Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
Домеркант и Базаревич - в "Динамо"
16.07.2007
В субботу московское "Динамо" подписало однолетний контракт с американским защитником Генри Домеркантом (26 лет, 193 см). Домеркант - один из лучших вторых "номеров" европейского баскетбола. Он в равной степени может угрожать соперникам как бросками из-за трехочковой дуги, так и проходами под кольцо. Кроме того, Домеркант - из тех баскетболистов, которые умеют думать на площадке. Если бросок у него не идет, американец не продолжает палить в сторону чужого кольца, а сосредоточивается на черновой работе и игре в обороне. Защищается Домеркант, кстати, весьма прилично. Помимо всего прочего у него имеется боснийское гражданство, поэтому он не будет считаться легионером-неевропейцем.
- Разумеется, мы довольны тем, что нам удалось подписать такого классного игрока, - прокомментировал приобретение Домерканта генеральный директор "Динамо" Геннадий Дроздов. - Все сотрудники клуба, работавшие над этим трансфером, действовали профессионально и оперативно...
Сам Домеркант сказал мне, что рад выступать за "Динамо". Это уже наше третье приобретение в межсезонье, но останавливаться на достигнутом мы не намерены. Перед командой в этом сезоне стоят самые высокие задачи. И поэтому селекция должна быть максимально грамотной и продуманной. В любом случае уже можно констатировать, что "Динамо" выбрало в межсезонье верный курс. И что эффективная трансферная политика нашего клуба обязательно себя оправдает.
 
Вчера Дроздов так же сообщил "СЭ", что помощником главного тренера "Динамо" Светислава Пешича станет знаменитый в недавнем прошлом разыгрывающий Сергей Базаревич. Напомним, что именно Базаревичу принадлежит одна из ключевых ролей в возрождении динамовского клуба. В сезоне-2000/01 он являлся играющим тренером возрожденной команды и с ходу вывел ее в дивизион А суперлиги, где продолжал работать в качестве ее главного тренера до сезона-2003/04. После этого Базаревич руководил молодежной командой ЦСКА, с которой выиграл юношескую Евролигу, а в минувшем сезоне возглавлял тольяттинский "Стандарт".
Напомним и о том, что Базаревич стал первым из российских игроков, попробовавшим свои силы в НБА. В сезоне-1994/95 он провел 9 матчей за "Атланту".
 
ВСЕ СЕЗОНЫ ДОМЕРКАНТА
Сезон
Клуб
Турнир
Очки*
1999/00
Университет Иллинойс
NCAA
9,0
2000/01
Университет Иллинойс
NCAA
22,8
2001/02
Университет Иллинойс
NCAA
26,4
2002/03
Университет Иллинойс
NCAA
27,9
2003/04
КАРСИЯКА Турция
Ч-т Турции
23,3
2004/05
ЭФЕС ПИЛСЕН Турция
Евролига
11,9
2005/06
ЭФЕС ПИЛСЕН Турция
Евролига
11,9
2006/07
ОЛИМПИАКОС Греция
Евролига
12,0
 
 
"Спорт-Экспресс"

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)