Главная страница arrow Баскетбол. клуб arrow Новости БК Динамо arrow Официальное заявление МГО ВФСО "Динамо" для СМИ






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
Официальное заявление МГО ВФСО "Динамо" для СМИ
30.03.2013
По поводу публикаций в СМИ, связанных с задолженностью по зарплате игрокам мужского Баскетбольного клуба "Динамо-Москва", Московская городская организация Общества "Динамо" уже заявляла, что Клуб и МГО ВФСО "Динамо", как его единственный учредитель, никогда не ставили и не ставят под сомнение факт наличия задолженности перед баскетболистами, а равно и сам факт их выступления за динамовскую команду.
 
Нами предлагалось заключить с игроками мировое соглашение, в соответствии с которым осуществлять погашение долга по частям, поскольку Клуб и Московская организация Общества "Динамо" не располагают финансовыми возможностями выплатить всю сумму единовременно. Однако договоренности достичь не удалось, и игроки обратились в суд.
 
В связи с тем, что заявленные ими требования по спортивному сезону 2010-2011 гг. не соответствовали данным бухгалтерского учета и финансового аудита, нами проводилась работа по доказыванию своей позиции. В итоге вместо первоначально заявленной игроками суммы долга в 77 млн. рублей суд признал 56,8 млн. рублей, поскольку документально подтверждено, что в 2011 году им была частично выплачена зарплата на общую сумму более 20 млн. рублей.
 
Особо хотелось подчеркнуть недобросовестность адвоката истцов, который, используя известность Евгения Яковлевича Гомельского, пытается представить его перед общественностью, как одного из главных виновников в сложившейся ситуации, предъявляет совершенно необоснованные претензии.
Проблемы с выплатами зарплаты игрокам начали возникать в 2008 году, когда основные спонсоры оставили клуб без поддержки из-за финансового кризиса. В тот период Е.Я. Гомельский являлся Почетным президентом клуба и выполнял представительские функции. Поэтому он никаким образом не влиял на управленческую, а тем более хозяйственно-финансовую деятельность администрации клуба. После вступления в полномочия (24 сентября 2010 года состоялась отчетно-выборная конференция МГО ВФСО "Динамо") нового руководства Московской городской организации Общества "Динамо", в апреле 2011 года Е.Я. Гомельский решением единственного учредителя МГО ВФСО "Динамо" был назначен генеральным директором Частного учреждения баскетбольный клуб "Динамо-Москва".
Трудовые договоры с игроками уже были заключены 7 сентября 2010 года на период до конца мая - начала июня 2011 года прежним руководством клуба без участия Е.Я. Гомельского. Когда он вступил в руководство, срок действия этих трудовых договоров прекращался немногим более чем через месяц, задолженность по зарплате перед игроками и сотрудниками клуба уже была.
Усилиями руководства МГО ВФСО "Динамо" при активном участии Е.Я. Гомельского часть имевшегося долга была погашена. Поэтому искажать факты и обвинять человека, посвятившего свою жизнь развитию баскетбола в стране, только потому, что его имя известно широкой общественности, безнравственно.
 
Отдел общественных связей МГО ВФСО "Динамо"

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 23 Апр 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)