Главная страница arrow Баскетбол. клуб arrow Новости БК Динамо arrow Четмэн передает привет "Динамо"






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Четмэн передает привет "Динамо"
30.10.2007
Чемпионат России 2007/08. Мужчины. Суперлига А
29 октября. Люберцы. ДС "Триумф". 2500 зрителей
"Триумф" (Люберцы, Московская область) - "Динамо" (Москва) 87:65 (19:13, 28:18, 19:22, 21:12)
"Триумф": Четмэн (20), Вяльцев (4), Топоров (11), Лихолитов (2), Ашкрабич (15+8 передач) - стартовая пятерка; Слокар (8+6 подборов), Лайдэй (17), Заманский (10), Дмитриев (0).
"Динамо": Самойленко (0), Домеркант (3), Моня (7), Фоцис (16), Явтокас (9) - стартовая пятерка; Хвостов (10), Хансен (10), Быков (2), Пркачин (7), Сыроватко (1).
 
Всего полтора года назад в российской суперлиге было целых три клуба с названием "Динамо" - столичный, питерский и подмосковный. Но в межсезонье-2006 канула в Лету команда из Северной столицы, и неофициальный "динамовский кубок" из шестиматчевого стал двухматчевым - по схеме "игра дома - игра в гостях". А год спустя подмосковное "Динамо" сменило название на "Триумф", и москвичи остались "последними из могикан". Впрочем, вряд ли их противостояние с люберецкой командой стало от этого менее принципиальным...
Наоборот, появилась новая подоплека: если в сезоне минувшем столичный клуб выступал (и небезуспешно) в Евролиге, а подмосковный - в скромном Кубке Европы, то нынче и тем, и другим предстоит бороться за один и тот же континентальный трофей - Кубок ULEB. Уверенной игрой на старте нового первенства страны "Триумф" всерьез заявил о своих претензиях на медали - и даже вытеснил из так называемой "Большой четверки" казанский УНИКС. До вчерашней очной встречи ни "Триумф", ни "Динамо" не потерпели в суперлиге-2007/08 ни одного поражения.
 
Первые минуты встречи запомнились не красивыми комбинациями, а ошибками с обеих сторон. В составе хозяев "отличился" Четмэн, совершивший фол и несколько потерь подряд. Правда, в середине четверти американский разыгрывающий, прошлой осенью отчисленный как раз из "Динамо", реабилитировался, приняв активное участие в мини-рывке "Триумфа" - 6:2, 11:5 на табло за 4.23 до первого перерыва и тайм-аут Светислава Пешича. А вот центровой "Динамо" Явтокас трижды не забил из-под кольца и вскоре был заменен. Впрочем, вышедший вместо литовца Пркачин тоже не блеснул - два фола в нападении.
 
Вообще гости плохо поспевали за более легким составом "Триумфа", то и дело нарушая правила или допуская технический брак. Букет "достижений" динамовцев во второй четверти впечатляет: тут и пробежки, и нарушение правила 24 секунд, и неспортивный фол Домерканту. Правда, в отличие от судей многочисленным зрителям не возбранялось посмотреть видеоповтор на табло и убедиться, что защитник "Динамо" правил не нарушал - скорее нужно было давать технический Четмэну за симуляцию. Так или иначе этот эпизод послужил поводом для нового всплеска активности подмосковных баскетболистов. Концовку первой половины они выиграли вчистую - 11:3. И на этом отрезке усердствовал вездесущий Четмэн: 7 очков, три из которых были набраны броском с сиреной на большой перерыв.
 
Положение гостей стало хуже некуда: "-16" при катастрофическом проценте попаданий с игры - 37 против 58 у "Триумфа". Динамовским тренерам нужно было срочно принимать меры. Однако прессинг столичной команды плодов не принес. В третьей 10-минутке вылазки обороны "Динамо" на чужую половину площадки нередко оборачивались провалами: Ашкрабич точным пасом либо отправлял Лайдэя в отрыв, либо находил его под кольцом "Динамо". Между прочим, сербский форвард "Триумфа", как это ни парадоксально, является одним из лидеров чемпионата России по голевым передачам.
 
Свежую струю в игру "Динамо" внесло появление Хвостова: два точных трехочковых подряд. Москвичи повеселели и выиграли затяжной отрезок за явным преимуществом - 27:10. Однако ближе чем на десять очков приблизиться к сопернику все равно не смогли. Поймавший свою игру Четмэн успевал не только забивать, но и провоцировать соперников на фолы. После одного из таких эпизодов, в очередной раз вставая на линию штрафных, он весело перекинулся парой фраз с бывшим одноклубником Быковым. "Триумф" одержал седьмую победу подряд и вышел в лидеры чемпионата, опередив ЦСКА, встреча с которым команде из Люберец предстоит в субботу.
Станислав Ерёмин, главный тренер БК «Триумф» (Люберцы, Московская область):
- Хочу отметить, что результат не отражает реальной расстановки сил. Отсутствие Дмитрия Домани негативно сказалось для «Динамо». Что касается игры своей команды, то я доволен тем, как сыграли мои ребята против лидеров соперника Хэнсена и Домерканта.  Чуть больше, чем мы рассчитывали, забил Фоцис. Но кому-то же в этой ситуации надо забивать! По духу мы сыграли на пятёрку, а вот по игре, особенно в нападении, на четвёрку, может даже чуть ниже.
Светислав Пешич, главный тренер МБК «Динамо» (Москва):
- Мы не играли на том уровне, на котором можем. Игры которые были до этого показали, что мы можем играть лучше, но все равно пока не настолько, чтобы одолеть такой "Триумф", как сегодня. Весь матч мы вели не свою игру, а только реагировали на действия "Триумфа". И, конечно, много у нас проблем в защите. Соперники набрали в отрыве 32 очка. Это очень много.
 
"Спорт-Экспресс", bctriumph.ru, dynamobasket.com

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 23 Июл 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)