Главная страница arrow Волейбол. клуб arrow Новости ВК Динамо arrow "Ах" оказался не ах






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
"Ах" оказался не ах
24.10.2007
Лига Чемпионов 2007/08. Групповой этап. 2-й тур
23 октября. Москва. ДС "Динамо". 1000 зрителей
"Динамо" (Москва, Россия) – "Ах Блед" (Блед, Словения) – 3:0 (25:17, 25:22, 25:22)
Лучшие в "Динамо": Полтавский (14), Остапенко (10), Корнеев (8).
Лучшие в "Ах Волей": Урнаут (11), Плешко (7).
 
СЮРПРИЗ ИЗ СЛОВЕНИИ
«Ах Воллей» – клуб-сенсация прошлого сезона. Команда неожиданно дошла до «Финала четырех» Кубка топ-команд. Вместе со словенцами в Италии, где проходил «Финал четырех», играли одинцовская «Искра», македонский «Работнички» и хозяева решающей стадии еврокубка – волейболисты «Модены»...
 
Итальянцы легко переиграли в полуфинале подмосковную команду и уже готовились обмывать победу в Кубке. Оставалась мелочь – переиграть каких-то словенцев. Но вот этого-то знаменитым Джани и Сарторетти, Рикардо и Мурило сделать не удалось: в финале на тай-брейке сильнее оказались игроки «Ах Воллей».
 
Между прочим, это была первая победа в еврокубке для клубов из Словении. Капитан «Ах Воллей» Матия Плешко был признан самым ценным игроком Кубка топ-команд, Тин Юрно – лучшим нападающим, а либеро Себастиан Шкорч – лучшим на приеме. Закончился счастливый для «Ах Воллей» год третьим подряд выигрышем чемпионского титула в национальном первенстве.
 
Перед стартом в этом сезоне в самом престижном еврокубке словенцы заметно усилились: вместо бразильца Марсело Баретто, попавшего в клуб транзитом через чемпионаты Португалии, Индонезии (!!!) и Голландии и перешедшего в межсезонье во французский «Пуатье», взяли двоих сильных американцев – блокирующего Делано Томаса и нападающего Ричарда Талиаферро.
 
В интервью перед началом турнира игроки словенского клуба высказывались в том духе, что завсегдатаи Лиги чемпионов – бельгийский «Нолико» и французский «Пари Воллей» им ровня, а вот «Динамо» заметно сильнее. Отмечали словенцы игру в нападении и убойную подачу российских волейболистов. Не скрывали игроки «Ах Воллея» и свои козыри – самоотверженную игру в обороне и надежный прием. Впрочем, то, что словенские команды, что клубные, что сборные, отлично действуют в защите, – секрет Полишинеля.
 
ДЕЛО ТЕХНИКИ
Знали это, конечно же, и игроки «Динамо». С самого начала встречи подтверждается прогноз словенцев: игра становится противостоянием двух разных манер игры – оборонительной гостей и атакующей хозяев. Поначалу вперед вырываются динамовцы благодаря результативным атакам Корнеева и блоку в исполнении Волкова и Полтавского – 5:2.
В ответ словенцы «включают» свой блок – в этом компоненте у «Ах Воллея» особенно хороши Тине Урнаут и Давор Чеброн – гостям удается вплотную подобраться к россиянам – 7:6. Но игра в кошки-мышки – не то, ради чего вышли на площадку Семен Полтавский и Алексей Остапенко. Первый расчехляет свою пушку, сокрушая оборонительные редуты гостей в атаке, а второй подает с невероятной силой и точностью.
Интрига в сете пропадает, и наши легко доводят его до победы – 25:17. Капитан «Динамо» Юрий Бережко даже находит время повеселить публику, пытаясь спасти мяч ногой и перебить его на площадку словенцев. Как ни странно, это у него почти получается.
Во второй партии до счета 19:18 идет равная борьба. Словенцев ведет за собой капитан Плешко, у россиян отлично взаимодействуют Архипов и Корнеев. Особенно эффектно в их исполнении выглядит пайп, когда доигровщик «Динамо» атакует из-за трехметровой линии. В этот момент тренер москвичей Даниэле Баньоли решается на замену, меняя связующего и диагонального: вместо Архипова выходит Гранкин, а вместо Полтавского – Круглов. А через минуту Чернич заменяет на площадке Корнеева. Перестановки Баньоли сразу же приносят отдачу – 25:22 – и второй сет за нами.
На протяжении почти всей третьей партии лидируют словенцы. На первый технический перерыв команды уходят при счете 8:7 в пользу гостей, на второй – 16:15. Но, вплотную подобравшись к победе в третьей партии, сами пугаются своей смелости и начинают ошибаться. Одна ошибка цепляется за другую, словенцы начинают обвинять друг друга в неточной игре – и победа над ними становится делом техники. А уж чего-чего, а техники нашим волейболистам не занимать.
 
"Советский спорт"

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 25 Июн 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
             




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)