Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
Комплекс УНИКСа распространился и на Кубок России
22.02.2009
Мужчины. Кубок России. "Финал четырех". Полуфинал
20 февраля. Люберцы. ДС "Триумф". 2500 зрителей
"Триумф" (Московская область) - "Динамо" (Москва) 75:86 (25:20, 16:29, 13:15, 21:22)
Лучшие у "Триумфа": Ашкрабич (16), Топоров (14), Бремер (13+6 передач), Лиходей (13+3 блок-шота).
"Динамо": Хансен (0), Быков (18+4 передачи+7 подборов), Нахбар (11), Лавринович (18+4 передачи+7 подборов), Явтокас (17+7 подборов) - старт; Домани (8+5 передач), Моня (14+5 подборов), Чейз (0+3 передачи), Хвостов (0), Королев (0).
 
Финал
21 февраля. Люберцы. ДС "Триумф". 2500 зрителей
"Динамо" (Москва) - УНИКС (Казань) 60:81 (20:19, 19:18, 10:18, 11:26)
"Динамо": Домани (2), Быков (15), Нахбар (11), Лавринович (12+3 передачи+7 подборов), Явтокас (9) - старт; Моня (10+5 подборов), Чейз (0), Васильев (1), Хвостов (0).
Лучшие у УНИКСа: Лончар (20+3 блок-шота), Лайдэй (17).
 
После полуфинала Дэвид Блатт говорил, что сама по себе победа над «Триумфом» ничего значить не будет, если в финале уступить УНИКСу. Возможно и так, но вчерашний финал Кубка России стал первым в истории «Динамо». И права сыграть в нем команда заслужила именно в поединке с люберецкой командой, с которой еще в прошлом сезоне рубилась не на жизнь, а на смерть... В пятничной встрече не смог из-за небольшого повреждения сыграть Юрий Васильев, а уже в самом начале матча травмировался Трэвис Хансен. Однако нашлись другие герои! Сергей Быков, Дариуш Лавринович, Робертас Явтокас, Сергея Моня, Бостиан Нахбар да и вся команда сыграли вдохновенно и вывели бело-голубых в решающую игру турнира.
 
Теперь к финалу...
 
Не хочется, но приходится вспоминать историю встреч «Динамо» и УНИКСа в этом сезоне. А она безрадостнее некуда - два поражения в рамках Кубка Европы и еще одно в чемпионате страны. Волей неволей начинаешь задумываться о какой-то связи этих трех неудач. Правда, не стоит забывать, что с тех пор в «Динамо» произошли изменения. Ушли Джаннеро Парго и Холлис Прайс (думается, об их уходе сильно переживать не стоит), пришел другой защитник Брайан Чейз, да и вообще динамовцы заиграли в более командный баскетбол.
 
Начиналось все очень оптимистично. 10:3 на старте и, что важнее цифр на табло, во всей красе проявляли себя герои полуфинала Быков, Явтокас и Лавринович. На протяжении большей части второй четверти динамовцы сохраняли перевес в 5-8 очков. И пусть на большой перерыв команды ушли при счете 39:37 в пользу москвичей, ничто не предвещало бури.
 
Четверть третья. Сюрпризы со знаком минус начинаются. Хорватский легионер казанцев Крешимир Лончар начинает крушить оборону динамовцев, а тут еще Петр Самойленко, в прошлом сезоне игравший за «Динамо», забивает трехочковый и делает важнейший перехват. Блатт берет тайм-аут, который придерживает прыть УНИКСа, но, к сожаленью, только до заключительной десятиминутки. Попадает Марко Попович - Нахбар и Лавринович по очереди залезают под блок-шоты, точен Лончар - мажет Быков... Дырявая защита динамовцев ярко контрастирует со стеной, выстроенной казанскими баскетболистами. За три минуты до конца при счете 56:73 не в нашу пользу Блатт берет свой последний тайм-аут. Динамовцы пытаются сократить отставание попаданиями с дальней дистанции, но их-то (попаданий) как раз и нет. Заряжают Быков, Нахбар, Моня - все мимо цели... Кубок уезжает в Казань.
 
Поражения от УНИКСа, увы, входят у «Динамо» в привычку. Следующая попытка реванша состоится 27 марта...
 
Петр Горбанев, DynamoMania.ru
Фото: РИА "Новости"

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)