Главная страница arrow Волейбол. клуб arrow Новости ВК Динамо arrow Матей КАЗИЙСКИ: "ГЛАВНОЕ - ВЫИГРАТЬ, А У КОГО - НЕ ВАЖНО"






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Матей КАЗИЙСКИ: "ГЛАВНОЕ - ВЫИГРАТЬ, А У КОГО - НЕ ВАЖНО"
29.03.2007
Лидер атак волейбольного "Динамо" Матей Казийски рассуждает о предстоящем "Финале четырех" Лиги чемпионов.
-За неделю до решающих матчей Лиги чемпионов ваш клуб стартовал в плей-офф российской суперлиги. Не помешают ли два напряженных поединка с "Локомотивом-Изумрудом" подготовке к "Финалу четырех"?
     - Думаю, это палка о двух концах. Хотя екатеринбуржцы заняли в регулярном чемпионате лишь 8-е место, игры с нами им всегда удаются (в воскресенье и понедельник команда Казийски победила - 3:2 и 3:0. - А.С.), поэтому начавшийся плей-офф стал для нас дополнительной эмоциональной и физической нагрузкой. А с другой стороны, при подготовке к серьезным турнирам официальный матч лучше любой тренировки...
 -Соперником "Динамо" в полуфинале будет французский "Тур". Какие впечатления остались у вас от встреч с этой командой в четвертьфинале прошлогоднего розыгрыша Лиги чемпионов?
  - Тогда наш клуб одержал над "Туром" две уверенные победы. Конечно, это не гарантирует нам успеха на сей раз, но если "Динамо" покажет в субботу свою игру, мы выйдем в финал. Тем более что по сравнению с прошлым сезоном в составе французского клуба произошли изменения, которые, на мой взгляд, не пошли ему на пользу.
 -Например, "Тур" покинул диагональный Владимир Николов, ваш друг и партнер по сборной Болгарии. Вы поддерживаете с ним связь?
 - Сейчас он выступает в Японии, и мы регулярно созваниваемся, чтобы быть в курсе дел друг друга. И перед "Финалом четырех" Владимир пожелал мне удачи.
 -Может, ему и в Москву на эти выходные удастся выбраться?
 - К сожалению, нет. В Японии, как и в России, в разгаре волейбольный сезон. Зато жду внушительную группу поддержки из Болгарии: должны приехать отец, моя подруга, несколько друзей, представители Болгарской волейбольной федерации. Надеюсь, это станет для меня дополнительным стимулом.
 -Кроме ваших персональных болельщиков на трибунах ходынского Дворца спорта будет огромное количество поклонников "Динамо". Прошлогодний "Финал четырех" в Риме тоже проходил на очень вместительной арене. Как вы себя чувствуете в таких больших залах? Не помешает ли "Динамо" то, что игры состоятся пусть и в Москве, но не на вашей домашней площадке? Например, с баскетбольным ЦСКА во время "Финала четырех" Евролиги два года назад это сыграло злую шутку...
- Надеюсь, с нами такого не случится. Лично мне всегда было приятно играть при полных трибунах, а в больших залах царит еще и особая атмосфера. Поэтому если в субботу и воскресенье все зрительские места арены на Ходынке будут заняты преимущественно российскими болельщиками, это станет для "Динамо" дополнительным преимуществом.
-В римском "Финале четырех" ваша команда довольствовалась четвертым местом. Что, по-вашему, помешало "Динамо" тогда выступить лучше?
- В первую очередь, пожалуй, скованность. Состав команды перед прошлым сезоном был сильно обновлен, и для молодого, едва сформировавшегося коллектива полуфинал с "Сислеем" стал, по сути, первой по-настоящему серьезной проверкой на международном уровне. К сожалению, справиться с психологическим давлением нам не удалось.
 -Вас не удивило то, что "Сислей", выигравший в прошлом сезоне Лигу чемпионов и считавшийся одним из фаворитов этого розыгрыша, в итоге не добрался до московского "Финала четырех"?
- Поражение "Сислея" стало для меня неожиданностью. В процессе подготовки к "Финалу четырех" мы изучали каждого потенциального соперника, и особенно тщательно - итальянский клуб, который я считал претендентом на победу. Однако выйти в "Финал четырех" "Сислею" помешали травмы ведущих игроков. Очень жаль, что Лига чемпионов рано лишилась столь сильной команды, но такова спортивная жизнь.
  -Не обидно, что "Динамо" потеряло возможность взять реванш у прошлогоднего обидчика?
- Разве что чуть-чуть. В конце концов перед нами стоит задача выиграть турнир, а у кого именно - вопрос второстепенны
 -Каково ваше мнение об участниках другого полуфинала "Фридрихсхафен" - "Мачерата"?
 - С немецким клубом "Динамо" встречалось в прошлом сезоне. В его составе тоже произошли некоторые изменения, но костяк команды во главе с диагональным Йохеном Шепсом, которого я считаю одним из сильнейших игроков Германии, сохранился. За "Мачерату" и вовсе выступает лучший в мире диагональный Иван Милькович. На мой взгляд, этот волейболист в частности и итальянский клуб в целом будут представлять наибольшую угрозу для "Динамо" во второй день "Финала четырех".
-Во время "Финала четырех" вам будет вручен приз самому ценному игроку Европы 2006 года. Насколько этот титул важен для вас?
 - Забавно, что о решении ЕКВ я узнал едва ли не последним в команде. Разумеется, я был очень рад и благодарен партнерам по "Динамо", которые помогли мне добиться подобного признания. Это не только огромное достижение, но и отчасти аванс на будущее. Однако сейчас о предстоящем награждении совсем не думаю. Все мысли о другом титуле - командном, который мы постараемся завоевать на этой неделе.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 25 Июн 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
             




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)