Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
"Динамо" проиграло. Баньоли - нет
19.01.2009
Мужчины. Чемпионат России. 13-й тур
17 января. Одинцово. Волейбольный центр Московской области. 2500 зрителей
"Искра" (Одинцово) - "Динамо" (Москва) 3:2 (25:22, 25:14, 15:25, 23:25, 15:13)
 
В субботу в Одинцове состоялся матч двух лидеров регулярного чемпионата. "Искра" на тай-брейке победила "Динамо". В тот же день стало ясно, что итальянский тренер динамовцев Даниэле Баньоли, судя по всему, уже в феврале возглавит сборную России...
 
По большому счету перспективы Баньоли стать новым главным тренером российской сборной приобрели реальные очертания еще 15 января. Именно в четверг был прекращен прием заявок от желающих поучаствовать в объявленном ВФВ тренерском конкурсе, и итальянский специалист остался единственным, кто рискнул выдвинуть свою кандидатуру. Однако до субботы сохранялся риск, что Баньоли у России "перехватит" польская федерация. Дело в том, что ранее итальянец успел подать заявку и туда. Причем поляки включили Баньоли в число трех главных фаворитов своих выборов, итоги которых должны были объявить как раз в субботу.
 
Интересно, что бы делал Баньоли, если бы после матча с "Искрой" ему сообщили, что он избран новым главным тренером сборной Польши? Неужели взял бы пост-фактум самоотвод?.. Впрочем, сейчас это уже не важно. Вечером в субботу из Варшавы телеграфировали, что преемником Рауля Лосано у руля польской национальной команды стал другой аргентинец - Даниэль Кастельяни. Таким образом, Баньоли уже без всяких оговорок превратился в безальтернативного преемника Владимира Алекно в сборной России.
 
Сложно сказать, что должно произойти, чтобы 12 февраля президиум ВФВ не утвердил нынешнего наставника "Динамо" в новой для него должности. Да, недавно Союз гандболистов России отказал в продлении полномочий не имевшему конкурентов на президентских выборах Владимиру Григорьеву. Но, скорее всего, это то самое исключение, которое подтверждает правило: безальтернативные выборы в российском спорте проиграть нельзя. Поэтому-то, наблюдая за Баньоли в субботу, сложно было отделаться от ощущения, что перед нами - новый главный тренер российской сборной. И, надо сказать, сам итальянец делал многое, чтобы максимально привлечь к себе внимание. Благо на трибунах присутствовали руководители ВФВ, иными словами - его потенциальные работодатели: Николай Патрушев и Станислав Шевченко, президент и первый вице-президент федерации.
 
Где-то с середины стартового сета Баньоли принялся столь активно вмешиваться в происходящее на площадке, что от его решений, в большинстве своем весьма неординарных, закружилась голова абсолютно у всех - игроков, журналистов, зрителей и даже судейского столика, который несколько раз прерывал встречу, дабы удостовериться, все ли у "Динамо" в порядке с расстановкой. И в этом не было никакого тренерского самолюбования: на резкие шаги Баньоли вынуждали серьезные кадровые проблемы. К давно травмированному Алексею Остапенко в лазарете бело-голубых присоединился Семен Полтавский, достойно заменить которого в стартовом составе Павел Круглов не смог. Как выяснилось позднее, также из-за проблем со здоровьем.
 
Рискнув использовать в роли основного диагонального номинального доигровщика Евгения Сивожелеза (рост - 196 см), итальянский "экспериментатор" тем не менее не отказался от своей любимой двойной замены, выпуская в связке с Романом Архиповым Алексея Самойленко. При этом либеро "Динамо" Алекс Гонсалес регулярно подменял на задней линии не блокирующего, а кого-то еще, так что "с края" неоднократно атаковал... Александр Волков. Нельзя утверждать, что все производимые с ними "манипуляции" воспринимались динамовцами на ура. Порой они приводили к необязательным ошибкам, которые, кстати, стали главной причиной поражения. Но гораздо чаще "инъекции Баньоли" ставили в тупик гостей и их главного тренера Зорана Гайича. И именно благодаря активному вмешательству своего наставника бело-голубые переломили ход матча, который поначалу катился к их полному разгрому.
 
Куда более укомплектованная на данный момент "Искра" (переболевший на новогодних праздниках краснухой Жиба хоть и отсутствовал в "старте", тем не менее уверенно вошел в игру с середины третьей партии) после двух выигранных стартовых сетов имела все основания рассчитывать на сухую победу. В итоге же подопечные Гайича должны благодарить судьбу за выигранный тай-брейк, в середине которого гости, только что превратившие счет 4:7 в 11:10, разразились целой серией непростительных ляпов, к которым одинцовцы их, по сути, не принуждали. Нет, незаслуженным успех "Искры" - между прочим, уже второй в регулярном чемпионате-2008/09 в матчах с "Динамо" - не назовешь. Но если бы москвичи увезли из Одинцова не одно, а два очка, это тоже выглядело бы справедливым. Во всяком случае, в отношении к их главному тренеру. Без трех с половиной недель новому главному тренеру сборной России.
 
"Спорт-Экспресс"

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)