Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
Два матча - два поражения
08.05.2007
 Комментарии к двум матчам, в которых "Динамо" лишилось бронзы чемпионата России.
 
Третий матч
 6 мая. Екатеринбург. ДИВС "Уралочка". 5000 зрителей
 УГМК (Екатеринбург) - "Динамо" (Москва) - 65:56(12:12, 15:19, 19:14, 19:11)
 Счет в серии 2-1
 
 «Динамо»: Рахматулина (3), Водопьянова (9+10 подборов), Щеголева (10+13 подборов), Екабсоне (9), Калмыкова (2)-стартовая пятерка; Брунсон (10), Мартинес (10), Фирсова (3), Кожевникова (0).
 
 В воскресенье дворец игровых видов спорта в Екатеринбурге встретил динамовок аншлагом. Однако москвички не смутились и первую половину встречи провели очень удачно, имея перед второй преимущество в 4 очка.
 В третьей четверти дабл-дабл оформила Татьяна Щеголева, за весь матч ни разу не присевшая отдохнуть. Но теперь уже не все складывалось так удачно...
Так называемым «домашним» судейством и блестящей игрой американки Шерил Форд запомнилась третья и четвертая четверти поединка. Показатели легионерки УГМК поистине впечатляют – 18 очков и 18 подборов.
 Большое количество свистков в пользу хозяек паркета, не всегда, кстати, оправданных, и реализованные ими штрафные броски сыграли решающую, пожалуй, роль в воскресном матче. С 5-ю фолами уселась на скамейку Аннете Екабсоне, которая грубым игроком абсолютно не является. С 4-мя фолами доигрывать были вынуждены Оксана Рахматулина и Нурия Мартинес. Таким образом, фолов нахватали наши «маленькие», призванные пасовать и забрасывать, а не бороться под щитами. И, что естественно, вариативность атак была резко снижена. Уставшая Татьяна Щеголева к концу встречи играла все менее и менее продуктивно, а игра у Натальи Водопьяновой не пошла, Ребекка же Брунсон по неизвестным нам причинам после перерыва почти не появлялась.
Процент попаданий с игры у команд был примерно равный. Очковое преимущество уральских баскетболисток объясняется, прежде всего, более частым пробитием штрафных.
 Едва ли не самый свой грубый матч в первенстве провели динамовки, наверное, не справившись с эмоциями.
 
 В целом, если суммировать впечатления об этом матче, и рассуждать о перспективах «Динамо» в понедельник, то все было далеко не безнадежно. Скамейка, понятное дело, за день у нас не увеличится, как не повысится и процент бросков с игры. Поэтому необходимо было  восстановиться и успокоиться лидерам, чтобы 7 мая, в понедельник, с новыми силами и холодным рассудком обрушиться на корзину соперника точными бросками.
 
 Четвертый матч 
 УГМК - "Динамо" 74:59(22:11, 13:12, 20:22, 19:14) 
 7 мая. Екатеринбург.  ДИВС «Уралочка». 4500 зрителей
 Счет в серии 3-1.
 
 Бронзовые медали первенства России завоевали баскетболистки УГМК.

Карпова

10

Брунсон

10

Форд

26

Водопьянова

14

Закалюжная

18

Щеголева

3

Уэлен

5

Рахматулина

17

Соре-Гиллеспи

2

Екабсоне

12

Кузина

4

Мартинес

3

Барнс

2

Фирсова

0

Сытняк

7

Анджелич

0

 

 

Кожевникова

0

 

 

Монаенкова

0

 
Первая четверть. Пожалуй, что именно в ней игра и была сделана, по большому счету. Дважды проигрываем свой щит, мажем бросок-0:5. Затем динамовки выдали очень приличный игровой отрезок. Подбор Щеголевой и ее же точный бросок, и «Динамо» ведет 10:9. Увы, но ведет в первый и последний раз. Дважды ошибается Брунсон. Но это ладно, Татьяна Щеголева, накануне ни разу не нарушившая правила, принялась фолить на Форд снова и снова. А американка безжалостно реализовывала бонусные броски-и уже 10:16 в пользу хозяек паркета. Брунсон опять отличается со знаком «минус», совершив потерю и промахнувшись после собственного же подбора. 11:22-безрадостное начало.
  
 Странно, что после четвертого фола Щеголевой Звиргздиньш не дает Татьяне отдохнуть, как принято в таких случаях, и поберечь лидера перед заключительными четвертями. Экватор второй десятиминутки: Щеголева получает пятый фол (из них-4 на Шерил Форд; никто в этот, да и в предыдущий, вечер не смог остановить поймавшую кураж американку).
  
 Оставшиеся четверти проходили с переменным успехом для обеих команд. Лучшей под щитами стала Ребекка Брунсон («Динамо»), у нее 20 подборов. Но забивать после этих подборов было некому. Лучшими у нас стали Оксана Рахматулина (процент попаданий средних бросков 40) и Наталья Водопьянова (57), у остальных показатели намного хуже. О чем уж тут говорить, когда Закалюжная бросает с процентом 86, а Форд-62 (у нее 19 подборов). Вновь москвички сыграли грубее оппоненток, на этот раз на пять фолов.
 
Выделим две причины неудачного выступления наших девушек в серии за бронзу. Они лежат на поверхности. Это короткая скамейка и огромная усталость, проявившаяся в последних матчах особенно сильно.
И будем надеяться, что в следующем сезоне все сложится удачнее.
  
DynamoMania.ru

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)