Главная страница






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Дешево и сердито. Игорь Семшов о самом-самом на этом чемпионате Европы
16.06.2012
Вчера на Евро-2012 завершился второй тур, сегодня начинается третий. Полузащитник сборной России Игорь Семшов подводит предварительные итоги, рассказывая о самом привлекательном, страшном и смешном на этом первенстве континента...
 
САМОЕ СМЕШНОЕ
- это автомобиль, который видел на улице Варшавы. Машина с российскими номерами, а на борту написано что-то вроде "Всем скоро будет плохо!". Поляки останавливались, чтобы сфотографироваться... Дело веселое, но хорошо бы нашим болельщикам с такими лозунгами быть поаккуратнее. А так - посмеялись да забыли. Болельщики на этом турнире собрались веселые. Мне рассказывали, что ходят люди в национальных костюмах, кто-то видел космонавтов Терешкову и Гагарина. Главное - чтобы не было агрессии...
Хотел бы я, чтобы и на играх нашего чемпионата ходили такие креативные болельщики? На мой взгляд, пока рановато об этом говорить. Нам надо думать о том, как бы стадионы заполнить. А то пока не получается собирать регулярные аншлаги в Химках, где арена вмещает около 20 тысяч зрителей, и на "Локомотиве".
 
САМОЕ КРАСИВОЕ
- церемония открытия матча. Очень впечатляет. Гимны, флаги, талисманы, дети танцуют. Очень празднично, видно, что не рядовая встреча предстоит, а что-то статусное. Еще выделю песню, которую сочинила группа "Дискотека Авария", - заводная мелодия, приятно, что музыканты вспомнили каждого игрока нашей команды. В непродолжительной по времени песне это было непросто.
Из забитых голов выделю мячи испанца Сильвы ирландцам и Гомеса в ворота голландцев.
 
САМОЕ БЫСТРОЕ
- перелет из Варшавы во Вроцлав на первый матч. Только сели, взлетели, а спустя 35 минут уже приземляемся. Слышал, что наши болельщики по трассе добирались около пяти часов.
Все переезды - на высочайшем уровне. Никаких досмотров, выходишь из самолета - сразу в автобус и в отель.
 
САМОЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЕ
- талисманы Евро Славек и Славко. Чудные ребята! Кому-то не нравится, что второй подряд Евро выбраны, по сути, одинаковые персонажи, а мне по душе позитивный настрой этих ребят. Все время бегают, веселят народ... Какой талисман мне больше всего нравится? Наш олимпийский Мишка, добрый персонаж, которого до сих пор любят в нашей стране.
Еще из символизма - хорошая песня стала гимном Евро. Хит певицы Oceana "Endless Summer". Если раньше она была не так популярна, то теперь, думаю, о ней знает весь мир.
И, конечно, надо отметить результативность Евро. Думалось, что турнир получится закрытым, многие начнут действовать от обороны, но посмотрите, как много голов забивается, нет ни одной нулевой ничьей. Несколько футболистов забили по 2 и более голов. Приятно, что среди них и наш Алан Дзагоев.
 
САМОЕ ТЯЖЕЛОЕ
- вечер после игры с Польшей. Мы приехали в гостиницу, а там стоят войска и забор по периметру. Не понимаю, что кричали поляки, но что-то агрессивное. Заснул только под утро, но в принципе к болельщикам особых претензий не имею. Они приехали на Евро отдыхать и радоваться жизни.
 
САМОЕ ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ
- свободные места на нескольких матчах чемпионата. Вроде такой ажиотаж был, а тут - на тебе. Не исключаю, что есть проблемы в организации. Кто-то, наверное, хотел заработать на билетах, и от этого пострадали болельщики. Мне кажется, многие хотят, но не могут себе позволить посетить матчи. В этом и проблема.
 
САМОЕ КОНФЛИКТНОЕ
- столкновения болельщиков. Причем не только российских и польских. Смотрю телевизор в номере, и по польскому ТВ постоянно показывают какие-то стычки. Дерутся русские, поляки, хорваты...
В общем, перебор. На прошлых таких турнирах либо вообще не дрались, либо дрались значительно меньше.
Отдельно скажу о санкциях против России. С нас условно вычли шесть очков, но надо разбираться в том, кто бросал файер и дрался. Могут быть и провокаторы на трибунах. Не должны страдать футболисты, сборная.
Удивляет и другое. Кто-то же проверяет болельщиков перед входом на трибуны? В России, знаю, досмотр очень серьезный, а здесь он по идее должен быть еще жестче.
 
САМОЕ ТЯЖЕЛОЕ
- наша вторая игра, с Польшей. Много о ней говорилось, писалось. Психологически непросто, когда против тебя весь стадион, а хозяевам некуда отступать.
 
