Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
Россия может не получить второе место в Евролиге
18.02.2009
Во вторник клубы Евролиги и представители национальных лиг провели совещание в Риме и обсудили стратегический план на 2009-2012 годы, который был впервые предложен в июле 2008 года. Новый стратегический план был подержан 20 клубами и тремя представителями национальных лиг, а отказались поддержать это предложение два клуба и три представителя лиг.
 
В результате реформы Евролиги соревнования будут состоять из пяти фаз: квалификационных раундов, регулярного сезона, Топ-16, плей-офф и "Финала четырёх". Новый план позволит удвоить количество чемпионов европейских стран, участвующих в соревнованиях, и увеличит число клубов в турнире до 30.
В квалификационном раунде будут соревноваться восемь команд, две из которых попадут в регулярный чемпионат. В нём будут играть 24 команды — 13 клубов с долгосрочными лицензиями класса "А", 10 клубов — обладателей однолетних лицензий класса "B" (в том числе и две команды, пробившиеся из квалификации), а также победитель Еврокубка. Эта система будет сохранена до 2012 года.
Таким образом, Россия гарантированно не получит второе место в сильнейшем турнире Старого Света в том случае, если ЦСКА станет чемпионом России-2008/09...
 
Генеральный директор "Динамо" Геннадий Дроздов прокомментировал утверждение новой системы отбора клубов в Евролигу.
"Я очень разочарован этим решением. Когда осенью мы проводили совещание с участием представителей трёх российских клубов (ЦСКА, "Динамо" и "Химок"), президента РФБ Чернова и генерального директора Евролиги Жорди Бертомеу, то говорили о том, что вторая российская команда получит гарантированное место среди 24-х клубов группового турнира. И Бертомеу нам это пообещал. Более того, шёл разговор о третьем клубе, который должен был получить шанс пробиться через квалификацию. Мне очень не нравится ситуация с популистскими высказываниями того же Бертомеу или руководителей клубов, имеющих постоянную прописку в Евролиге. Главное ведь не пообещать, а сделать, чего в итоге не произошло. При нынешней системе, скорее всего, место второго клуба из России лишь 16-е в списке кандидатов на лицензию В", - рассказал Дроздов.
 
"Чемпионат.ру"

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)