Рассылка
Дан Петреску: "Есть только одно мнение - главного тренера"
27.08.2012
На предматчевой пресс-конференции в преддверии ответной встречи со "Штутгартом" о ситуации в команде рассказал главный тренер "Динамо" Дан Петреску.

- Разделяете мнение, что с победы над "Локо" начнется возрождение команды?
- Я надеюсь, что с победы над "Локомотивом" начнется наш подъем. Понимаю, что завтрашняя игра будет совсем другой, особенно с учетом разницы 0:2. Но рассчитываю, что после "Локо" мы будем выглядеть как минимум не хуже, чем в субботу.

- Вы чувствуете ответственность за результат в Лиге Европы? Или сейчас на первом месте чемпионат?
- Для меня первый матч всегда является самым важным. В прошлом сезоне команда хорошо поработала, чтобы пробиться в еврокубки, и я надеюсь, что ребята не хотят вылететь оттуда так быстро. Пока нельзя сказать, что это моя победа - я об этом сказал и ребятам после "Локомотива". Я в команде всего неделю, так что нельзя говорить, что я успел что-то кардинально изменить. Надеюсь, в декабре можно будет говорить, что это действительно моя команда, результат моей работы. Вообще для меня непривычна ситуация, когда я пришел в клуб уже по ходу сезона, а не перед его началом. Но я понимаю, что оценивать меня будут в любом случае после каждой игры.

- Первая победа была одержана без Кураньи и Мисимовича. Это о чем-то говорит?
- Кураньи и Мисимович - важные игроки для "Динамо", и они останутся таковыми и во время моей работы. Достаточно посмотреть их послужной список. Я думаю, мы сможем сработаться, и они будут забивать голы - этого хотят болельщики, этого хочу я. Надеюсь, начнут как можно скорее, например, уже завтра.

- Артур Юсупов сказал, что после шестого поражения можно было бы вешаться. Вы не испугались за команду?
- Перед игрой с "Локо" у нас была тяжелая ситуация. Да даже сейчас она, пожалуй, худшая в истории клуба. Я здесь для того, чтобы выправить ее. Надеюсь, с победы над "Локо" начнется подъем.

- Игроки очень неплохо двигались в матче с "Локо". Так что все же с физикой, и является ли она главной проблемой команды?
- Если у нас было ноль очков, значит, проблем в команде достаточно, точно не одна. Я не могу пожаловаться на физическую готовность команды в игре с "Локо", а вот со "Штутгартом" мы выглядели плохо. Пока у меня не было времени провести тесты, поработать над этим компонентом - матчи идут один за другим. А потом 13 человек разъедется по сборным. В такой ситуации трудно что-то изменить. Сезон покажет, как команда провела предсезонку.

- Вы говорите, что дело не только и не столько в физике, так в чем еще проблемы команды?
- Наша команда как семья, поэтому я не могу все говорить публично. Скажу только, что у нас много исполнителей в центре, но хватает фланговых футболистов, поэтому мы рассчитываем приобрести 2-3 игроков до закрытия трансферного окна. Это должны быть стоящие приобретения.

- А как относитесь к мнению, что надо сейчас работать с теми ресурсами что есть, а не начинать с кем-то расставаться или кого-то приобретать.
- Избавляться сейчас точно ни от кого не будем, мне сначала надо лучше узнать футболистов. Что касается нашей укомплектованности. Джуджак и Нехайчик - номинальные фланговые игроки, остальные футболисты, действующие на краях, вообще-то нападающие или номинальные центральные. Мы эту ситуацию в клубе уже обсуждали, возможно, уже сегодня будет принято какое-то решение. Мне бы хотелось на каждый позицию иметь по два футболиста, чтобы никто не чувствовал, что место в составе ему обеспечено.

- Как вам Чичерин справа в обороне?
- Он сыграл первый матч в сезоне, но так, как будто играет в составе всю жизнь. Я знал Чичерина еще когда он играл в "Химках", и хотел заполучить его в "Кубань". Хорошо, что сейчас он есть в моем распоряжении. Мне предстоит выбор, кого ставить на правый фланг защиты.

- А Уилкшир уже поправился?
- Да, сегодня он приступает к тренировкам в общей группе.

- О чем говорили с командой перед игрой с "Локомотивом"?
- Я сказал им всю правду. Пересказывать вам не буду - это звучит не очень красиво.

- Игра с Кокориным или Кураньи на острие - это две разные тактики. Если Кевин будет в строю, вы будете предпочитать этот вариант?
- Я хочу иметь как можно больше вариантов тактики и состава, это приятная головная боль. А с "Локо" у меня выбора не было. Кокорин - потрясающий игрок, он способен сыграть везде в атаке, но в большей степени он все же центральный нападающий, на мой взгляд.

- В связи с этим возможно ли приобретение еще одного нападающего?
- Поживем - увидим.

- В "Динамо" хватает игроков с характером, прошлый сезон это показал. Как вы будете решать эту проблему, может, уже с ней столкнулись?
- Ситуации бывают разные, характеры тоже. Но в футбольном клубе есть только одно мнение - мнение главного тренера.

Источник: Fcdin.com