САМОЕ УЮТНОЕ
- пешеходная зона в центре Варшавы на улице Краковское Предместье, где мы живем. Вообще гостиница напоминает отель "Ритц Карлтон" в Москве - во всяком случае фасадом... Погулял с родными и друзьями в свободное время по центру, отличный вид на стадион со смотровой площадки, рекомендую нашим болельщикам. Сам стадион? Немного похож на летающую тарелку и напоминает "Донбасс Арену" в Донецке.
 
САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ
- плохое поле на главном стадионе в Варшаве. Кочки, неровности, проплешины... Просто поражен, потому что на крупных турнирах всегда великолепные газоны. А тут ведь пройдет много матчей, это основной стадион Евро в Польше.
Перед матчем с греками мы не будем на нем тренироваться. Кстати, поле мне напомнило лужниковское - до того момента, пока там не постелили синтетику. Такое впечатление, что немного сэкономили или что-то не так сконструировали - духота и газон совсем не продувается.
 
САМОЕ СКАНДАЛЬНОЕ
- матч открытия, когда судья удалил грека за непонятные карточки. Неприятный осадок остался. Несмотря на то что нам рассказывали о справедливом судействе, рефери отработал эту встречу по-своему... Хозяевам немножко помогают. Это понять можно, ведь в случае вылета хозяев посещаемость упадет. Стадионы надо как-то заполнять...
 
САМАЯ ДЕШЕВАЯ
- еда в ресторане. Сам не в курсе, но друзья рассказывают, что очень довольны польской кухней. И качественно, и недорого.
 
САМОЕ ЛЕГКОЕ
- переезд из гостиницы на тренировочную базу. Думалось, что подольше станем ездить, а тут всего 20 минут с машиной сопровождения, и ты уже на месте. Мне кажется, сейчас мы другой дорогой ездим.
 
САМОЕ СТРАШНОЕ
- драки во время марша наших болельщиков. Увидел сюжет по телевидению - лежит какой-то парень, а его бьет ногами целая группа фанатов. Бьет с такой яростью, просто на убой! Народ не соображает, что делает. Насколько я понял, полиции рядом не было... Вообще, на таких турнирах обстановка обычно позитивная, болельщики из разных стран братаются, совместно проводят время. А тут бои идут.
 
САМЫЙ ДОРОГОЙ
- наш отель. Наслышан о том, что он самый престижный в Варшаве и вообще в Польше. Читал, что мы живем в номерах по 1200–1300 евро в сутки. Связь? Не так много пока потратил. Перед турниром положил на телефон несколько тысяч рублей, пока не все израсходовал - тысяч восемь - стараюсь общаться по sms. На прошлом Евро потратил значительно больше, но тогда мы остались практически до конца турнира.
 
САМЫЙ ГОРЯЧИЙ
- футболист немецкой сборной Боатенг, который пропускает из-за двух карточек матч третьего тура. По-моему, он один такой, кто в каждом туре получил по предупреждению.
 
САМОЕ ОЖИДАЕМОЕ
- игра немцев и испанцев. Их считали фаворитами, и эти команды доказали свой статус в первых же турах. Надеюсь, и наша команда окажется в числе претендентов на титул.
 
САМОЕ ЛУЧШЕЕ
- стадионы, если не брать поля. У меня семья и знакомые побывали на матчах и главное, что отмечают, - комфорт и удобный обзор со всех точек.
 
САМОЕ НЕОЖИДАННОЕ
- игра и результаты голландцев. Там собраны сильные футболисты, состав и тренер те же, что и на ЧМ-2010, когда они до финала дошли, а тут голландцы скорее всего поедут домой после группового этапа. Я-то думал, что из группы выйдут они и немцы.
 
САМЫЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ
- немцы. Настолько жестко гнут свою линию, настолько четко видна игровая идея!
 
САМАЯ ВЕЛИКАЯ
- сборная Испании. Все-таки чемпионы мира и Европы подтверждают свой статус. Хороши испанцы, что тут говорить. Выделю и целую группу игроков - Шевченко, Пирло, Хави, Торрес, Криштиану Роналдо.
 
САМЫЕ ПРЕДСКАЗУЕМЫЕ
- защитники одной из команд, с которой мы встречались на Евро. Не буду называть фамилий, но атаку они начинают так себе. Если не дано обращаться с мячом, то надо адекватно оценивать свои силы.
 
САМЫЙ ДОРОГОЙ
- это наш болельщик. Время от времени выхожу на улицу, подходят болельщики, говорят, что, мол, не так сыграли: этот недобежал, тот не так ударил... Никогда не спорю, понимаю, что люди за нас переживают и стараются помочь. Другое дело, что иногда забавно слушать замечания. У нашей страны очень много главных тренеров среди болельщиков, каждый стремится дать совет. Все судят по голам - кто забил, тот и молодец. Но важно, что предшествовало, как и кто сыграл в конкретном эпизоде. В общем, важны нюансы, которые болельщик не сразу улавливает.
 

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 23 Янв 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
             




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)