Главная страница arrow Волейбол. клуб arrow Новости ВК Динамо arrow "Динамо" казанцам вновь не по зубам






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
"Динамо" казанцам вновь не по зубам
25.01.2009
Мужчины. Чемпионат России. 14-й тур
24 января. Москва. ДС "Динамо"
"Динамо" (Москва) - "Зенит" (Казань) 3:0 (25:21, 25:17, 25:23)
Лучшие у "Динамо": Бережко (14), Полтавский (13), Самойленко (10).
 
Для казанского «Зенита» московское «Динамо» является самым принципиальным соперником на внутренней арене и настоящим раздражителем. Соперники открывали этот чемпионат встречей за Суперкубок, затем сыграли между собой в чемпионате и еще раз - в Кубке страны. Во всех этих играх казанцы сумели выиграть всего лишь... одну партию - в полуфинале Кубка страны.
Вообще же печальная для «Зенита» серия встреч против бело-голубых к этому моменту уже насчитывала пять поражений. Эту серию казанцы попытались прервать в ДС «Динамо» в возобновившемся после длительного перерыва чемпионате суперлиги. В нем, напомним, пока лидирует подмосковная «Искра», а оба соперника по субботнему матчу отставали от нее на три очка...
 
Начало игры отметилось удачной атакой динамовца Семена Полтавского, который из-за инфекционной болезни был не в своей привычной форме. Это позволило хозяевам оторваться сначала на два очка, а потом и еще на одно после атаки Данте. Поначалу лучше, особенно в атаке, выглядело именно «Динамо», лишь ошибки подопечных Даниэле Баньоли не позволяли им отрываться более чем на три очка.
И первый в матче тайм-аут взял тренер «Зенита» Владимир Алекно.
Отметим, что в этой игре бывший наставник сборной России как бы передавал бразды правления национальной командой Баньоли, который, если ничего не случится, 12 февраля должен официально быть утвержден ВФВ новым главным тренером национальной команды.
Таких матчей с участием бывшего и де-факто настоящего главного тренеров сборной давно не было.
Но тайм-аут Алекно не помог. Разрыв увеличился до пяти мячей, тем более что на беду гостям стал обретать себя Полтавский, на которого стал больше играть связующий Сергей Гранкин. Но тот же Семен заставил Баньоли взять тайм-аут после неприятного для динамовцев спада, позволившего гостям приблизиться к сопернику почти вплотную - 19:17. К счастью для хозяев, спад им удалось преодолеть. Удалось даже «снять» с подачи обычно доставляющего проблемы Клэйтона Стэнли, добыв в борьбе еще одно очко. Решающий же мяч в первом сете подарил казанский блок - 25:21.
 
Во второй партии проблема гостей на приеме, обнажившаяся в первом сете, никуда не исчезла. «Зенит» позволял сопернику после их подач набирать очки в повторных атаках или доигровках, из-за чего счет в партии вырос до катастрофических 7:2. Об атаке самих казанцев можно было тут вообще не говорить, тем более что вскоре Алекно убрал с площадки потухшего Стэнли. Из-за тотального контроля динамовцев во встрече «Зениту» едва удалось набрать к концу сета 15 очков. Результат же второй партии - 25:17.
 
В третьей партии казанцы впервые в матче повели с разницей в один мяч, да и начало партии по характеру отличалось от двух предыдущих.
Свидетельством тому стал провал хозяев, которые, видимо, чуточку поверили в досрочную победу.
Этого чуть-чуть хватило для того, чтобы Баньоли взял первый в игре вынужденный тайм-аут. Перерыв этот помог бело-голубым. На подаче Волкова были взяты нужные три очка, причем последнее – динамовским блоком на атаке Алексея Черемисина.
Долгое время гости вели в счете, пускай и с микроскопической разницей, однако за счет двух своих ошибок позволили хозяевам на подаче Полтавского сравнять положение. Эта партия стала самой упорной во всей встрече, и хозяева сумели дожать гостей лишь в концовке. Динамовцы разыгрались настолько, что у них стало на площадке получаться буквально все. Как, например, у Гранкина, сделавшего важный эйс. Правда, пятиочковое преимущество хозяев из-за проблем со съемом растаяло. Такой дорогой и единственный брейковый мяч хозяева, казалось, сумели сохранить благодаря своему блоку. И тут напомнил о себе Стэнли, сравняв счет очком с подачи - 23:23. Однако больше «Зенит» навязать борьбу сопернику так и не смог, и динамовцы остались сильнее в третьей партии (25:23) и во всем матче.
 
"Газета.Ru"

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 09 Дек 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)