Главная страница arrow Баскетбол. клуб arrow Новости БК Динамо arrow Домеркант усмирил быка!






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
Домеркант усмирил быка!
12.04.2008
Выиграв у не самого сильного соперника - польского "Турова", динамовцы готовятся к, возможно, самому главному матчу сезона! В субботу вечером состоится поединок с испанской "Жироной"!
 
Мужчины. Кубок УЛЕБ. "Финал восьми". 1/4 финала
11 апреля. Турин, Италия. Palavelа. 4628 зрителей
"Динамо" (Москва, Россия) - "Туров" (Згоржелец, Польша) 78:63 (25:17, 18:21, 18:11, 17:14)
"Динамо": Вуянич (16+5 подборов), Домеркант (22+3 перехвата), Хансен (10), Фоцис (8+6 подборов), Явтокас (15) - стартовая пятерка; Моня (3), Мишанович (0), Быков (2), Домани (2), Самойленко (0).
Лучшие у "Турова": Логан (19+7 подборов), Келати (15), Витка (9), Дробняк (9).
 
Неплохие действия в защите позволили повести в стартовом отрезке 7:2. Поляки сокращают пятиочковый отрыв благодаря трешке с сиреной. Но Явтокас забивает из-под кольца, а Хансен реализует один штрафной из двух, и "Динамо" снова отрывается на пять очков...
 
Ключом к победе над "Туровом", как говорил в предигровом комментарии Светислав Пешич, должны стать предельная концентрация и хорошее начало матча. А ранее, в интервью официальному сайту Кубка УЛЕБ, Пешич сказал, что, мол, вот тут и предстанет миру настоящее "Динамо" и покажет ту игру, к которой команда шла на протяжении сезона через неудачи и поражения...
В первой четверти игра и впрямь располагала к лирическим отступлениям. После семи минут игрового времени табло фиксировало 20:9 в пользу москвичей. Правда, к концу четверти польские, точнее американские дальнобойщики разбросались и не позволили бело-голубым после первой десятиминутки вести в десять очков.
 
А во второй четверти произошла та самая потеря концентрации, которой, похоже, и опасался перед игрой Пешич. Динамовский коуч в надежде остудить атакующий пыл польских быков (а именно бык, а точнее тур изображен на эмблеме клуба из польского городка Згоржелец). И на то был веский повод: 28:31 - "Туров" впервые повел. Игра пошла довольно нервная. Помог выход капитана Дмитрия Домани, который едва выйдя набарл важные два очка в фирменном проходе. Затем удалось отбиться в защите, а Фоцис своей трешкой заставил уже наставника клуба из Польши брать минутный перерыв. Во время этого тайм-аута Пешич несколько раз повторил слово "rapid" - быстрее. Установка была дана понятная - быстрее принимать решения на паркете, взвинтить скорость в атаке и вообще все делать быстрее. До большого перерыва задумки тренера воплотить удалось не полностью. 43:38, большой перерыв.
 
Организаторы приготовили для болельщиков небольшую развлекательную программу. Спел одну песню известный турецкий поп-певец Таркан, выступили баскетболисты-акробаты...
Кстати о болельщиках. Даже наполовину не заполненной оказалась 10-тысячная арена Palavelа. Этим самым организаторам можно поставить жирный минус. Хотя может в Турине просто баскетбол не воспринимается наравне с футболом?
Но и в далекой футбольной Италии "Динамо" не осталось без поддержки. 300-голосый хор весь матч гнал динамовцев вперед. Делали это и польские суппортеры, коих на матч обещалось прибыть до двух тысяч человек.
 
Ну а в третьей четверти все решил один человек. Имя его ГЕНРИ ДОМЕРКАНТ! Именно жизнерадостный американец стал главным действующим лицом третьей десятиминутки. В тот момент когда напряженность четвертьфинала стала чересчур, если брать в расчет амбиции "Динамо", гнетущей Домеркант забросил четыре подряд трехочковых (всего у него таких бросков 6 из 6), да еще взял важный подбор на своем щите!!! В тоже время удавалось сдерживать атаки поляков - приносила плоды персональная защита. За две минуты до окончания третьей четверти 59:45. Стало спокойнее.
 
В заключительном отрезке ближе чем на +12 динамовцы столицы соперника не подпускали, а трешка Хасена установила окончательную разницу в итоговом счете матча. 78:63.
 
Полагаю, в этот вечер НАСТОЯЩЕГО "Динамо", хочется верить, мы не увидели. Все-таки "Туров", пусть и является второй командой Польши после "Прокома", довольно посредственный коллектив.
 
Тем временем, "Жирона", под предводительством Газоля-младшего, по игре уверенно победила в своем четверьфинале казанский "Уникс". Именно испанцы и ждут нас в матче за выход в финал в субботу вечером.
Ждем с нетерпением этот матч! Он скорее всего получится тяжелее сегодняшнего.
 
Послематчевые высказывания тренера и игроков "Динамо" (с сайта ulebcup.com):
 
Светислав Пешич, главный тренер:
- Это была очень тяжелая игра для нашей команды. Считаю, что мы неплохо сдержали лидеров "турова" - Келати и Логана. Отмечу Домерканта и Хансена, здорово сыгравших в защите. Таким образом, мы счастливы и готовимся к следующему матчу.
 
Генри Домеркант, защитник:
- Не думал, что смогу забить шесть из шести трехочковых. Слава Богу! Мы усердно тренировались на этой неделе, как команда! Вообще у нас очень хороший коллектив сложился. Думаю, на этом надо основываться для движения вперед.
 
Милош Вуянич, защитник:
- Мы рады, что выиграли сегодня. Это было не так просто. Только во второй половине мы смогли преодолеть их защитные построения. Но это только первая игра турнира, мы должны забыть ее немедленно и победить еще дважды, если мы хотим завоевать Кубок. И неважно, кто будет нашим соперником.
 
Сергей Моня, форвард:
- Чтобы стать чемпионами мы должны выиграть три игры за три дня. Конечно, это сложно, но мы приложим все силы для этого.
 
Петр Горбанев, DynamoMania.ru

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 24 Сен 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930       




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)