Главная страница arrow Волейбол. клуб arrow Статьи о ВК Динамо arrow Владимир ЗИНИЧЕВ: Первое из слагаемых нашего успеха - это то, что мы - динамовцы






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Владимир ЗИНИЧЕВ: Первое из слагаемых нашего успеха - это то, что мы - динамовцы
28.07.2008
О возрождении победных традиций ЖВК "Динамо" (Москва) рассказывает генеральный директор клуба Владимир Зиничев.
 
- Что произошло после 1992 г., когда была распущена команда?
- Несколько игроков тогда перешли во вновь созданную команду под названием «Роcсы», а позже - в «Луч». В 2004 г. было принято решение на базе игроков «Луча» воссоздать команду «Динамо» (Москва). Можно сказать, что движением по некой спирали завершился 12-летний цикл и известная команда возрождена из небытия. На самом же деле появился совершенно новый, в смысле юридического лица, клуб. Он учрежден тремя структурами: Центральным советом всероссийского общества «Динамо», московской городской организацией «Динамо» и общественной организацией «Динамо-24». 12 мая 2004 г. мы считаем днем рождения нового волейбольного клуба. Его президентом был избран заместитель директора Федеральной службы безопасности Евгений Ловырев...
 
- Как создавался клуб?
- Практически с нуля мы начали одновременно заниматься и его созданием, и формированием команды. Нам помогли ветераны «Динамо», мы сразу обратились к известным тренерам женского волейбола. Я уверен, что без поддержания традиций, разумной стабильности и в то же время динамики невозможно добиться успеха. Кстати, лозунг «Динамо - сила в движении» был придуман Горьким в 1923 г., когда создавалось спортивное общество «Динамо». И сейчас этот девиз не потерял для нас актуальности. За четыре года мы уже дважды становились чемпионами страны и два раза завоевали серебряные медали. Этот сезон мы заканчиваем на втором месте, и некоторые наши болельщики и партнеры уже рассматривают это как неудачу. Хотя, замечу, несколько лет назад такой команды не было вообще. Нашей целью было воссоздать в Москве женский волейбольный клуб с развитой инфраструктурой, который мог бы решать самые серьезные задачи в первенстве страны и на международной арене. И этот клуб появился.
 
Поддержка единомышленников
 
- Как набирали команду?
- Цель была не просто собрать команду и выиграть. Нам нужно было вернуть профессиональный волейбол в Москву, причем с помощью своих же кадров (в волейболе существует правило: не более двух иностранных игроков). В основной состав приглашали сильнейших игроков России. Позади осталось большое количество споров и судов, так как нужно было многое урегулировать, мы вели непростые переговоры. Первый сезон оказался очень трудным, поначалу у нас не было ничего кроме учредительного договора, огромного желания создать хорошую команду и мудрого руководства президента Федерации волейбола. На сегодняшний день клуб очень продвинулся. Среди наших девочек три чемпионки мира 2006 г., команду знают в Европе, есть заинтересованность в наших игроках со стороны иностранных клубов.
 
- Кто помогал Вам в работе?
- Руководил движением президент клуба, помогали все - и игроки, и тренеры. Оказали поддержку партнеры: «Банк Авангард», компании «Газпроминвестхолдинг», «Северсталь», Рособоронэкспорт, «Мечел», «Евразфинанс», Росевробанк и др. По мере того как ширится наше движение, увеличивается и количество наших единомышленников.
 
- Как Вы думаете, по силам ли Вашей команде привить россиянам любовь к этому виду спорта?
- Волейбол - один из самых демократичных и массовых видов спорта даже для тех, кто, может быть, им никогда серьезно не интересовался. В России он известен уже 85 лет. Россияне с удовольствием будут заниматься волейболом, но для этого должны быть созданы условия. Наша власть, мне кажется, понимает, что спорт сегодня - это составляющая национальной идеи, связанной со здоровым образом жизни, наконец, это может отвлечь нацию от многих вредных занятий и привычек. Я считаю, что наша Федерация вносит серьезный вклад в пропаганду здорового образа жизни. Наблюдается тенденция к росту популярности волейбола, который уже в ближайшей перспективе начнет конкурировать с таким ярким и зрелищным видом спорта, как баскетбол. При правильном, профессиональном менеджменте это реально. За волейболом большое будущее, и за время своей работы Федерация сделала для этого очень многое.
 
 
Слагаемые успеха
 
- В последнее время на первые роли выходит и мужская команда московского «Динамо». Существуют ли различия между женским и мужским волейболом?
- Я думаю не будет преувеличением сказать, что женский и мужской волейбол - это два разных вида спорта. Мужской волейбол более атлетичен, динамичен, это силовая игра. Женский же (и за это его больше любят мужчины) скорее грациозен, эмоционален. Иногда, наши девчонки, даже падая за безнадежным мячом, успевают украдкой взглянуть на трибуны, чтобы понять, как те отреагировали на их красивый полет.
 
- Каков Ваш прогноз относительно будущего российского волейбола? Каких успехов можно ждать от московского «Динамо»?
- Спорт - это целая жизнь. Здесь нет ничего невозможного. Волейбол вполне может быть одним из самых популярных видов спорта в России. Начнем с того, что это интеллектуальная игра, потому что она требует неожиданных решенийс точки зрения организации. В спорте неприменима известная фраза: «С деньгами, маменька, мы и без ума проживем». По моему мнению, деньги должны быть в руках тех, кто понимает, как их надо применить, что без развития детского спорта, без развития собственной базы далеко не продвинуться. Но одновременно очень важно отметить: нельзя накладывать ненужные ограничения, сдерживающие развитие спорта, его зрелищность. Любые запреты и квоты должны быть дозированны и уместны. В спорте масса рисков, но есть система. И это главное, без этого невозможно развитие. Нет риска - нет победы, а без системы невозможно ставить высокие цели и достигать их.
 
- Каковы конкурентные преимущества московского «Динамо»?
- Я считаю, что первое из слагаемых нашего успеха - это то, что мы - динамовцы, сила движения - наша движущая сила. Мы двигаемся вперед, заряжены на конечный результат и четко видим цель, к которой идем. А человек, который видит цель, найдет необходимые средства для ее реализации. Мы - динамовцы, используем честные пути для достижения больших целей. Для нас этот вопрос очень важен. Нет ни одного  человека, перед которым за прошедшие четыре года волейбольный клуб «Динамо» (Москва) не выполнил бы своих обязательств. Да, мы, возможно, скупее в обещаниях, занимаем более жесткую позицию в контрактных взаимоотношениях, зато не отказываемся выполнять договоренности. Это принципиально. Такая позиция позволила нам создать положительный имидж, который сейчас начинает работать на нас. Среди других слагаемых нашего успеха - то, что мы крайне бережно относимся к молодежи и не оставляем без внимания ветеранов. Оглядываясь назад, могу сказать, что нами сделано очень много, но эйфории по этому поводу мы не испытываем. Мы твердо верим, что главные победы еще впереди.
 
Спортивные результаты команды
2004-2005 гг. Вице-чемпион России. Финалист Кубка России.
2005-2006 гг. Чемпион России. 3-е место в Кубке России. Финалист в европейском Кубке топ-команд.
2006-2007 гг. Чемпион России. 3-е место в Кубке России. Вице-чемпион европейской Лиги чемпионов.
2007- 2008 гг. Вице-чемпион России. Финалист Кубка России.

ВСК "Ваш страховой дом" (заголовок изменен)
Фото: vldinamo.ru

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 25 Июн 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
             




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)