Главная страница arrow Фанату arrow Статьи arrow Capital punishment. Millwall.






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
Capital punishment. Millwall.
Если в разговоре с людьми, которые не любят или не интересуются футболом вы затрагиваете тему футбольного насилия то наверняка вам зададут вопрос ''ты фанат Миллуола''. У большинства людей Миллуол ассоциируется с футбольным хулиганизмом, так как они знают, что фанаты, которые болеют за клуб со стадиона The New Den ни когда не отличались хорошим поведением. Для некоторых людей это не является сюрпризом т.к. Миллуол является неотъемлемой частью доков и восточного Лондона, который всегда был самым бедным и ''тяжелым'' районом Лондона. Работа в доках и место проживания выработало у фанатов патриотизм к их району и футбольному клубу. Миллуол был основан в 1885 году (тогда он назывался Millwall Rovers) и почти сразу же стал неотъемлимой частью восточного Лондона. Большинство людей находило отдушину в своем футбольном клубе. Благодаря Миллуолу они на некоторое время забывали о своих проблемах, о нищете, в которой они жили. Первый крупный инцидент случился в 1920 году, когда во время игры с Newport фанаты Миллуола обрушили град ''дерьма '' на вратаря гостей. К большому сожалению, для голкипера Ньюпорта он не сдержался и полез в толпу пытаясь выцепить людей кидавших в него некоторые вещи и после нескольких тщетных попыток отомстить он был завален и довольно сильно избит. После это инцидента стадион Миллуола был дисквалифицирован на две недели.

1934 - год во время матча с Брэтфордом был обкидан дерьмом арбитр матча а стадион опять получил двух недельную дисквалификацию. В 1938 году Миллуол был оштрафован за то, что его фанаты принимали участие в беспорядках. Во время войны доки и восточный Лондон очень сильно пострадали из - за немецких бомбежек вследствие чего многие люди были вынуждены перебраться в другие районы. Но Millwall продолжал оставаться в их сердцах и все еще ассоциировался с В.Л., но затем, когда началось восстановление Лондона многие вернулись т.к. требовалось большое количество рабочей силы. После войны прошло всего два года, а футбольное насилие вернулось. В 1947 году стадион был опять дисквалифицирован, а клуб оштрафован из - за беспорядков на матче Миллуол - Барнсли. Так как в те времена ни кто не ездил на выезды хулиганы стали вымещать свою злость на судьях. На одном из матчей один фанат выстрелил из воздушного пистолета в грудь судье. После матча с Exeter City приблизительно 200 фанатов атаковали судью за пределами стадиона, что привело к его закрытию на 7 дней и штрафу в 1000 фунтов.

Вначале 60 - х исчезает проблема транспорта вследствие чего фанаты начинают ездить на выезды. Миллуол становится опасным местом для приезжих фанатов, особенно для фанатов других лондонских клубов, которые постоянно подвергались атакам со сторон Миллуола. В начале сезона 1965 года полицейский был атакован фанатами Миллуола прямо на поле что заставило полицаев серьезней смотреть на вещи, творящиеся во время матчей Миллуола. В это же время хулиганы начали проявлять себя и на выездных матчах. Ноябрьское выездное дерби против Бредфорда подняло футбольный хулиганизм на другую высоту. Беспорядки начались еще до игры, а во время матча драка разгорелась на трибунах, а затем переместилась на поле. Это был первый случай беспорядков такого рода, которые позже захлестнули всю Англию. Следующий год запомнится случаем атаки на игрока Вулверхэмптона Дэвида Ругана который решил отпраздновать забитый гол с выбежавшим на поле фанатом к сожалением, для игрока оказавшимся из Миллуола. Руган получил несколько ударов по лицу, перед тем как полисы скрутили распоясавшегося фаната. Теперь Миллуол воспринимался всеми как худшее место для приезжих фанатов. Прогулка от станции New Cross до стадиона The Den была одной из самых страшных вещей в жизни приехавшего фаната. Беспорядки учинялись всюду, где играл Миллуол. Разбитые вагоны метро и поездов стали особым делом. К середине семидесятых фанаты Миллуола чуть успокоились, и казалось насилие уже ушло со стадиона, но в 1975 все вернулось. Сначала был атакован лайнсмен, затем болельщик Cardiff city получил ножевые ранения. В этом же году были грандиозные беспорядки на стадионе The Valley после которых хулиганы Миллуола вышли на улицы Charltona и принялись крушить городишко.

