Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
Кубок у нас!
11.11.2008
Кубок России. Финал
11 ноября. Москва. СК "Крылатское". 1500 зрителей
"Динамо" (Москва) - "Енисей" (Красноярск) 7:4 (3:0)
Голы: Обухов, 5 (1:0 - 12-м.). Обухов, 7 (1:0). Насонов, 36 (3:0). Иванушкин, 51 (4:0 - угл.). Обухов, 54 (5:0). Насонов, 61 (6:0). Земцов, 68 (6:1). Иванушкин, 71 (7:1). Щеглов, 81 (7:2). Ломанов, 85 (7:3 - угл.). Ломанов, 89 (7:4).
Вратари: Хвалько (Половников, 57) - Борисюк.
Штрафное время: 10 мин. - 40 мин.
Главный судья: Тараканов (Кемерово).
 
На сегодня "Динамо" и "Енисей" - противники все же из разных весовых категорий. И это несмотря на то, что эти клубы являются самыми титулованными в истории русского хоккея. Впрочем, болельщики красноярцев вправе были ожидать много от своего лидера Сергея Ломанова-младшего, нынешним летом вернувшегося в Красноярск как раз из Москвы...
 
Динамовцы, по словам нападающего Сергея Обухова, очень хотели реабилитироваться перед своими болельщиками за неудачу в Кубке мира, поэтому откладывать дело в долгий ящик не собирались. Сам Обухов и положил начало триумфу бело-голубых, реализовав сначала 12-метровый штрафной, а затем отличившись после сольного прохода. Получив преимущество в два мяча уже к 7-й минуте, "Динамо" сбавило обороты. Возможность сказать свое слово получили хоккеисты "Енисея". Гости без оглядки на тылы бросились атаковать. Очень активен был экс-динамовец Ломанов, но многочисленные заработанные им штрафные и угловые в первой половине матча угроз воротам Кирилла Хвалько не таили. Наоборот, третий мяч забило "Динамо". Александр Насонов дальним ударом увеличил счет до 3:0.
 
Второй тайм москвичи провели в той же самой чемпионской манере. Достаточно быстро - к 61-й минуте - усилиями Евгения Иванушкина и все тех же Насонова с Обуховым "Динамо" повело 6:0. Исход матча был явно предрешен - последовала замена вратаря... Как и в первой половине игры, "Енисей" завладел инициативой. Бело-голубые ближе к концу несколько расслабились, позволяя сопернику многое. Красноярцы предоставленными возможностями воспользовались. 7:4 - зафиксировал протокол по истечении 90 минут поединка.
 
Под скандирование трибунами "Молодцы!" капитан "Динамо" Александр Тюкавин поднял над головой заветный трофей. А это значит, что Кубок России, спустя два года, вновь получает московскую прописку!!!
 
Петр Горбанев, DynamoMania.ru

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)