Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
Кубок России. Финальный этап.
08.11.2005
80-е и начало 90-х годов прошлого столетия в отечественном хоккее с мячом прошли под знаком противостояния "Динамо" и "Зоркого".
Последний раз эти команды вместе представляли грозную силу в чемпионате СССР-1990/91. Тогда в итоговой таблице выше оказался "Зоркий", расположившийся на второй строке и уступивший "Енисею" лишь одно очко. Ставшее же третьим "Динамо" получило моральную сатисфакцию в виде двух побед над подмосковной командой - 4:2 в Москве и 3:1 в Красногорске. И вот сейчас, спустя 15 лет, легендарное противостояние возвращается.
Воспоминаниями о прошлых встречах, а также о шансах соперников в предстоящем поединке поделился знаменитый в прошлом хоккеист "Динамо" и сборной СССР, восьмикратный чемпион мира Валерий Маслов.
     - В то время, когда я выходил на лед, никакого особого противостояния между "Динамо" и "Зорким" не было - тогда бело-голубые выглядели объективно сильнее, - сказал Маслов. - Однако в 80-е годы модное ныне понятие "дерби" к матчам "Динамо" "Зоркий" было вполне применимо. Причем кое-кто специально нагнетал страсти по поводу якобы имевшего место противостояния тренеров тех команд - Василия Трофимова ("Динамо") и Евгения Папугина ("Зоркий"). Что касается предстоящей встречи соперников, то не стал бы называть "Динамо" безоговорочным фаворитом. Прежде всего потому, что подмосковный клуб имеет психологическое преимущество над противником. Для "Динамо", под флагом которого фактически выступает сборная России, неудача в Кубке страны после провала на Кубке мира станет трагедией, в то время как на "Зоркий" такого давления нет.
 
     Кроме того, очень важно, как динамовцы преодолеют своего рода "комплекс Мюрена" - со стороны очень хорошо видно, что они его побаиваются. Так в свое время шведы боялись Маслова. Многое в этой встрече будет зависеть от противостояния Свешников - Мюрен. Я бы в дуэли этих больших мастеров не стал отдавать предпочтение ни нашему, ни скандинавскому игроку. Немаловажно и то, в какой физической форме подойдут соперники к этому матчу.
 
     Кроме того, динамовцы начинают нервничать, если пропускают первыми, что наглядно продемонстрировала встреча второго этапа Кубка России с "Уральским трубником". Главное же - не дать "Динамо" раскатиться. И если это удалось сборной Швеции, которая в недавнем товарищеском поединке с нашей командой всемером сдерживала атаки россиян, а также "СКА-Нефтянику" на Кубке мира, то почему не попробовать это сделать и "Зоркому"? В подмосковном клубе собраны очень хорошие игроки, а скандинавские легионеры, думаю, уже адаптировались к нашему хоккею.
 

Спорт-Экспресс


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)