Главная страница arrow Футбольный клуб arrow Новости ФК Динамо arrow Петреску: в Англию поеду, если скажут, что я недостаточно хорош для Динамо






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
Петреску: в Англию поеду, если скажут, что я недостаточно хорош для Динамо
20.11.2013
Главный тренер «Динамо» Дан Петреску побывал в редакции «Советского спорта» и прокомментировал слухи о его отъезде в Англию, поставил задачу на следующие три матча, а также дал мощный ответ критикам.
– Дан, в последнее время в британских СМИ много слухов о том, что вы ведете переговоры то с «Кристалл Пэлас», то с другими английскими клубами. У нас, в России говорят: дыма без огня не бывает. Расставьте точки над «и».
– Вы правильно сказали – нет дыма без огня. Действительно, что-то в этих слухах есть. Но, во-первых, я хочу сказать, что не веду переговоры с другими клубами, когда я на контракте. Если к кому-то обращаются, то только к моему агенту. Во-вторых, я люблю Англию, мне приятно, что английские клубы помнят мое имя, и я хотел бы когда-нибудь работать там, но сейчас это невозможно. У меня контракт с «Динамо» еще на полтора года. Я связан обещаниями с руководством «Динамо», и я здесь счастлив. Не знаю, все ли довольны мной в клубе, но я хочу остаться. А в Англию поеду, только если мне здесь скажут, что я недостаточно хорош для «Динамо».

– Приоритетом для вас будет «Челси»?
– Нет, приоритет – работать в Англии. В данный момент трудоустроиться в «Челси» для меня невозможно. «Челси» нужен тренер, показывающий лучшие результаты, чем я.

– «Челси» – это ваша мечта?
– Я всегда говорил, что есть три команды, в которых я мечтал бы работать – «Стяуа», «Челси» и сборная Румынии. Но мне уже пришлось отказать и «Стяуа», и сборной, потому что у меня был контракт с «Кубанью». Теперь я отказываю еще одному клубу, потому что я на контракте в «Динамо». Но, слушайте, в «Динамо» я счастлив. И буду рад проработать тут еще 10 лет. Другое дело, нужны результаты, чтобы остаться надолго в одном клубе.

– Результаты в последних матчах «Динамо» показывает. Но не все довольны игрой команды. Не чувствуете ли вы давления в плане качества игры?
– Такое давление есть в каждом клубе. Не только в «Динамо». Все хотят и результата, и хорошей игры. Думаю, даже в первом дивизионе этого хотят. Но на самом деле это давление искусственное. Сами судите – чего «Динамо» добилось за последние сорок лет? Не так уж многого, согласитесь. Если бы «Динамо» было чемпионом в последние десять лет, я бы понял это давление. Но «Динамо» за этого время не добилось ничего. Ну, может, выиграло как-то медали. Такова реальность.

– Но ведь летом были куплены сильные игроки. Естественно ожидания выросли…
– Поправлю вас: игроки пришли не летом, а едва ли не в сентябре. Причем они пришли либо травмированными, либо не готовыми на сто процентов. Жирков, к примеру, был травмирован, Кокорин - тоже. Денисов и Самба были не в форме. Да и про Кураньи не забывайте – он вообще не играл. Если бы у нас были все эти игроки с самого начала сезона и они были бы готовы, тогда я понял бы давление, которое на меня оказывают.

Это давление создают люди, которые хотят, чтобы меня не было в «Динамо». Я вижу некоторые комментарии экспертов в прессе, например, бывших игроков. Они меня очень, очень расстраивают. Говорят, что я клоун, а не тренер. Но позвольте, где было «Динамо» до моего прихода, а где – сейчас? Посмотрите – увидите разницу. Я работаю в клубе каждый день. Может быть, те, кто говорят эти вещи, сами клоуны? Очень расстроен тем, что они говорят это, даже не зная меня.


– Вы читаете российскую прессу?

– Нет, для меня это слишком сложно. Но я читаю румынскую прессу, которая переводит, что про меня пишут в России. И вот, я читаю, что эксперт (не помню его фамилию) говорит, будто Петреску – плохой тренер. Хотя мы выиграли 5 из последних 6 матчей. Если это недостаточно хороший результат, может, этот эксперт найдет тренера, который выиграет 10 матчей из 10?

Я знаю, что это футбол. Здесь, если ты проиграл последнюю игру, то ты – плохой тренер. И все хотят и результат, и привлекательную игру. Только скажите мне, какие клубы на это способны? В России только «Зенит», временами. Но Зенит – это «Зенит». Чемпион России, выступающий в Лиге чемпионов. «Динамо» же пока нельзя сравнивать с «Зенитом». На мой взгляд, в последние много-много лет этот клуб не показывал ничего выдающегося. Я попытаюсь достичь результата, но мне нужно время. Нельзя прийти сразу и все изменить.
 

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 16 Окт 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)