Главная страница arrow Волейбол. клуб arrow Новости ВК Динамо arrow СЛЕДОВ ХОККЕЯ НА ХОДЫНКЕ УЖЕ НЕ ВИДНО.






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
СЛЕДОВ ХОККЕЯ НА ХОДЫНКЕ УЖЕ НЕ ВИДНО.
30.03.2007
В субботу и воскресенье четверка лучших команд Европы разыграет в Москве титул сильнейшего волейбольного клуба на континенте. Первым из финалистов площадку Дворца спорта на Ходынке опробовало московское "Динамо".
  Для динамовцев эта тренировка стала уже второй, проведенной на ходынской арене. Первая состоялась еще вечером в среду - благо, работы по укладке игрового покрытия были завершены чуть раньше намеченного срока. А вчера под сводами громадной арены уже ничто не напоминало о ее хоккейной ориентации. Лишь в пресс-центре на стене сиротливо висел крохотный календарный листок с надписью "до ЧМ-2007 осталось 30 дней"...
  Следов только что завершившихся строительно-монтажных работ тоже не было видно. Правда, порой по верхнему ярусу трибун прохаживались люди в рабочей одежде. Но никаких действий они не предпринимали и шума не создавали - в зале стояла полная тишина. До тех пор, пока 13 волейболистов "Динамо" не "подключили" к тренировке 28 мячей. Когда же после "растяжки" наступило время для коротких пробежек с ускорениями, звуковой эффект получился таким, словно по залу маршировала рота солдат. Эхо громыхающего деревянного помоста, заменившего хоккейную площадку, многократно отдавалось под сводами величественного красавца-стадиона...

     Кстати, "солдатские" ассоциации возникли у корреспондентов "СЭ" еще на подъезде к ходынской арене: какие-то люди поливали землю из брандспойта веществом зеленого цвета. Неужели траву красят - как в армии перед визитом высокого начальства? Оказалось - нет: брандспойт был заправлен не краской, а химическим удобрением.

     Между прочим, для автовладельцев вблизи стадиона предусмотрена просторная стоянка. Добираться же до дворца спорта, расположенного рядом с УСК ЦСКА, можно двумя способами: через Ленинградский проспект или с Хорошевского шоссе. Заблудиться не дадут многочисленные указатели - как для водителей, так и для пешеходов, направляющихся к арене от ближайших станций метро - "Динамо", "Аэропорт" и "Полежаевская".

     На состоявшейся в среду пресс-конференции глава Москомспорта Михаил Степанянц отметил, что волейбольный "Финал четырех" должен доказать: арена на Ходынке является прежде всего не ледовой, а универсальной. В будущем на ней планируется проводить крупнейшие соревнования не только по хоккею, но и другим видам спорта. Правда, растапливать лед, как сейчас, скорее всего, уже не будут: различные покрытия собираются стелить прямо на него. Так, как это делается, к примеру, в пермском "Молоте" во время матчей баскетбольного "Урал-Грейта". Кстати, присутствие льда и охлаждающих его установок заметно понижает температуру воздуха во всем зале. В том же "Молоте" баскетболисты зачастую вынуждены сидеть на скамейке запасных в куртках. Поэтому участники предстоящих волейбольных баталий на Ходынке будут находиться в по-настоящему тепличных условиях.

     - Здесь совсем не холодно, - выразил общее мнение доигровщик "Динамо" Александр Корнеев. - Даже не верится, что эта арена предназначена для хоккея. Думаю, всем четырем командам будет приятно играть. Небольшие трудности возникают только при подаче - из-за разноцветных кресел, с которыми сливается мяч (он имеет желто-бело-голубую расцветку. - А.Б.). Но, надеюсь, эту проблему решат наши болельщики. Чем больше их придет, тем менее пестро будут выглядеть трибуны. А значит, станет легче подавать.

     - Арена - просто супер, - заявил лидер "Динамо" Матей Казийски. - К пестрым креслам мы постепенно привыкаем. Думаю, благодаря трем дополнительным тренировкам у нашей команды есть преимущество над конкурентами. Размеры стадиона впечатляют. В Болгарии самый большой волейбольный дворец вмещает 4000 зрителей. А в таком огромном и играться должно по-особому. Помню, нечто подобное я видел только в Мадриде и на Кубе. А еще - в Риме, на предыдущем "Финале четырех" Лиги чемпионов.

     - Тогда "Динамо" потерпело в итальянской столице два поражения и заняло четвертое место...

     - Размеры зала тут ни при чем. Мы сами виноваты. В Москве подобное повториться не должно. Команда подошла к "Финалу четырех" в отличной форме, и мы чувствуем уверенность в своих силах.

     - Пару дней назад немного приболел Алексей Кулешов. Но сейчас с ним все в порядке, - рассказывает главный тренер "Динамо" Владимир Алекно. - Другие игроки тоже чувствуют себя отлично. Очень важно, что за пару дней до "Финала четырех" работники арены успели "настроить" освещение в зале с учетом пожеланий наших связующих. Сейчас команда тренируется в тех же условиях, в которых будут проходить сами матчи.

     - Тренировки идут "по нарастающей"?

     - Сегодня (то есть в четверг. - А.Б.) ребята подавали гораздо лучше, чем вчера. В целом же команда работает по обычному плану. После заезда в гостиницу "Международная" (сегодня там разместятся остальные участники "Финала четырех" - французский "Тур", итальянская "Мачерата" и немецкий "Фридрихсхафен". - А.Б.) мы живем в том же ритме, что и во время чемпионата России...

     Вчерашняя утренняя тренировка "Динамо" была в основном посвящена подаче и приему. Надо сказать, мяч у большинства подопечных Алекно "летел" что надо: и сильно, и точно. Впрочем, в итоговую заявку на "Финал четырех" попадут не все волейболисты, участвовавшие в занятии. Скорее всего, тринадцатым лишним окажется блокирующий Игорь Россамахин. Его услуги потребуются лишь в случае травмы кого-то из основных игроков.

     Что касается билетов, то вчера у касс арены на Ходынке особого столпотворения не наблюдалось. Впрочем, организаторы рассчитывают, что основная часть билетов будет распродана непосредственно перед началом турнира - как это обычно и происходит в Москве на мероприятиях подобного рода. Напоследок стоит добавить, что в случае победы "Динамо" в московском "Финале четырех" наша страна как минимум сравняется с Италией по суммарным результатам в еврокубках этого сезона (см. таблицу). А если считать мужской Кубок чемпионов самым престижным трофеем сезона, то точно обойдет ее. Такого в российской истории еще не было, а значит, у болельщиков появляется дополнительный стимул пойти в выходные на волейбол. И сделать трибуны дворца спорта на Ходынке менее пестрыми...
 
Алексей БЕЗЪЯЗЫЧНЫЙ, СПОРТ-ЭКСПРЕСС 

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 17 Сен 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)