Главная страница arrow Волейбол. клуб arrow Новости ВК Динамо arrow Итальянское счастье в Сибири






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
Итальянское счастье в Сибири
01.12.2008
Мужчины. Кубок России. "Финал четырех". Финал
30 ноября. Новосибирск. СКК "Север". 3500 зрителей
"Динамо" (Москва) - "Искра" (Одинцово) 3:1 (23:25, 25:19, 25:18, 28:26)
Лучшие у "Динамо": Полтавский (17), Волков (15), Сивожелез (15), Данте (14).
 
Вчера в Новосибирске московское "Динамо" под руководством итальянского тренера Даниэле Баньоли завоевало Кубок России.
 
Решающий матч был любопытен тренерским противостоянием. Если помните, совсем недавно в матче регулярного чемпионата "Искре" Зорана Гайича удалось переиграть "Динамо" Даниэле Баньоли на площадке последнего. И вот новый поединок, намного более ответственный, чем предыдущий, 8 октября, во дворце на Лавочкина. Как-никак вчера на кону стояла путевка в Лигу чемпионов, которую по регламенту получает победитель...
 
Полтора месяца назад сербский тренер в ключевой момент выпустил на площадку недолечившегося Жибу который и стал тогда главным творцом долгожданной победы. Сегодня Жиба, судя по игре в полуфинале, находится в хорошей форме. Но динамовцы и их мудрый наставник-итальянец, который уже вполне сносно заговорил по-русски ("Я должен лучше understand игроков", - говорит Баньоли), наверняка затаили обиду за домашнее фиаско и сами готовили соперникам сюрприз.
 
Для начала "Динамо" привезло с собой солидную группу поддержки. Нет, не совсем так: волейболисты команды прилетели в Новосибирск чартерным рейсом - как, впрочем, и остальные неместные участники "Финала четырех", причем каждый на своем самолете, - а вот 40 преданных поклонников бело-голубых 50 часов тряслись в поезде. Но шумовой эффект в небольшом зале они создали такой, будто на матче присутствовали исключительно динамовские фанаты. Большинство остальных зрителей, соблюдая нейтралитет, наблюдали за игрой молча, наслаждаясь волейболом.
 
В первом сете у Гайича нашелся козырь: Йохан Шепс дважды - в начале партии и в ее концовке - исполнил по нескольку эйсов. К тому же немец мощно атаковал. А вот во второй партии подача у Шепса уже не летела так нацеленно. Правда, в атаке он был по-прежнему хорош, но партнеры на сей раз немца не поддержали. Зато динамовцы - пожалуй, все без исключения, особо никого не выделишь - четко выполняли тренерские указания. Сам же Баньоли устраивал в это время рядом с площадкой некое представление: прыгал, скакал, что-то выговаривал помощникам, подсказывал игрокам. Жаль из-за шума в зале не слышал, на каком языке он кричал. Неужели и вправду на русском?
 
И в третьем сете все складывалось исключительно в пользу москвичей. Дело дошло до неприличных 18:11. И, казалось, "Искра" готова была выбросить белое полотенце. Но нашелся-таки в команде игрок, который не собирался мириться с таким положением. Это Жиба. Три очка, набранных бразильцем подряд (атака и два эйса), несколько скрасили безрадостную картину. Впрочем, изменить ее кардинально один игрок (даже такой!) был все равно не в состоянии.
 
Жиба пытался повести за собой партнеров и в четвертой партии. Казалось, у него получится "достучаться" до кого-нибудь. Зашевелился Павел Абрамов, проснулись центральные - Андрей Егорчев с Алексеем Кулешовым, воспрянул Шепс. И все было бы ничего, если бы картину не испортил... сам Жиба. Две ошибки, допущенные бразильцем в концовке (на подаче и в атаке), принесли победу динамовцам.
 
"Спорт-Экспресс"

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 09 Дек 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)