Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Ивкович сделает из «Динамо» ЦСКА
13.10.2005
Московское «Динамо» в сезоне-2005/06 будет бороться за золотые медали чемпионата России и Кубок ULEB. Об этом в четверг заявили президент «Динамо» Евгений Гомельский и главный тренер команды, известный сербский специалист Душан Ивкович, который несколько лет подряд стоял у руля ЦСКА.

Также были представлены шесть новичков московского клуба. Это панамский защитник Рубен Дуглас, его коллега по амплуа Сергей Быков, вернувшийся из аренды в сургутском «Университете», финский центровой Ханно Моттола, сербский защитник Боян Попович, чемпион Европы в составе сборной Греции нападающий Антонис Фоцис и американский защитник Майр Четмэн.
По словам Гомельского, в межсезонье бело-голубые заметно усилились. «Мы очень продуктивно провели межсезонье. Мы рады тому, что Ивкович четвертый год будет работать в России. У нашей команды сильно изменился состав, в «Динамо»
влились новые люди, которые могут максимально помочь клубу. В планы «Динамо» входит борьба за золотые медали чемпионата России и Кубок ULEB. Для достижения этих целей мы сделали все. За чемпионство будут бороться 5-6 команд. Спросите, есть столько фаворитов в других европейских чемпионатах? Конечно нет».

- Что скажете о той шумихе, что развернулась вокруг «Динамо» и главы Российской федерации баскетбола (РФБ), господина Чернова?
- Нет никакого конфликта, никаких революций. Все это касается законодательства. Мы лишь хотим добиться прозрачности контрактов. Главное - знать, что подписываешь. Чернов когда-нибудь все поймет. И в конце концов мы к этому прейдем.

- Наверняка в предстоящем сезоне много вопросов будет к судейству?
- На встречах с руководством РФБ я неоднократно поднимал тему судейства. К сожалению, это самый больной вопрос. Нам нужны арбитры авторитетные, за которых не было бы стыдно. А у нас рост судей затормозился.

Повторюсь, у нас 5-6 команд-претендентов на чемпионство. А назовите мне столько же судей, которые хотя бы соответствовали уровню суперлиги.

Нам необходимо наладить контакт с арбитрами из-за рубежа. Ведь сколько прекрасных судей работают в соседней с нами Литве, Хорватии, Сербии и Черногории. Тот же Бразаускас мог бы приехать и проводить в России семинары. Необходимо приглашать иностранцев. Ведь практикуется приглашение зарубежных арбитров в нашем футболе и хоккее. И в баскетболе пора. Одним словом, нам нужно поднимать уровень судейства.

Затем слово взял Душан Ивкович. На презентации главный тренер динамовцев заявил, что его команде нужно время. Показывать баскетбол высокого уровня она будет не сразу. «Главное - единство команды. Мы пригласили игроков, с помощью которых сможем добиваться высоких целей. Но мы вместе всего восемь недель. К нам пришли пять новых игроков. В период межсезонья сделано очень многое. Мы провели тринадцать выставочных матчей, но наши сборники всего лишь десять дней с командой.

- Что скажете персонально о каждом из новичков?
- Пять пришедших игроков готовы заменить тех, которые ушли в прошлом сезоне. Мы сумели привлечь нужных баскетболистов, современных игроков. Они сильны своей универсальностью, но говорить о личностных качествах пока рано. Мы ждем от них той игры, на которую рассчитываем.

Защитник Дуглас имеет отличные физические данные. Он только третий год играет в Европе, и у него большие перспективы для роста. Он очень хорошо провел прошлый сезон в итальянской «Болонье», и я думаю, он так же удачно будет выступать и за «Динамо».

Финн Моттола уже четыре года провел в Европе, и я от него также жду удачного выступления и в этом сезоне. И, как я уже ему говорил, дверь НБА для него не закрыта. Он очень хороший игрок с отменным броском. Но он еще может «вырасти».

Антонис Фоцис - это один из двух наших чемпионов Европы.

Он один из величайших талантов в европейском баскетболе, имеющий огромный опыт международных соревнований, опыт выступления в НБА.

Два прошлых сезона не без успеха играл в мадридском «Реале». И так же как и Лазарос Пападопулос может внести позитивную энергию, как в играх на национальном, так и на международном уровне.

Президент «Динамо» Евгений Гомельский также представил нового генерального директора клуба Геннадия Дроздова. Напомним, что ранее он занимал пост генерального директора московского физкультурно-спортивного клуба «Юный динамовец».

Дроздов поведал, как идет строительств новой арены для «Динамо» в Крылатском. «Первый этап строительства планируем закончить до декабря, максимум - до начала 2006 года. К маю следующего года у нас будет новый дворец, - сообщил он. - Кроме того, мы собираемся работать с болельщиками для их привлечения на трибуны. Хотим, чтобы наши болельщики соответствовали имиджу суперклуба».


Газета.ру


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)