Главная страница arrow Баскетбол. клуб arrow Новости БК Динамо arrow РАДИ ТАКОГО "ДИНАМО" БЕССОННОЙ НОЧИ НЕ ЖАЛКО






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
РАДИ ТАКОГО "ДИНАМО" БЕССОННОЙ НОЧИ НЕ ЖАЛКО
23.03.2007
СРЕДА. МОСКВА. КРЫЛАТСКОЕ. 23.47
Когда матч "Динамо" - Бенеттон" закончился и в зале заиграл гимн Евролиги, мы наконец осознали значение слова, повторяющегося в тексте этой песни добрую дюжину раз: devotion - преданность. Игроков московской команды, не терявших веры в победу даже при счете "-12" после кошмарной первой половины встречи. И конечно, болельщиков, которые, не убоявшись перспективы возвращения домой пешком по ночной Москве, приехали поддержать команду в главном матче сезона - и как поддержали! По словам центрового "Динамо" Лазароса Пападопулоса, российские трибуны в этот день напомнили ему Грецию.
Признаться, журналисты "СЭ" не верили в то, что на этом матче, из-за руководства Евролиги начавшемся в непривычно поздние для нашего спорта 21 час 45 минут, аншлаг возможен даже теоретически. Что ж, с удовольствием снимаем шляпу перед динамовскими фанатами и забираем назад свои прежние слова-мысли.
23.51
Кто-то из зрителей торопился на специально зафрахтованные администрацией "Динамо" бесплатные автобусы до метро. Однако многие оставались на трибунах и в окрестностях арены. Чтобы подольше подышать воздухом этой победы, почувствовать себя ее частью. Хоть несколько минут. Одно слово: devotion!
- После такой игры грех жалеть деньги! - говорили болельщики-подростки. Говорили так, словно для них достать из кармана три-четыре сотни рублей - раз плюнуть. - Нужно праздновать!

ЧЕТВЕРГ. 00.01

     Не беремся предположить, сколько денег было потрачено в ту ночь москвичами на "праздничные гуляния". Хотя позволить себе "расслабиться" из присутствовавших в зале могли не все. Курсанты Московского пограничного института ФСБ России шли к выходу с очень серьезными лицами - погоны обязывали. Правда, стоило прозвучать просьбе прокомментировать случившееся специально для "СЭ", как улыбка на этих лицах появлялась сама собой.

     - Прекрасный матч, прекрасная команда! Мы всегда ходим на "Динамо" с удовольствием. Даже ночью!

00.08

     Раздевалку "Динамо" открыли для доступа журналистов. Эдди Гилл, автор решающего трехочкового броска и еще более решающего перехвата на последних секундах встречи (после собственной потери!) отделять свои личные подвиги от командных не собирался:

     - "Динамо" победило за счет командного духа. Только благодаря ему мы смогли собраться во второй половине матча и вырвать путевку в четвертьфинал.

     - Вы не считаете себя одним из героев встречи?

     - Я просто делал свою работу.

     - А если бы не удалось перехватить мяч после того, как судьи зафиксировали у вас сомнительное нарушение правила пяти секунд?

     - Тогда мы проиграли бы. (Улыбается.)

     Лазароса Пападопулоса журналисты атаковали, толком не позволив самому результативному игроку матча выйти из душевой. "Дайте хотя бы одеться!" - воскликнул центровой.

     - Не ожидали такой поддержки трибун в ночное время?

     - Думаю, так громко и непрерывно за нас еще не болели никогда. С такими фанатами "Динамо" никто не страшен.

     - Даже "Панатинаикос", с которым вам предстоит сразиться в четвертьфинале?

     - Я очень рад, что мы попали на такой сильный клуб. Ведь "Динамо" в Евролиге - фактически новичок. Команда уже оправдала самые смелые надежды, возлагавшиеся на нее в начале сезона, так что в плей-офф на нас не будет давить груз ответственности. А что еще нужно, чтобы показать баскетбол самого высокого качества?

     - Можно ли сказать, что сегодняшняя победа одержана за счет психологии?

     - Сто процентов. "Бенеттон" "сломался" сразу после большого перерыва. В раздевалке Ивкович сказал: крупно проигрывать в середине матча иногда даже лучше, чем вести. Мы раскрепостились и выдали рывок - 13:0. Хотел бы особо отметить Фоциса. Столько подборов, сколько он сделал сегодня, не всегда делает и целая команда!

