Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
У "Динамо" свой Боян
02.03.2007
Команда Душана Ивковича одержала вторую победу в Топ-16 Евролиги
После двух гостевых поединков, проведенных с переменным успехом, динамовцы наконец подарили своим крылатским болельщикам свидание с Топ-16 Евролиги. Доехать в район Гребного канала удалось не всем любителям баскетбола, а, между прочим, жаль. Мало того, что в олимпийском центре состоялся домашний дебют динамовцев на этой стадии розыгрыша самого престижного европейского трофея, игра подарила один из самых драматичных сюжетов в нынешней Евролиге.
Перед матчем динамовцы вышли на паркет в майках, на которых значилась надпись: "Трэвис, мы с тобой". Аналогичного содержания транспарант украшал одну из трибун. Вряд ли у Трэвиса Лэнгдона была возможность в Солт-Лейк-Сити смотреть прямую трансляцию поединка, но известие о поддержке наверняка долетело до легкого форварда, проходящего курс лечения в штате Юта.......
Начало самого матча осталось за гостями - 2:8 к 4-й минуте поединка. Первые минуты вылились в дуэль двух центровых - Пападопулоса и Сантьяго, причем грек излишне нервничал (не без его помощи динамовцы быстро нахватали четыре командных фола), а пуэрториканец, напротив, чувствовал себя чересчур уверенно. И такое положение дел сохранялось до конца четверти, хотя хозяевам и удалось добиться небольшого преимущества в счете.
Второй период получился у "Динамо" ударным. Почин положил трехочковый Дина, после чего с самых разных позиций начали обстреливать кольцо соперника Фоцис, Попович, Гилл и тот же Дин. Удачно вошла в игру динамовская молодежь - Хвостов с Васильевым. Несколько раз подопечным Душана Ивковича удавалось завершать атаку точным броском с фолом, то есть с бонусным штрафным. В результате незадолго до большого перерыва отрыв хозяев составил 20 очков.
Но в Топ-16 это вовсе не гарантия победы, особенно в матче с испанской командой. Трехочковое оружие заработало и у гостей - Тушек с Берни Родригесом набросали в третьей четверти достаточно, чтобы ликвидировать гандикап. Перед заключительной десятиминуткой впереди была уже "Уникаха" - 66:65.
Но динамовцы показали характер. Ни очевидная слабость третьего номера (Домани играл с температурой, а Моня быстро сел на скамейку с пятью фолами), ни очевидный судейский ляп с незасчитанным броском Поповича не помешали бело-голубым дожать соперника. В концовке хозяева, выигрывая шесть-восемь очков, уверенно контролировали ситуацию. И одержали свою вторую победу на втором этапе турнира. Что, конечно, пока не является гарантией попадания в "Финал четырех", но дает "Динамо" очень хорошие шансы сыграть в четвертьфинале.

Баскетбол. Евролига. Топ-16. Группа G.
 
"Динамо" (Москва, Россия) - "Уникаха" (Малага, Испания) - 86:80 (18:14, 28:16, 19:36, 21:14)
"Динамо": Попович - 21, Дин - 16, Пападопулос - 15; "Уникаха": Родригес - 22, Тушек - 12, Санчес - 10.

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)