В 1977 году была снята программа о хулиганах Миллуола. Вся Англия узнала названия фирм. Они были представлены как самые жестокие хулиганские группировки объединенного королевства. И они были рады полученному имиджу и старались его поддерживать. В 1978 клуб получил очередную дисквалификацию стадиона из - за беспорядков. Проигрывая в четвертьфинале кубка Англии Ipswich'у фанаты выбежали на поле, пытаясь добиться отмены игры. Но через 18 минут игра возобновилась и Миллуол проиграл 6 - 1. Поражение вылилось в еще большие беспорядки, в результате которых 22 полицейских получили ранения. Футбольная Ассоциация сразу же дисквалифицировала стадион , оштрафовала клуб на 1500 фунтов и запретила проводить матчи кубка на стадионе The Den в течении следующих двух сезонов. В апреле 1980 года во время пасхальных каникул Миллуол играл + Большинство фанатов приехало заранее и через некоторое время начались беспорядки, в которых принимали участие не только фанаты Миллуола, но и бритоголовые. Во время пасхальных каникул 1980 г. Милуол играл в Соуфэнде. Большинство поклонников Львов приехало за несколько дней до игры, чтобы хорошенько оттянуться на выходных в этом курортном городе. Беспорядки начались еще в пятницу, в которых принимали участие не только фанаты Милуола и Сауфэнда, но и панки со скинхэдами, отдыхающими также в этом городе. Полисам удалось их довольно быстро потушить. В понедельник, день матча, город был наводнен агрессивно - настроенной молодежью. Полиция боялась грандиозных беспорядков, пыталась доставить как можно больше фанатов на стадион. Но это не помогло. Небольшой моб Милуола разнес паб на HighStreet, другая группа хулиганов устроила махач с ментами на PierHill. Из-за большого количества копов на стадионе матч прошел довольно спокойно. Вечером после игры 60 фанов Милуола разбили паб на побережье, выбив в нем все окна и обкидав полисов бутылками и пепельницами. Итог выезда: 118 арестованных.

Играя в 1980 в 3div, фанаты Милуола продолжали устраивать беспорядки по всей стране. В 1982г обстановка на трибунах стала еще хуже. Во время игры на кубок Англии против Slough Town (находится недалеко от Челси), хулиганы Милуола схлестнулись с фанатами Челси. После этого президент Милуола пригрозил закрыть клуб(!), если фанаты не утихомирятся. Концовка и следующий сезон прошли довольно спокойно, но в 1984г кол-во инцидентов заметно увеличилось, также стоит отметить возросшее кол-во крупных беспорядков. Первый из этих "крупняков" состоялся во время игры на кубок, против старых "друзей" из Челси. В Восточный Лондон прибыло несколько тысяч фанатов Челси, которые наводнили весь район, они были везде и их было много - это была любимая тактика Челси. Огромное кол-во ментов привело к тому, что мобы начали перемещаться по переулкам, обходя большие улицы, но, в конце концов, фирмы сошлись на Old Kent Road, где и произошла крупнейшая акция дня. Довольно большое количество травмированных, большинство из них получили повреждения во время обкидывания друг друга дерьмом, после того как полисы умудрились каким-то способом разделить дерущихся фанатов.

