Главная страница arrow Волейбол. клуб arrow Новости ВК Динамо arrow Екатерина Гамова: "Звездная болезнь - не мой диагноз"






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
Екатерина Гамова: "Звездная болезнь - не мой диагноз"
30.03.2007
  Лидер московского "Динамо" и сборной России по волейболу Екатерина ГАМОВА является едва ли не самой популярной спортсменкой страны наряду с Марией Шараповой, Алиной Кабаевой и Еленой Исинбаевой. Миллионы людей знают ее в лицо, хотя многие из них даже не интересуются волейболом. Тысячи смотрят трансляции матчей по телевизору или ходят на игры только потому, что в них участвует Екатерина. Сотни поклонников дарят ей цветы, плюшевые игрушки и даже драгоценности, признаются в любви и посвящают стихи, с которыми, кстати, можно ознакомиться в Интернете. Наконец, сам президент страны Владимир Путин отметил волейболистку, наградив ее 1 марта орденом "За заслуги перед Отечеством I степени". Но вот беда: взять интервью у Гамовой - задача очень сложная. Об этом знают многие журналисты, но "Новым Известиям" все-таки удалось побеседовать со знаменитостью........
- Екатерина, за что вас наградили столь престижным орденом, который имеют такие люди, как Майя Плисецкая, Мстислав Ростропович, Жак Ширак. За победу на прошлогоднем чемпионате мира в Японии?
- Нет. На самом деле это еще за "серебро" на Олимпиаде в Афинах. Орден получила из рук президента федерации волейбола и председателя ФСБ Николая Патрушева. Кстати, за "серебро" в Сиднее я получила орден "За заслуги перед Отечеством II степени". Так что у меня уже две высокие награды.
- Кроме орденов и спортивных медалей, у вас есть и другая, не менее ценная награда - любовь болельщиков. Не устали от внимания?
- Ну, мне не сложно раздать после матча несколько автографов. Могу с кем-то сфотографироваться на память. Приятно, когда преподносят цветы. Раздражает только, когда дарят какие-то драгоценности с прикрепленной визиткой и приглашением где-нибудь встретиться. Один приносил украшения, когда меня не было дома, и передавал их моей маме. Я ему звонила и требовала забрать все назад. Никогда не отказываю и в интервью, ведь сама собираюсь стать спортивным журналистом после завершения карьеры. Вообще звездная болезнь - не мой диагноз.
- Ну да, в интервью вы не отказываете. Просто трубку мобильника не берете. Знаю по собственному опыту.
- Просто некоторые журналисты звонят в то время, когда я тренируюсь или отдыхаю. Я ведь не один час в день провожу в зале. Тренировки занимают пять-шесть часов. Прибавьте к этому время на дорогу и отдых между тренировками. Я выхожу из дома в половине десятого утра, а возвращаюсь в девять вечера. И все это время мои мысли заняты только волейболом. Поэтому и не до интервью. Кроме того, я иногда просто забываю мобильник дома. Со мной такое нередко случается.
- Знаю также, что у вас есть список вопросов, которые вам лучше не задавать.
- Ну, списка-то нет. Просто после чемпионата мира меня достали вопросом: что я почувствовала после победы? Какие эмоции испытала? Какие мысли промелькнули в голове, когда закончился финал? Как пела гимн России во время награждения? Странные вопросы. Что должен чувствовать человек, который всю жизнь двигался к цели - стать лучшим в мире, и наконец ее достиг? По-моему, и так все понятно - радость. Но говорить об этом десятки раз подряд стало просто невыносимо.
- Еще знаю, вы не любите отвечать на вопрос, о чем говорили на приеме у президента Путина после возвращения из Японии.
- Понимаете, на протяжении нескольких дней, а то и недель все волейболистки сборной находились в центре внимания. Помню, нам дали четыре дня выходных после победы на чемпионате. Так съемки на телевидении, интервью, приемы длились с девяти утра до часа ночи! Вот вам и отдых. И всех девушек расспрашивали про Путина. Все отвечали одно и то же. Что волновались, что было приятно внимание со стороны первого лица государства. В итоге все интервью были похожи, как две капли воды.
- В одном из интервью после мирового первенства вы рассказали, что на вас произвели очень сильное впечатление японские пончики.
- В отеле кормили не очень вкусно. Вот мы с девчонками и отправились на поиски съестного. Напротив гостиницы оказался магазинчик, где продавали замечательные пончики. Туда мы и ходили подкрепиться.
- Интересно, а вы как студентка журфака Российского государственного социального университета, какой вопрос себе бы задали?
- Думаю, никакой. Про мою спортивную карьеру и так известно все. Начинала играть в Челябинске у своей тети Любови Борисовны в девять лет. Потом в семнадцать подписала контракт с екатеринбургской "Уралочкой", которую тренировал знаменитый Николай Карполь. По молодости немного не разобралась в ситуации и заключила договор аж на пятнадцать лет. Там была на полуказарменном положении. Три года назад я расторгла это соглашение через суд, поскольку оно было незаконным. Договор со спортсменом можно заключать на срок не более пяти лет. Сейчас мы здороваемся с Карполем при встрече. Я ему, конечно, очень многим обязана. После победы в Японии он передал мне свои поздравления, правда, не лично. Из "Уралочки" перешла в "Динамо". Об этом я много раз рассказывала. А вот в свою личную жизнь никого посвящать не хочу. Не дождетесь.
- Да, в прошлом году вы пережили трагедию.
- Умерла мама. Ей я и посвятила победу на чемпионате мира.
- И все-таки немного о личном. Какие цветы вам нравятся?
- Интересный вопрос. Если кому-то интересно - герберы. Вы думали розы?
- А любимый вид отдыха?
- Пляж, солнце, море. И чтобы никто не донимал.
- Придется спросить и про хобби.
- Коллекционирую магнитики, которые можно прикрепить, например, к холодильнику. Любимая штучка в коллекции - фигурка писающего мальчика. Люблю читать книги. За исключением произведений Дарьи Донцовой.
- Несколько лет назад вы говорили, что собираетесь стать либо спортивным журналистом, либо дизайнером. Почему выбрали первое?
- Мне нравится общаться с людьми, которые добились успеха тяжелым, ежедневным трудом в спортивном зале или на площадке. Кроме того, в спорте я уже много лет. Кажется, всю жизнь.
- В прошлом году вы хотели сделать интервью с дзюдоистом Дмитрием Носовым. Причем его должны были транслировать по спортивному каналу. Не сложилось?
- Такое желание действительно было и остается. Меня потрясло, как он боролся на Олимпиаде со сломанной рукой. Просто сейчас объективно нет времени. Много матчей, сезон приближается к концу. Все мысли занимает волейбол. Но я надеюсь, что все-таки осуществлю свой план.
- А еще за какими видами спорта следите?
- Когда футбольный ЦСКА выиграл Кубок УЕФА, то буквально прыгала на кровати от радости.
- В родном Челябинске часто бываете?
- Нет. Раз в год, наверное. Слишком много матчей, соревнований, тренировок здесь, в Москве.
- Многие москвичи порой удивляются: сегодня, мол, видел в метро девушку, очень похожую на Гамову.
- Так я действительно часто спускаюсь под землю. Что здесь такого? Тем более что я очень комфортно чувствую себя в больших городах-мегаполисах...

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 25 Июн 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
             




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)