Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
Зря жертвовали Кубком России
17.11.2007
Кубок Европейских Чемпионов 2007. Финал
17 ноября. Москва. СК "Крылатское"
"Динамо" (Москва, Россия) - "Эдсбюн" (Эдсбюн, Швеция) - 6:7 ОТ (3:2, 3:4, 0:1)
Голы: Максимов, 2 (1:0). Иванушкин, 15 (2:0-угл.). Йонссон, 18 (2:1). Бергвалл, 24 (3:1-угл.). Хедквист, 35 (3:2). Свешников, 57 (4:2). Эдлинг, 63 (4:3). Ломанов, 68 (5:3), Эдлинг, 72 (5:4). Эдлинг, 77 (5:5-пен.). Хедквист, 80 (5:6). Обухов, 85 (6:6). Лив, 115 (6:7).
Угловые: 18 - 10.
Удаления: 40 мин. - 20 мин.
Вратари: Хвалько – Свенссон.
 
Меньше месяца назад, 28 октября, в финале Кубка Мира в шведском городе Юсдаль «Динамо» разгромило «Эдсбюн» со счетом 5:0. Сегодня этим же командам было уготовано разыграть и другой престижный бендийный турнир – Кубок Европейских Чемпионов.
Для того чтобы как можно лучше подготовиться к сегодняшнему финалу, динамовцы решили не «распыляться» и пренебречь Кубком России, послав в Кемерово молодежный состав. Как теперь мы знаем, это не помогло команде завоевать главный европейский трофей...
 
А начиналось все как нельзя лучше. Едва ли не в первой же атаке удалось открыть счет. Голкипер шведов Свенссон не справился с несложным броском, а на добивании первым оказался Иван Максимов – 1:0.
Наши гости предпочли играть вторым номером, и придерживались этой тактики до самого конца матча. Поэтому нет ничего удивительного, что за первые 17 минут минут шведы записали себе в актив разве что два неопасных угловых у ворот Кирилла Хвалько, при этом пропустив второй гол. После розыгрыша углового отличился Евгений Иванушкин.
Вскоре «Эдсбюн» впервые показал зубы. Олссон передачей на Йонссона разрезал защитные редуты москвичей, и тот, на отличном катании обыграв защитника бело-голубых, поразил ворота лучшей команды мира – 2:1.
Встреча продолжилась в том же ключе, и третий гол был забит вновь с углового – на этот раз приведший к голу бросок нанес Маркус Бергвалл.
Игра стала более академичной. «Динамо», в лице Сергея Ломанова, прибегало лишь к дальним ударам, а шведы спокойно выжидали. И на 35-й минуте они дождались своего шанса. Ошибка в защите москвичей привела к выходу один на один Хедквиста, и нападающий «Эдсбюна» снова сократил преимущество хозяев до минимума.
 
Сразу же после перерыва хоккеисты в красных свитерах имели отличную возможность сравнять счет. Финский легионер чемпионов Швеции Кимми Хуотелин выскочил на рандеву с вратарем «Динамо», но Хвалько сыграл выше всяких похвал.
Динамовцы тем временем забили и четвертый мяч. Капитан чемпионов России Михаил Свешников сместился в центр и великолепным ударом под перекладину оставил не у дел Андерса Свенссона.
Однако в действиях динамовцев просматривалась некоторая вальяжность. Недостаточная концентрация в обороне и привела к третьему голу «Эдсбюна». Йонас Эдлинг оказался один перед воротами «Динамо». Его бросок в дальнюю девятку оказался неберущимся.
Бело-голубые продолжили гнуть свою линию. В одной из атак Сергей Ломанов по лицевой прорвался к воротам Свенссона, и мастерски обыграл вратаря шведской команды – 5:3.
Наверное, этот гол расслабил москвичей, так как в течение 8 минут они пропустили трижды. К взятию ворот привели дальний бросок Эдлинга, им же исполненный пенальти, а также результативный розыгрыш углового (гол забил Хедквист).
Пропустив три мяча подряд, динамовцы немного опешили, но на последний штурм все-таки собрались. Одну из волн этого штурма в исполнении «Динамо» завершил Сергей Обухов, переведя встречу в овертайм. 6:6.
 
Первый тайм дополнительного времени команды провели очень осторожно, что называется, с оглядкой на тылы. У «Динамо» ровным счетом ничего не получалось в этот момент в атаке, не считая не таящих реальной угрозы дальних ударов.
И быть бы, наверное, уже серии пенальти, если бы не экс-динамовец Даниэль Лив. Еще два месяца назад этот игрок защищал цвета московского «Динамо», но затем последовал какой-то конфликт игрока с тренерским штабом, после чего Лив оказался в рядах «Эдсбюна».
И в этой злополучной последней атаке именно Даниэль сыграл роль наконечника копья. Иаким Хедквист сделал пас-конфетку на Лива, и шведский диспетчер забил «золотой» гол в это матче! 6:7 - Кубок уезжает в Швецию!
 
В итоге «Динамо», являвшееся до игры неоспоримым фаворитом, довольствовалось лишь серебряными наградами.
 
Почему так произошло? Что это было, недооценка соперника после легкой победы в финале Куба Мира? Недоработка тренера, не сумевшего наладить тонкий механизм командной игры динамовцев? Или просто шведы были в этот вечер удачливее и попросту лучше? Или что-то еще?
Наверное, как обычно - истина лежит где-то посередине, включая в себя намного больше нюансов, чем кажется на первый сторонний взгляд.
Но не будем о грустном. Очень важно учиться на ошибках, пускай и на своих. Да, матч, проигран, но не проиграна война! Впереди длинный сезон, включающий и Чемпионат России, и Чемпионат Мира. Впереди немало сложных игр!
Будем надеяться, что это болезненное падение не станет началом конца Великого клуба «Динамо» по Хоккею с Мячом, как того хотят недоброжелатели! А наоборот, это станет днем нового расцвета блестящего клуба, «иконы» русского хоккея, каковой «Динамо» является и сейчас!
 
Петр Горбанев, DynamoMania.ru

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)