В 1984г футбольное насилие было на подъеме, некоторые фирмы, которые раньше находились в тени, стремительно набирали очки. Данная ситуация для Милуола означала, что для поддержания репутации они должны действовать по крупному. Акции, как с Челси, были очень важны для репутации фирмы. Следующими оппонентами Милуола стали хорошо знакомые им парни из Бристоля, фаны Bristol City. City всегда были "шилом в заднице" клубов из Истэнда, т.к. фирма из Бристоля была одной из немногих, которая не боялась атаковать Милуол и ВестХэм. Вражда началась в 1983г после атаки Бристольских лэдов на один из пабов Милуола. Ответная акция не заставила себя долго ждать. Прибыв в Бристоль, хулиганы из Восточного Лондона разнесли один из Бристольских пабов, находящийся в трех милях от стадиона. Затем фаны Милуола начали погромы других пабов, в которых находились суппортеры BristolCity. Несколько фанов City получили ножевые ранения и довольно тяжелые травмы, после этих дичайших налетов. После этого инициатива перешла к фанам City. Перегруппировавшись, они начали атаковать приверженцев Милуола по всему городу. Двое парней из восточного Лондона были избиты и скинуты с железнодорожного моста. На стадионе ситуация была еще хуже. Хулиганы Милуола смогли рассосаться по всему стадиону. Беспорядки начались сразу же после начала матча, но полисам как-то удалось взять контроль в свои руки. Несколькими неделями позже фаны City решили отомстить за своего парня, которому сломали позвоночник, и спланировали атаку на паб Милуол. Бристольский паб, атакованный фанами "Львов" имел на улице огромный деревянный знак, который был прихвачен хулиганами City и взят ими с собой в Лондон, когда Милуол проводил свой очередной домашний матч. На этом знаке было красной краской написано "BCFC"(Bristol City F.C.) и в 2:30 он был закинут в паб, полный фанов Милуола, разбив при этом окно, это послужило сигналом для атаки. Месть удалась.

Данная акция привела в бешенство хулиганов Милуола и было принято решение покончить с City раз и на всегда. В следующий раз, когда суппортеры Bristol City приехали на игры с Милуолом, их автобусы были направлены в тупик, находящийся в девяти милях от стадиона. Там их встретил огромный моб Милуола. Используя астрономическое кол-во дерьма восточно-лондонские "Львы" разрушили все автобусы. Эта сумасшедшая акция повергла в шок официальных лиц из обоих клубов. Полиция была в бешенстве, т.к. они даже ничего не подозревали о готовящейся акции. Однако даже такой успех не охладил пыл боевиков Миллуола, худшее было впереди. Фаны Миллуола устроили один из самых печально-известных riot'ов в истории хулиганизма. Март 1985г, Millwall играл в Luton'e на Kenilworth Road Kenilworth Road. Беспорядки внутри стадиона начались с того, что гостевая трибуна оказалась слишком маленькой, чтобы вместить всех желающих. И сразу после стартового свистка фанаты выбежали на поле, что привело к 25 минутной задержке игры. После возобновления матча начались драки в различных частях стадиона. За 10 минут до конца матча Миллуол проигрывал 1-0. Из-за чего несколько сотен фанатов Миллуола прорвали кордон ментов и выбежали на поле, пытаясь добиться переигровки. Рефери матча принял решение закончить матч, и просвистел об окончании игры. После чего все поле было наводнено фанатами Миллуола. Полисы не имели не малейшего шанса остановить это безумие. Затем хулиганы прорвались на трибуну с сидячими местами и, оторвав кресла, кинулись в атаку на полисов. Успокоившись, фаны Миллуола были выведены со стадиона, но на улицах Лутона все началось по новой: домам, машинам был нанесен непоправимый ущерб. Также был полностью разбит поезд, на котором фаны Миллуола возвращались в Лондон. Итог: 47 человек получили травмы, из которых 31 - полис. Футбольный мир был шокирован произошедшим, на следующий день UEFA приняло решение, что Euro88 будет проведено в Германии.

Английская федерация решила, что решение UEFA было напрямую связано с инцидентом в Лутоне. Однако самым важным было то, что беспорядки были показаны по TV, и вся страна смогла увидеть это своими глазами. Премьер-министр Англии Тэтчер заявила, что если FA не разберется с этими делами, то этим займется она лично. FA оштрафовала Миллуол на 7500 и сделала все кубковые матчи Миллуола All-ticket (билеты не продаются в день игры). Для хулиганов "Львов" это было замечательным результатом, т.к. они показали всей стране на что они способны. И в оставшееся время до окончания сезона они не успокоились. Беспорядки на стадионе, где после матча с Лидсом 17 арестованных и 5 с травмами, доказали что Миллуол остается.

