Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Рассылка
3 тур (2.04): Динамо - Шинник - 1:0
голы: Яшин, 87


Динамо: Левицкий, Менди, Коваленко, Танасьевич, Половинчук, Яшин, Луиш Лоурейру (Дятель, 64; Шкабара, 77), Данни, Кузнецов (Булыкин, 46), Ромащенко, Бесчастных


Предупреждения: Менди, 80



« Яшин принес победу Романцеву »

Московское «Динамо» под руководством Олега Романцева одержало вторую победу подряд. Благодаря голу-красавцу Сергея.Яшина бело-голубые выиграли у «Шинника» со счетом 1:0.

Для знаменитого наставника «Динамо» это был очень важный матч. После разгромного поражения в первом туре в Санкт-Петербуге «Динамо» многие поспешили назвать калифом на час, намекая на то, что миллионы, потраченные на португальско-бразильских легионеров, не оправдывают себя потому, что не должны оправдать - есть такая сложная штука, как российский менталитет. Но «Динамо» благодаря связке Данни - Бесчастных выиграло у «Торпедо», и теперь добилось невзрачной, по все-таки победы над «Шинником». И с шестью очками стало членом лидирующей группы чемпионата России.

При этом Романцев на послематчевой пресс-конференции признал, что его команда играла хуже соперника, а многие футболисты не выполнили установку на матч, так как находились, за редким исключением, не в лучшей форме.

А Олег Долматов высказал мнение, что его «Шинник» был достоен ничьей, но в любом случае проиграть «Динамо» - не страшно…

Вот и задумались журналисты после этих слов Олега Васильевича. Ведь изюминку этой игре придавал тот факт, что зимой ходили слухи о покупке «Шинника» Алексеем Федорычевым, боссом «Динамо». И хотя в итоге сделка не состоялась, а стороны заявляли, что она и не должна была состояться, как известно, в российском футболе дыма без огня не бывает. Нельзя и забывать, что в прошлом сезоне шестиматчевую победную серию «Шинника» прервали именно бело-голубые, возглавляемые чемпионом СССР 1976 года (весна) в составе «Динамо» Долматовым. Прошлогодней осенью Долматов со своим «Шинником» рвался к медалям чемпионата, но проиграл «Динамо», которое боролось за сохранение места в премьер-лиге и нуждалось в очках, как никогда. Нетрудно представить, какие разговоры ходили перед отчетным матчем. Дескать, Ярославлю просто отдадут три очка за прошлый год. Ни для кого не секрет, что подобная практика в российском футболе очень распространена.

Но не вышло. Хотя ход игры, когда собравшихся на трибунах стадиона «Динамо» веселило разве что весеннее солнышко, наконец-то начавшее согревать жителей столицы, начал усыплять даже самых стойких болельщиков. Романцев произвел две замены: крайне слабо проявившего себя правого защитника Нуну Фрешо сменил отбывший дисквалификацию Паскаль Менди, а на левый фланг вместо, в свою очередь, дисквалифицированного Жоржи Рибейру вернулся Дмитрий Половинчук. А атакующую линию Романцев сохранил - пять полузащитников и единственный форвард Владимир Бесчастных. Долматов же по сравнению с обычным составом вместо травмированного Юрича выставил на правый фланг полузащиты Малетича. Впечатляла линия атаки ярославского клуба: там собрались бывшие динамовцы Хазов и Корчагин, причем последнего выставил из команды Романцев, предпочтя ему дуэт Дерлей - Сисеру. Вот только оба иностранца уже успели получить тяжелые травмы.

Команды с первых же минут бросились было опровергать постулат, что результат этой игры запрограммирован заранее.

Но делали это настолько сумбурно, что никто так ничего и не понял. Ошибки, обоюдные атаки, которые завершались сразу и главное поле динамовского стадиона, где не было и намека на траву.

Вот так и играли. Динамовцы немного техничнее, футболисты «Шинника» - быстрее и атлетичнее, но вратари откровенно скучали. К концу первого тайма опаснее атаковали гости, и в перерыве Романцев пошел на серьезные изменения в тактике игры. Вместо пока еще не привыкшего к премьер-лиге юного полузащитника Сергея Кузнецова Дмитрия Булыкина.

А перед этим болельщикам пришлось серьезно поволноваться. То Корчагин забрался в положение вне игры, Менди едва не поразил собственные ворота, Спахич промахнулся после скидки Бранко. Но все же главное событие произошло у ворот Платона Захарчука. Ромащенко заработал штрафной и пробил в штангу.

Первый момент во втором тайме произошел на 58-й минуте.

Как обычно, «Шинник» провел фланговую атаку, мяч после удара Кульчия рикошетом от Корчагина попал в перекладину и ударился в линию ворот.

Вскоре Олег Романцев делает еще одну замену в целях усиления атаки: на поле выходит Андрей Дятель, но через 10 минут получает травму. Время игры шло, но «Шинник» продолжал играть более собранно. Роковой для ярославского клуба стала 83-я минута, когда за второе предупреждение был удален камерунский защитник Андре Бикей. Пока Долматов готовил на замену Кшиштофа Лагёвку, который должен был прикрыть центр обороны, шедевр совершил Яшин. Полузащитник ворвался в штрафную по правому флангу и неотразимо пробил в ближний верхний угол. Захарчук был безутешен.

Выход на поле бывшего спартаковца Павла Погребняка «Шинник» не спас. Хотя Павел имел неплохой момент уже в добавленное время, но принимал мяч, стоя к воротам спиной, и свой шанс упустил. После двух ничьих на старте «Шинник» потерпел первое поражение и перешел в отряд аутсайдеров.

По материалам ГАЗЕТА.RU

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)