     - Вы играли за "Панатинаикос" в "Финале четырех"-2005. За счет чего "Динамо" может превзойти афинский суперклуб в предстоящей серии плей-офф? - вопрос Фоцису.

     - Непобедимых команд не существует. Нужно только показать хороший баскетбол. Такой, как сегодня.

     - 24 подбора за один матч - фантастика. Как вам это удалось?

     - Наверное, повезло. Эти подборы мог сделать и кто-то другой. В любом случае мой рекорд - результат командных действий. Причем далеко не всегда удачных. Как вы видели, игроки "Динамо" сегодня часто промахивались.

00.35

     Обычно после игры, на которой присутствовало много зрителей, пространство вокруг арены бывает усыпано билетами. Но в среду в Крылатском их не было вовсе. Бумажные квиточки уносили с собой - на память о потрясающем спектакле. Devotion!

     - Огромное спасибо болельщикам. - Генеральный директор "Динамо" Геннадий Дроздов выглядел безумно уставшим, но в то же время счастливым. - При такой великолепной поддержке мы просто не могли проиграть! Эта победа - общая. Для всех, кому не безразлична судьба "Динамо". Сотрудники клуба в условиях жесточайшего цейтнота творили настоящие чудеса, и организация игры была на самом высоком уровне. Когда стало ясно, что будет овертайм, мы оперативно выделили еще несколько дополнительных автобусов. И в итоге болельщики успели добраться домой на метро!

     - Мы действительно проделали колоссальную работу, - согласился с Дроздовым главный тренер Душан Ивкович. - Отдельная благодарность Владимиру Михалевскому - зампреду московской городской организации "Динамо". Без него мы бы не добились этого успеха. Этот человек вкладывает в команду не только средства, но и душу, живет и дышит ее интересами. Ну и, конечно, поддержка трибун сегодня была невероятной. В первой половине чувствовалось, что мои игроки находятся под сильным психологическим давлением. Отсюда - "-12" в большом перерыве. Я говорил: "Не надейтесь только на Пападопулоса. Играйте сами". И в третьей четверти мы сумели догнать соперника без своего основного центрового! В первую очередь - благодаря отличной защите. Хотя в целом "Динамо" сегодня победило за счет характера...

     Главный тренер "Бенеттона" Дэвид Блатт, придя на пресс-конференцию, первым делом внимательно изучил табличку со своей фамилией.

     - А почему здесь не написано "главный тренер сборной России"? - смеясь, спросил Блатт.

     - После такого поражения вы еще находите в себе силы шутить...

     - На самом деле, конечно, переживаю. Но я лидер коллектива. А значит, не должен показывать игрокам, что сильно расстроен. Вообще-то сегодня фаворитом было "Динамо". Ведь победить здесь в Евролиге пока удалось лишь "Таугресу" - одной из лучших команд турнира. Если бы перед началом матча кто-то сказал мне, что в концовке у "Бенеттона" при счете "-1" будет право на атаку, я был бы очень доволен. О подобном варианте можно было только мечтать! Увы, в конце концов нам все-таки не хватило одного точного броска. Но я все равно горжусь своей командой.

     - Что вы думаете о четвертьфинальном противостоянии "Динамо" и "Панатинаикоса"?

     - Если Пападопулос и Фоцис сыграют так, как сегодня, у "Динамо" будут неплохие шансы на успех. Это лучший высокорослый тандем Европы.

ДИНАМО М - БЕНЕТТОН - 68:65 ОТ (13:16, 10:19, 20:8, 15:15, 10:7)

 

Домани

0

Соранья

0

Фоцис

22

Шумперт

9

Васильев

1

Гори

6

Б. Попович

7

Лидэй

6

Т. Дин

7

Зизис

11

Пападопулос

24

Морденте

13

Моня

2

Джильи

12

Гилл

5

Нельсон

8

Быков

0

Б. Смит

0

Хвостов

0

 

 

     Судьи: Мухвич (Хорватия), Мартин, Гарсия Ортис (оба - Испания).

     21 марта. СОЦ "Крылатское". 4900 зрителей.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 28 Янв 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)