Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
Чудо-прорыв
28.11.2007
Мужчины. Кубок УЛЕБ 2007/08. Группа F. 4-й тур.
27 ноября. Греция, Афины. Дворец Спорта "Панеллиниос". 950 зрителей
"Панеллиниос" (Афины, Греция) – "Динамо" (Москва, Россия) – 76:83 (28:18, 14:30, 21:14, 13:21)
Лучшие в составе "Панеллиниоса": Гранди (21+6 подборов), Ндиае (11+7 подборов), Дозет (11).
"Динамо": Самойленко (6+7 подборов+9 передач), Быков (24), Моня (10), Фоцис (13+10 подборов), Явтокас (13) - стартовая пятерка; Домани (12), Хвостов (3), Пркачин (2).
 
В гостевом поединке с лидером чемпионата Греции московские динамовцы одержали победу 83:76. Когда до конца поединка оставалось семь минут, гости уступали девять очков, но за оставшееся время совершили рывок 20:0. Героем матча стал российский защитник Сергей Быков, который набрал 24 очка, при этом в решающий момент забросил три трехочковых...
 
БРАВО, КАПИТАН!
 
Перед самым началом поединка узнаю от пресс-атташе «Динамо», что в матче не сможет принять участие Домеркант и под большим вопросом выход на площадку Домани. Катастрофа! Особенно учитывая то, что динамовцы приехали в Грецию без своего лидера Хансена. Непросто же придется «бело-голубым» в матче с лидером греческого чемпионата.
Перед его началом среди немногочисленных зрителей появляются игроки «Олимпиакоса» Василопулос и Василиадис. Последний в прошлом году защищал цвета испанской «Уникахи», с которой «Динамо» сражалось в ТОП-16 Евролиги.
– Москвичи нас тогда шокировали! – вспоминает Василиадис. – Они ж были дебютантами Евролиги и при этом едва не заняли первое место в группе.
 
– «Панеллиниос» пока на первом месте в чемпионате страны. Это случайность?
– Нет. Эта команда всегда была крепким середняком, а в этом межсезонье значительно усилила состав…
 
На первой же минуте вчерашнего матча Явтокас крушит соперника, словно герой древнегреческого мифа: на его счету 2 очка, блок-шот и перехват. Это позволяет «Динамо» повести 5:0.
Однако закрепить успех не получается. Несколько ответных ударов, и на табло уже 8:7 в пользу хозяев.
В этот момент полезнее других у «Динамо» играет Быков. Его цепкая защита и отличные действия в нападении выводят команду вперед – 16:15 за 5 минут до конца четверти. Однако «Панеллиниос» перехватывает инициативу, гости притормаживают и… – 28:18.
 
В такой критический момент на паркете все-таки появляется Домани и берет игру в свои руки. Он набирает 4 очка, заставляет сфолить на себе соперника, делает перехват – в итоге отставание сокращается – 30:24. Браво, капитан!
Еще немного напора, и при счете 35:32 за 04.47 до перерыва греки берут первый тайм-аут. Но что с того! Моня сравнивает счет – 36:36. Воодушевленные гости еще накатывают и снова ведут – 48:42. Четверть они выигрывают с убойным преимуществом 30:14.
 
ВОТ ЭТО БЫКОВ!
 
После перерыва греки сравнивают счет — 51:51, и все начинается сначала. Страсти накаляются. Ни одна, ни другая команда не может оторваться. Активизируются болельщики. Их заметно прибавилось. Начинается знаменитый прессинг греческих трибун. Гости как могут сопротивляются, но все же проигрывают за 3 минуты до конца четверти 7 очков. Шесть из них удается отквитать. Перед последним перерывом 63:62.
 
Заключительная четверть начинается убийственно – с рывка хозяев 8:0. Кажется, что у «Динамо» не хватит сил выкарабкаться из этой ситуации… Семь минут до конца...
Но смотрите, что происходит! Быков подбирает мяч на чужом щите, убегает в угол, забивает три очка, а потом заставляет умышленно сфолить на себе. И разрыв сокращается до ничтожных 3 очков. А дальше – будто сказка, будто сон! Протираю глаза и вижу, как Быков совершает новый перехват и очередной подбор. А потом он же забивает два трехочковых! Это фантастика! «Динамо» удается невиданный рывок — 20:0! Из них 11 – на счету Быкова! 71:82 за минуту до конца матча...
 
"Советский спорт"

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)