Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
Ярослав Королев перешел в "Динамо"
07.12.2007
Как сообщает "Спорт-Экспресс", российский форвад Ярослав Королев подписал контракт с московским "Динамо" сроком на 3 года по схеме "1+1+1".
 
Информация об игроке от DynamoMania.ru:
Ярослав Королев
Дата рожденья: 07.05.1987
Рост: 206 см
Вес: 92,1 кг
Амплуа: легкий форвард
Выступал за команды: ЦСКА (Москва), "Автодор" (Саратов), "Лос-Анджелес Клипперс" (НБА).
Драфт: 2005 год, общий 12-й номер.
Персональная статистика: в НБА провел 34 матча, набирая в среднем за игру 1,1 очка и делая 0,5 подбора.
 
Новичок "Динамо" – самый молодой россиянин в истории НБА, у него рекордный за всю историю для представителей нашей страны драфтовый номер – 12-й.
Два года назад многие баскетбольные специалисты за океаном предсказывали Королеву более яркую, чем даже у Андрея Кириленко, карьеру в Национальной Баскетбольной Ассоциации. Сразу после драфта главный тренер "Клипперс" Майк Данливи без устали нахваливал Ярослава:
- Королев - очень техничный баскетболист, у него потрясающее чувство игры.
Но вот прошло уже два полноценных сезона, а новый нападающий бело-голубых, поначалу являвшийся игроком скамейки, и вовсе перестал попадать в заявку на матчи "Клипперс". Неудивительно, что вскоре поползли слухи о скором возвращении молодого таланта на Родину. И вот теперь стало известно, что Королев будет выступать за московское "Динамо".
 
Вашему вниманию интервью Ярослава газете "Советский спорт":
 
— Ярослав, с какими чувствами вы уезжаете из Лос-Анджелеса? Ведь вам не удалось закрепиться в НБА.
— Сильно соскучился по России. Я молод и вполне могу попытать счастья в НБА еще раз. Нисколько не жалею, что провел два года в «Клипперс», получил бесценный опыт. Контракт с «Динамо» подписывал с огромной радостью. Здесь играли мои родители, благодаря «Динамо» они познакомились и поженились. Моя младшая сестра тоже выступает за эту команду. У меня было много предложений из Европы и России. Но «Динамо» для меня, как дом родной.
 
— Раскройте условия контракта.
— Соглашение рассчитано на три года. С пунктом, что я имею право расторгнуть контракт, если получу выгодное предложение из НБА. Что касается финансовой стороны вопроса, то условия отличные. Но деньги – это не самое главное. «Динамо» – суперклуб с отличным тренерским штабом и классными игроками.
 
— В этом году контракт с подмосковными «Химками» подписал другой игрок «Клипперс» — защитник Даниэл Юинг. Вы с ним знакомы?
— Конечно. Можно даже сказать, мы – друзья. Отличный парень. Уверен, что в Москве мы много времени будем проводить вместе. К сожалению, пока не смог достать его номер телефона.
 
— Главный тренер «Динамо» Светислав Пешич уже выходил с вами на связь?
— Нет, будем разговаривать с ним в Москве. Знаю, что это классный специалист, тренер-победитель. Надеюсь, мы отлично сработаемся.
 
— Вы уже второй российский игрок, который возвращается из НБА в «Динамо». Первым был Сергей Моня. Почему наши ребята не могут закрепиться в Америке? Вы, Моня, Подкользин уже покинули лигу. Хряпа основательно засел на скамейке «Чикаго». И лишь Кириленко стал звездой...
— Мне трудно об этом судить. Может, дело в менталитете. Не каждый европеец адаптируется в США. К примеру, не понимаю, почему Хряпе не дают играть. Это классный баскетболист, что и доказал на чемпионате Европы. Думаю, наше время еще придет.
 
— Когда приедете в Москву?
— Хочу сделать это как можно скорее. Не терпится приступить к тренировкам, поближе познакомиться с командой. Думаю, уже на следующей неделе присоединюсь к клубу.
 
— Кого из ребят знаете в «Динамо»?
— С Моней, Самойленко и Быковым хорошо знаком по выступлениям за сборную России. Мы вместе играли в отборочных матчах чемпионата Европы. Ну и, конечно, пересекался с молодыми баскетболистами, с которыми был в национальных командах младших возрастов.
 
Петр Горбанев, DynamoMania.ru; "Советский спорт"

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)