Главная страница arrow Волейбол. клуб arrow Новости ВК Динамо arrow «Динамо» рук не опустило






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
«Динамо» рук не опустило
25.03.2007
Волейболистки московского «Динамо», ведомые Екатериной Гамовой, победили в полуфинальном матче финала четырех женской Лиги чемпионов, который проходит в Цюрихе, местный «Валеро». Таким образом, волейболистки вышли в финал, где сыграют с победителем пары «Бергамо» – «Тенерифе».
Между тем начало встречи настраивало динамовских болельщиков скорее на пессимистический лад. Возможно, на игре москвичек сказался утомительный и долгий перелет из столицы России в Цюрих, где, собственно, финал четырех и проходит. Возможно, сказалось стартовое волнение, но в любом случае первую партию волейболистки «Динамо» проиграли, что называется в чистую – 18:25.
Хотя, о чем можно было говорить, если процент выигранных с атаки мячей у «Валеро» составлял 47%, а у столичных волейболисток лишь 19%......
Здорово у хозяек площадки играла Бержени де Карн, которая принесла в копилку своей команды больше половины очков. У «Динамо», к сожалению, Гамова никак не могла поймать свою игру, а второй ключевой игрок команды – Година – и вовсе провалила стартовый отрезок.
Однако вторая партия началась для российского клуба удачно. Две успешные атаки Гамовой, и бело-голубые захватили лидерство – 2:0. Почувствовав, что команда «просыпается», очнулись и динамовские болельщики, которых в первой партии не было слышно. А тут, под сводами арены, раздавались звуки барабана и знакомые призывы: «Динамо», вперед!»
Столичные волейболистки продолжали наращивать преимущество. При счете 17:11 они совсем освоились, и в некоторых моментах стали откровенно пижонить, порой стараясь действовать красиво в угоду рациональности. Так, вместо того, чтобы спокойно сделать счет матча 1:1, москвички доигрались до тай-брейка, но все-таки победа осталась за гостями – 28:27. Во многом, благодаря Гамовой и Годиной, при непосредственном участии которых процент выигранных мячей увеличился до 50.
Третья партия началась с удачных действий динамовских блокирующих во главе с Беликовой и удачных атак Годиной. «Динамо» захватило преимущество - -4:1, надо было только развить успех, но что случилось с бело-голубыми дальше, остается загадкой.
Последовал спад в игре, предпосылок к которому, откровенно говоря, небыло. И комфортные «+3» превратились в «-7».
»Не опускайте рук, сражайтесь!», – подбадривал своих подопечных главный тренер «Динамо» Леонид Зайко при счете 11:18.
Но слова тренера не возымели результата. Третья партия осталась за «Валеро» – 25:21.
Начало четвертой стало зеркальным отражением предыдущей. «Динамо» повело – 2:0, но преимущество также быстро испарилось. Однако, при счете 5:5, Голубова заработала два очка подряд и это преимущество москвички на сей раз не упустили.
Удивительно, но заключительная партия не отличалась упорной борьбой. Видимо, у волейболисток «Валеро» просто не хватило сил, иначе как еще можно объяснить детские ошибки лидера швейцарок де Карн. Московское «Динамо» победило – 15:9 и смогло выйти в финал престижнейшего европейского турнира.

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 23 Окт 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)