В 1986г, хулиганы из Ист-Энда не собирались останавливаться на достигнутом, футбольный фанат был порезан супортёрами Миллуола во время драки на CharingCross, в Hove перед игрой с Brighton они устроили настоящий дестрой, разнося на своем пути все витрины и попутно избивая местную молодежь. После игры небольшой моб приехал и Истбон, где они разнесли целую площадь и разбили паб. В конце сезона 40 фанатов Миллуола атаковали поезд с суппортерами Чарлтона на NewCrossStation. И ходе атаки были использованы бутылки, кирпичи и даже скамейки. После трагедии на стадионе Hillsborough в 1989г и доклада Тейлор, клуб решил, что пришло время для переезда на новый стадион, и в мае 1993г состоялась последняя игра на стадионе The Den против Bristol Rovers. Чем дольше шел матч, тем больше беспорядков начиналось на трибунах. Фанаты вырывали сидения, а после прорыва на поле они начали отрывать куски газона, нанося урон полю и стадиону. Все это выглядело очень страшно даже для стандартов Миллуола. Клуб переехал на стадион The New Den и начал сезон в оптимистичном настроении. Однако фанаты показали себя уже в сентябре, когда они устроили беспорядки на стадионе The Valley. Полиция была вынуждена разделить 2 моба дерущихся на стадионе, а президент Charlton'a был атакован фанатами Миллуола. После матча действо прошло с большим размахом, т.к. фанаты Charlton'a пытались взять реванш. В самом конце сезона клуб вышел в плэй-офф своего дивизиона и должен был принимать Derby. Важность этой игры была колоссальной. Полиция обещала, что они не допустят беспорядков на этой игре, но высокая организация мобов позволила им схлестнуться за час до игры, но это было только прелюдией. Derby.

Должен сказать, что за все мои годы в фанатизме, я никогда не испытывал такого страха, как на этой игре с Миллуолом. Этот матч был сущим адом для нас. Все знают, что фаны Derby отнюдь не ангелы и имеют моб, который всегда ищет неприятности, но эти+ полные психи. Как только игра началась, наши черные игроки стали подвергаться всяческим оскорблениям, это было отвратительно. Фанаты Миллуола были повсюду, они устраивали драки и оскорбляли нас в течение всего матча, это было страшно. Под конец игры, мы знали, что не упустили победу, но было очевидно, что фаны Миллуола собираются прорваться на поле. Но я даже и не представлял, что увижу такое. Перед финальным свистком 2 черных игрока были заменены ради их собственной безопасности. Как только прозвучал свисток, оповещающий об окончании игры, фанаты Миллуола прорвались на поле. Я видел, как один из них ударил в лицо нашему вратарю, а другая маленькая группа погнала Марка Пембриджа. После игры мы были очень сильно напуганы. За пределами стадиона они были везде и искали нас. Полиция продержала нас на секторе довольно долго и смогла посадить нас в автобусы в полной безопасности. Мы знали, что они попытаются атаковать нас, поэтому мы выключили свет и закрыли занавески. Но это нам не помогло. Кирпичи разбивали нам стекла в течение двух минут, но мы все-таки сумели выбраться. Я больше никогда не поеду туда снова. Они ужасны. Даже женщины показывали нам два пальца. Это был экстраординарный инцидент. Впервые была забита стрела между двумя мобами. В течение дня они постоянно перезванивались, используя мобилы, чтобы быть уверенными в том, что полисы не смогут помешать схлестнуться в местечке Rothehithe.

Другие же группы хулиганья обкидывали автобусы с приезжими фанами, а также пытались вычислить их по всему городу. После матча бело-голубые бесновались на автостоянке в течение 90 минут: они перевернули машину принадлежащую RadioDerby, и устроили махач с полисами. Затем они переместились в метро, где были встречены фаны Derby, пытающиеся поскорее убраться из Восточного Лондона, и драка началась заново. Так был проведен один из последних дней сезон.


Материалы находящиеся здесь не являются пропагандой к насилию, а только отражают действительность.

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 24 Янв 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)