Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
"Динамо" - "Зоркий": Четвертьфинал вместо финала
08.11.2005
В течение ближайших трех дней внимание российских поклонников хоккея с мячом будет приковано к столичному ККЦ "Крылатское", на льду которого пройдет финальный этап 14-го Кубка России. Впервые с 1982 года, когда после долгого перерыва возродился розыгрыш второго по значимости трофея отечественного бенди, его обладатель станет известен еще до начала чемпионата.
Хорошо это или плохо? Безусловно, плюсов у данного нововведения значительно больше. В последние годы Кубок России стал своеобразной сатисфакцией для неудачников первенства страны - турнир зачастую выигрывали, порой со скандалом, клубы, ставившие серьезные задачи в национальном первенстве, но не сумевшие их решить. Видимо, ФХМР надоело выслушивать упреки в свой адрес по этому поводу, и она решила избавить Кубок России от налета скандальности, изменив сроки проведения финального этапа. Кстати, федерация приняла еще одно разумное решение, отменив никому не нужный матч за третье место: в кубковом розыгрыше, как известно, важно лишь одно место - первое.
     Но благое дело, как водится, не обошлось без неприятностей. Из-за известного скандала в Кирове во время проведения второго этапа Кубка остался несыгранным ключевой матч второй группы "Родина" - "Зоркий", вследствие чего места этих команд в сетке финального этапа определялись не по спортивному принципу, а волею членов КДК, принявших невразумительное решение. Правда, далеко не факт, что подмосковная команда в случае назначения доигровки победила бы кировчан и стала первой в своей подгруппе, однако искусственность нынешней ситуации дала повод для кривотолков. Ведь из-за этого уже в четвертьфинале встретятся два главных фаворита турнира - "Динамо" и "Зоркий". Кстати, распределение команд в сетке розыгрыша также выглядит странным - как, к примеру, выступавшие в одной группе на втором этапе "Родина" и "Зоркий", "Кузбасс" и "Саяны" оказались в одной половине сетки?
 
     Тем не менее будем надеяться, что не скандалы станут главной темой ближайших трех дней. Все-таки в первую очередь хочется увидеть классный хоккей с мячом в исполнении лучших команд России. Тем более что четырем участникам финального турнира - "Динамо", "Зоркому", "Кузбассу" и "Байкалу-Энергии" - после неудач на недавнем Кубке мира в Юсдале есть что доказывать как себе, так и своим болельщикам. Поболеем?


Спорт-Экспресс


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)