Главная страница arrow Волейбол. клуб arrow Новости ВК Динамо arrow МЫ ЧЕМПИОНЫ!






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
МЫ ЧЕМПИОНЫ!
09.05.2007
XVI Чемпионат России по волейболу. Женщины.
 "Финал четырех". Финал
 «ДИНАМО» (Москва) – ЦСКА (Москва) – 3:1 (17:25, 25:21, 25:18, 25:19)
 7 мая. Москва. УСЗ "Дружба". 4500 зрителей
 
 Время матча: 1 час 36 минут (22+25+24+25) Очки – 92:83, подача – 6:3, атака – 55:57, блок – 11:4, прием – 44% (63% — позитивный): 48% (59%), ошибки – 18:18.
 
Начало матча получается интригующим. Несмотря на статус фаворитов встречи и усиленную поддержку трибун, «Динамо» неожиданно проваливается в обороне. Надежная игра на приеме и отличная распасовка Свириной делают свое дело – ЦСКА тактически переигрывает соперниц. Волейболистки ЦСКА вырываются вперед на одно очко, затем на два, а вскоре ведут уже 17:10! Зайко вынужден брать тайм-ауты один за другим, чтобы мобилизовать свою команду — но все напрасно...
Войдя в раж, ЦСКА даже в игре над сеткой превосходит «Динамо» по всем статьям. Чемпионок не спасают даже лидеры. Украинка Любовь Ягодина блистательно, тонко и хитро переправляет мяч на половину бело-голубых, заставляя Зайко все отчаяннее хвататься за голову. Первую партию динамовкам уже не отыграть.
 
 Но во втором сете чемпионки расцветают. Собранно действуя в начале партии, бело-голубые создают себе солидный пятиочковый задел – 7:2. Армейки пускаются в погоню. Солирует, как обычно, Ягодина, признанная российскими тренерами лучшей волейболисткой страны! И вот счет уже 21:21. Все начинается сначала? Но нет, упустить такую партию «Динамо» себе позволить не может. Година и Гамова в критический момент берут дело в свои руки и приносят команде четыре важнейших очка подряд. Вторая, а вслед за ней и третья партии достаются чемпионкам. Динамовские фаны, приунывшие в начале матча, быстро оживают.
 Начало четвертого сета – настоящая катастрофа для ЦСКА. Елена Година, выйдя на подачу, приносит чемпионкам восемь очков подряд! Подопечным Лосева не хватает фантазии в атаках – все чаще они стараются просто перекинуть мяч на половину бело-голубых. А соперницы – атакуют. «ЕЛЕНА ГОДИНА!!!», «ЕКАТЕРИНА ГАМОВА!!!» — ежеминутно раздается голос диктора из-под сводов «Дружбы». Чемпионки поймали кураж! Наращивая темп, «Динамо» вынуждает соперниц раз за разом ошибаться и уверенно доводит матч до победы. Трибуны взрываются дружным ревом, и лишь маленькая группа болельщиков ЦСКА уныло сворачивает флаги – их команда так и не смогла дотянуться до золота.
 
 
«ДИНАМО» (Москва) – ЦСКА (Москва) – 3:1 (17:25, 25:21, 25:18, 25:19)
 
"Динамо" (Москва): Грачева (0), Година (24), Беликова (6), Гамова (32), Ханикоглу (0), Бородакова (5), Ежова (л), Махно (5).
ЦСКА (Москва): Свирина (3), О. Ильина (18), Шмелева (10), Букреева (14), Ягодина (16), Ю. Ильина (3), Кабешова (л), Е. Гуськова (0).
 
  
Своим авторитетным мнением  делится почетный президент Всероссийской Федерации Волейбола, заслуженный тренер СССР и России Валентин Жуков:
 
Первую партию ЦСКА взял благодаря скорости, блестящей игрой первым темпом, самоотверженности в защите. Они играли азартнее динамовок. Но потом армейские волейболистки подсели, а динамовки, сыгравшие в отличие от соперниц накануне всего три сета, наоборот, прибавили. Огромную роль в переломе матча сыграла Леся Махно. В первом сете у «Динамо» были серьезные проблемы в защите. Выйдя на замену, Леся начала подчищать огрехи партнерш, тащить мертвые мячи, чем развязала руки игрокам атаки.
  
 Несомненно, стоит отметить и Екатерину Гамову с Еленой Годиной. Давно я не видел, чтобы они играли так сильно, напористо. Много для победы «Динамо» сделала и играющий тренер Татьяна Грачева.
 После первого сета опытная связующая поняла, что удары после низких пасов накрывает блок ЦСКА, и стала отдавать нападающим высокие передачи, против которых блок армейской команды оказался бессилен.
 Впрочем, в результате финальной игры я не сомневался ни одной минуты. «Динамо» на голову выше и в прямом, и в переносном смысле.
  
 Подводя итог «Финалу четырех», хочу сказать, что такой формат проведения турнира себя не оправдал. Слишком велик элемент случайности при определении лучшей команды страны. Поэтому руководством федерации уже принято решения о том, что со следующего года чемпион будет определяться в играх плей-офф.
______________
  
А мы в свою очередь искренне поздравляем волейболисток "Динамо" с этой блестящей победой, к которой они шли целый год. Только им  одним известно, сколько сил было приложено для победы!
Не можем не порадоваться мы и тому, что это золото стало уже вторым для динамовского общества (первое завоевало "Динамо" по хоккею с мячом)! Будем надеяться, что оно не последнее!
 
Советский спорт, DynamoMania.ru

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 25 Июн 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
             




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)