Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
Опять ждем финал "Динамо"-"Зоркий"
25.10.2007
Сегодня в шведском Юсдале стартует 34-й Кубок мира - самый рейтинговый турнир клубного бенди. В прошлом году розыгрыш Кубка завершился триумфом нашего хоккея с мячом, когда впервые в истории в финале играли две российские команды - "Динамо" и "Зоркий", а победу в драматичной борьбе в дополнительное время вырвали бело-голубые - 7:6. Поэтому мы снова вправе рассчитывать на не менее успешное выступление наших клубов. Думается, радужные ожидания небеспочвенны. Во всяком случае, большинством специалистов оба прошлогодних финалиста называются в числе главных соискателей почетного трофея. "Зоркий", проигравший финал-2006, намерен взять реванш, и не случайно подмосковная команда в межсезонье провела мощную селекцию. Вернулись в Красногорск и перешедшие было в "Ракету" два опытных легионера - нападающий сборной Финляндии Сами Лаакконен и полузащитник "Тре Крунур" Даниэль Моссберг. Финн уже сыграл за "Зоркий" в Кубке России и Кубке чемпионов, а Моссберг присоединится к старым партнерам непосредственно в Юсдале. Финансовые вопросы с владеющим правами на игрока "Сандвикеном" подмосковный клуб уже уладил...
 
Что касается "Динамо", то руководству команды удалось почти сохранить прошлогодний состав, выигравший все турниры, в которых принимал участие. Москвичей на данный момент покинули лишь защитник-ветеран, чемпион мира Павел Франц и вернувшийся в "Эдсбюн" полузащитник шведской сборной Даниэль Лив. На место Франца приобретен не менее опытный защитник сборной Швеции Маркус Бергвалл. Впрочем, не исключено, что собравшегося было в межсезонье в "Ракету" Франца мы все-таки увидим в форме "Динамо".
 
Из квартета других российских клубов рассчитывать на попадание в плей-офф могут, пожалуй, только два. Проще это будет сделать "Родине": из группы, в которой играют кировчане, в четвертьфинал выходят две команды. Должен пробиться в плей-офф и "Водник": хотя из этой группы дальше идет только победитель, соперники архангелогородцев не являются непроходимыми. К тому же едва не оказавшийся два года назад на грани краха многолетний лидер отечественного бенди под руководством возглавившего команду лучшего игрока в истории "Водника" Игоря Гапановича вновь обретает былую силу. В Кубке России "Динамо" и "Зоркий" обыграли северян не без труда.
 
Наверняка рассчитывает выйти в плей-офф и "Уральский трубник", вот только организаторы Кубка мира в буквальном смысле подложили уральцам свинью, отправив их в "группу смерти". Соперниками "трубников" стали три претендента на победу в Кубке - это уже упомянутый "Зоркий", финалист прошлого чемпионата Швеции и победитель недавнего Кубка страны "Хаммарбю" плюс "злой гений" российских клубов "Сандвикен". А вот в турнирные перспективы еще одного представителя России - "АМНГР-Мурмана" - верят, пожалуй, лишь самые отчаянные оптимисты. Сам факт участия в турнире не хватающих звезд с неба мурманчан, честно сказать, вызывает недоумение. Как известно, из-за недостатка финансирования "АМНГР-Мурман" не смог сыграть в Кубке России и в данный момент явно испытывает недостаток игровой практики. Об этом говорит выступление команды на недавнем международном турнире в Хапаранде, где прошлогодний победитель занял лишь пятое место среди не самых сильных финских и шведских клубов.
 
Вообще стоит отметить, что некогда бывший культовым Кубок мира после увеличения состава участников испытывает явный кризис. Если ранее выступление в турнире считалось привилегией, то на сей раз организаторы с трудом набрали 20 команд. По разным причинам от участия отказались "Кузбасс", "Байкал-Энергия", "Ракета", шведские "Вилла", "Мутала", "Венерсборг" и "Сириус". Не поехал в Юсдаль даже представитель Казахстана, вместо которого сыграет аутсайдер шведской элитсерии "Тиллберга"!
 
Причин "парада отказов" несколько. Во-первых, играть в турнире дорого даже для шведов. Организаторы не скрывают, что именно на Кубке мира они зарабатывают бюджет для местного клуба. Во-вторых, явно непривлекательным выглядит непонятное рассеивание команд, когда в одной группе оказываются едва ли не все фавориты, а в других собраны соперники заметно слабее. Еще один немаловажный фактор - неустойчивая в это время года погода, из-за чего отдельные матчи порой напоминают водное поло. Мог бы решить эту проблему перевод турнира под крышу. По крайней мере располагающие современными крытыми аренами Эдсбюн и Вестерос готовы принять Кубок хоть сегодня. Однако согласно решению международной федерации бенди, под эгидой которой проводится Кубок мира, до 2012 года включительно соревнования будут проходить в Юсдале.
 
"Спорт-Экспресс"

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)