Главная страница arrow Волейбол. клуб arrow Новости ВК Динамо arrow «Динамо» возглавил тренер-победитель






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
«Динамо» возглавил тренер-победитель
30.05.2007
Один из самых из титулованных тренеров мира, 53-летний Даниэле Баньоли возглавил московское «Динамо» и уже занялся комплектованием команды.
Стало известно о подписании контракта между мужским волейбольным клубом «Динамо» и одним из титулованных тренеров мира, 53-хлетним Даниэле Баньоли, который ранее приводил к успеху итальянский «Сислей».
Приход Баньоли в стан бело-голубых, которые основную часть сезона могут считать для себя неудачной, – новый поворот как в жизни самого «Динамо», так и всего отечественного волейбола. До сих пор из легионеров топ-уровня в Россию приезжали игроки, не без помощи которых отечественный чемпионат превратился в турнир, по классу уступающий только чемпионату Италии. И, что важно, зарубежные игроки определенно влияли на игру команды, усиливая ее. Достаточно вспомнить, что одну из ключевых ролей в победе казанского «Динамо-Таттрансгаза» в чемпионате России играли американские связующий Ллой Болл и диагональный Клейтон Стэнли......
Последний запомнился болельщикам своей мощной подачей, которая, если вспомнить, ставила в тупик нашу сборную на Олимпиаде в Афинах, да и в прошедшем чемпионате России доставила соперникам массу неприятностей.
У «Динамо» в прошедшем сезоне действовала болгарская связка в лице доигровщика Матея Казийски и либеро Теодора Салпарова, без помощи которой бело-голубым было бы трудновато дойти и до «финала четырех» Лиги чемпионов, и до финала чемпионата России. Только теперь руководство команды, становившейся чемпионом страны и финалистом Лиги чемпионов в прошлом году, захватили вполне здоровые для такого клуба амбиции.
До Баньоли в Россию приезжала, по сути, только одна выдающаяся фигура в тренерском корпусе мирового волейбола – серб Зоран Гайич, приведший сборную Югославии в 2000 году к олимпийской победе в Сиднее. Интересно, что серб, несмотря на такие регалии, в «Локомотиве-Белогорье» был лишь старшим тренером, т. е. помощником при Геннадии Шипулине. Баньоли же приходит на подготовленное для него место главного тренера, поскольку еще до окончания чемпионата было известно, что Владимир Алекно уйдет со своего поста, перейдя в мужскую сборную России.
Еще раз повторимся, в России никогда не работал тренер уровня Баньоли, которого можно поставить в ряд с такими величинами, как Хулио Веласко или бразилец Бернардо Резенде.
Но его отличие как от них, так, пожалуй, и от Гайича в том, что своих успехов он добился на клубной работе, в то время как и Веласко, и Бернардо Резенде преуспели соответственно со сборными Италии и Бразилии.
Уроженец Мантовы свою тренерскую карьеру он начал с командой именно этого города, возвратив ее в 1990 году в элиту итальянского волейбола. После этого сезон 1991–1992 годов он руководил сборной Италии, но получилось не так удачно. Первый настоящий успех пришел к нему с «Моденой», с которой он за один сезон 1993–1994 годов выиграл чемпионат, национальный Кубок и Кубок кубков. При нем «Модена» дважды выиграла Кубок чемпионов, один раз Суперкубок Европы, три раза Кубок Италии и два – чемпионат. Перейдя в 1998 году в «Сислей», Баньоли одержал с ним 18 побед: шесть в чемпионате Италии, две в Кубке CEV, две в Кубке чемпионов, четыре в Кубке Италии, четыре в Суперкубке страны и одну в Суперкубке Европы. Последний сезон 2006–2007 годов получился у него триумфальным. «Сислей» выиграл в Италии все, правда, в Европе не преуспел.
Волейбольной России нужен сильный мастер из-за рубежа по типу баскетбольных Этторе Мессины и Душана Ивковича, который бы смог научить остальных тренеров и игроков многому как в собственной команде, так и продемонстрировал бы свои способности соперникам.
Даниэле Баньоли уже ознакомился с тренировочной базой «Динамо», игровым и тренировочным залом, техническим обеспечением команды. Кроме того, Баньоли и его помощники провели ряд консультаций с руководством команды по вопросам комплектования основной команды на следующий сезон. Во вторник итальянский специалист побывал на матче предварительного этапа Кубка России между «Динамо» и «Факелом», где оценил возможности ближайшего резерва.
 

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 15 Ноя 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)