Главная страница arrow Волейбол. клуб arrow Новости ВК Динамо arrow Динамовцы загасили "Искру"






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
Динамовцы загасили "Искру"
27.02.2008
Мужчины. Чемпионат России
27 февраля. Одинцово. Волейбольный центр Московской области. 3500 зрителей
"Искра" (Одинцово) - "Динамо" (Москва) 0:3 (17:25, 22:25, 23:25)
Лучшие в "Искре": Жиба (9), Асташенков (7).
"Динамо": Бережко (8), Остапенко (6), Полтавский (18), Корнеев (10), Волков (12), Гранкин (2), Алан (л); Круглов (2), Чернич, Архипов.
Краткий видеоотчет от Спортбокса.
 
Вчера в матче двух фаворитов волейбольного чемпионата России московское «Динамо» неожиданно убедительно — в трех партиях — обыграло в Одинцове местную «Искру», став единоличным лидером первенства...
 
Куш на кону в этом матче стоял неплохой. Это в конце прошлого года казалось, что разогнавшиеся на старте регулярного чемпионата «Динамо» и «Искра» задолго до его финиша обеспечат себе путевки в золотой суперфинал. Ко вчерашнему туру лидеры, допустившие зимой несколько осечек, между тем подошли отнюдь не в той ситуации, чтобы назвать ее абсолютно комфортной. У обоих — по 31 очку. Всего в пяти позади новосибирский и белгородский «Локомотивы», в десяти, но при игре в запасе — укомплектованное не хуже них казанское «Динамо-ТТГ». Победа позволяла каждому из соперников с уверенностью смотреть в будущее. Поражение ставило каждого в крайне неприятное положение.
 
Динамовцы начали лучше. Наблюдая за первым сетом, трудно было поверить, что именно эту команду совсем недавно громил в Лиге чемпионов немецкий «Фридрихсхафен», что именно ее одолел в национальном первенстве скромный «Ярославич». «Динамо» полностью переигрывало «Искру» на ее площадке. Диагональный Семен Полтавский забыл обо всех своих травмах, мешавших ему в феврале, и «поливал» одинцовскую половину паркета с привычной мощью и эффективностью. Связующий Сергей Гранкин показывал удивительное для себя разнообразие в передачах. Работал блок. И с настроем все у динамовцев было в полном порядке. Градус настроя идеально иллюстрировал эпизод в концовке партии, когда Гранкин и Полтавский побежали за безнадежным мячом и чуть не достали его. Дело все в том, что неслись они за ним при счете 22:15 в пользу «Динамо», то есть в тот момент, когда выигрыш сета был гарантирован и без всяких подвигов в защите.
 
Тренер бело-голубых Даниэле Баньоли аплодировал своим игрокам, стоя у боковой линии. Все происходившее в одинцовском дворце ему очень нравилось.
 
А коллега Баньоли из «Искры» Зоран Гайич в следующей партии, еще до второго технического перерыва успел использовать оба своих тайм-аута. Экономить их на концовку не было никакого смысла, поскольку концовка по той игре, что шла, хозяевам не светила. Светил им полный провал. Ведь если у «Динамо», что называется, шло практически у всех игроков, проходила любая комбинация в нападении, у «Искры» не шло ни у кого. Даже у великого бразильца Жибы, который по идее должен был бы «завести» партнеров, а вместо этого дважды напоролся на динамовский блок.
 
Ничего тайм-ауты и замены Гайича, убравшего в конце концов на время и Жибу, не изменили. «Искра» играла отвратительно. Интрига возродилась тогда, когда казалось, что она уже мертвее некуда. «Динамо» вело 21:12 — и вдруг принялось дарить «Искре» одно очко за другим: ударами в чужой блок, ошибками на приеме. Подарило семь подряд! Гости, вовремя проснувшись, сет все же вытянули, но, по крайней мере, «Искра», создавалось ощущение, доказала, что бороться еще готова.
 
Третий сет это предположение опровергал. У «Динамо» в этом сезоне, возможно, не было еще матчей легче, нежели этот. Его волейболисты забивали какими хотели способами — соперники все равно редко что-то цепляли в защите. А Даниэле Баньоли, после того как Александр Волков набрал очко редчайшим для центрального блокирующего ударом из-за задней линии, сменил аплодисменты на настоящий танец.
 
Танцевал он немножко преждевременно. Колоссальный, приближавшийся к десятиочковому динамовский отрыв «Искра» после второго технического перерыва умудрилась при помощи, как и в предыдущей партии, расслабившихся гостей съесть полностью — 21:21! И может быть, еще посражалась бы, если бы Жиба, взлетевший при счете 22:21 в пользу «Динамо», по сути, над открытой сеткой, не пробил в аут и если бы Александр Волков вовремя не поставил один в один блок в эпизоде, когда у одинцовцев имелся шанс снова восстановить равновесие. Через полминуты Павел Круглов завершил сильнейшим ударом и сет, и матч.
 
Алексей Доспехов, "Коммерсантъ"; news.spotrbox.ru, DynamoMania.ru

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 25 Авг 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)