Главная страница arrow Пляжный футб. клуб arrow Новости ПФК Динамо arrow Александр Быковский о чемпионате мира на Таити: один болельщик приплыл на яхте из Новой Зеландии!






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
Александр Быковский о чемпионате мира на Таити: один болельщик приплыл на яхте из Новой Зеландии!
07.12.2013

Михаил Лихачев и Александр Быковский ответили на вопросы www.beachsoccer.ru

Подведите, пожалуйста, краткие итоги Чемпионата Мира. Много ли Вам удалось посмотреть матчей чемпионата мира. Как Вам в целом турнир, в том числе в сравнении с предыдущими? Как Вам состав участников? Насколько зрелищным получился турнир? Какие тактические новшества в исполнении команд различных континентов Вы отметили для себя на прошедшем Чемпионате мира?

Михаил Лихачев: Что касается итогов чемпионата, то они лежат на поверхности: первое место – Россия, второе место – Испания, третье место – Бразилия. В этом и кроется то, какого успеха достигла в очередной раз наша сборная, оставив такие выдающиеся футбольные державы на втором и третьем месте. Что касается футбольных моментов, то чемпионат мира показал, что пляжный футбол в современном качестве является самостоятельным, абсолютно состоявшимся видом спорта. Те тактические преобразования, те технические новшества и тот уровень команд, который был представлен на Мундиале позволяет с оптимизмом смотреть в будущее пляжного футбола. Даже те страны, которые изначально не причислялись к фаворитам показывали футбол самого высокого качества. Могу сказать, что, пожалуй, из всех команд, занявших в сводной таблице места с первого по двенадцатое, любая могла стать призером. Так что конкуренция растет, уровень футбола растет, и вместе с этим возрастает и зрительский интерес к пляжному футболу».
Александр Быковский: «Я посетил почти половину матчей турнира. Виден безусловный прогресс команд, не относящихся к безусловным лидерам мирового пляжного футбола. Та же сборная Таити – предмет национальной гордости в своей стране. Практически все жители столицы в дни матчей своей сборной одевались в специальные майки с масками. Огромное количество местных жителей жило ожиданием игр своей команды. Сумасшедший спектакль был в матче за третье место. Когда за полсекунды таитяне сравняли счет, стадион просто «рухнул».
Если говорить о тех, кто запомнился кроме россиян, то у бразильцев хотел бы выделить Датинья, в «Кристалле» он не выглядит таким лидером как в сборной. Очень понравился японец бразильского происхождения Осмар Морейра, он играет с поднятой головой, обладает хорошим пасом. Понравился голкипер иранцев Хусейни и их главный бомбардир Ахмадзаде – очень толковый футболист. Понравился мне испанский защитник – полицейский из Малаги – Хуан Мануэль Лима. Единственное, что не нравится в формуле, то что чемпионам мира приходится отбираться на мундиаль на равне со всеми. Также я считаю, что Европа должна иметь как-минимум пять мест на чемпионате. Может после европейского финала что-то изменится.
Но главные эмоции от победы нашей сборной. Когда мы стали чемпионами, я испытал, наверное, высший экстаз болельщика.
Порадовало, что несмотря на удаленность, к финалу собралось прилично российских болельщиков. Один болельщик даже приплыл из Новой Зеландии на яхте. Причем он плыл на полуфинал, но из-за шторма приплыл только на финал.
Вообще мне кажется, что пляжный футбол – самый искренний футбол на свете».

 

Удержаться на вершине гораздо сложнее, чем впервые покорить её. Понятно, что футбол игра командная, и успех принадлежит всему коллективу, но все же не могли бы Вы оценить по персоналиям вклад каждого, или даже скорее оценить игру футболистов сборной России. Кто действительно провел выдающийся турнир, кто сыграл на своем уровне, может быть, для кого-то турнир получился провальным?

 

Александр Быковский: «Я впервые на чемпионате мира и, честно говоря, испытал непередаваемые эмоции. Старался все время находиться с командой: подходил к автобусу, к трибуне, старался постоянно их поддерживать, имея возможность неформального общения с командой. Что меня больше всего потрясло, то что сборная России была абсолютно единым организмом. Я могу сравнивать и с хоккейным «Динамо», и с большим «Динамо»: такого единения я не видел.
Очень тяжело, конечно, было без двух игроков, когда «выбыли» Горчинский с Леоновым, но Илья совершил подвиг, выйдя и в четвертьфинале, и в финале, проявив себя настоящим капитаном. Бухлицкий феноменально сыграл, чего стоит хотя бы тот момент, когда в полуфинале головой отразил сумасшедший удар после выхода один на один, а ведь мы на тот момент проигрывали. Он вообще, в хорошем смысле этого слова, играет «с пулей в голове». Временами отрешенно колдовал, медитировал, закрывал глаза…
Очень мне понравился на этом турнире Романов. Во второй игре из-за него забили гол, но парень не стушевался и, начиная с третьей игры, Кирилл собрался и, сумев заменить травмированных, сыграл как полноценный игрок основы. И в финале гол забил – молоток! Лучшие на мой взгляд на этом турнире Краш и Шишин – мои фавориты.
Вообще любимый мой игрок – Анатолий Перемитин, но у него на этом чемпионате не получилось, но ничего, впереди у Толи ещё много побед.
Обязательно нужно отметить нашего тренера. На матчах я находился на трибуне рядом со скамейкой нашей сборной. Я видел все эмоции Лихачева. Когда мы проигрывали Таити, Миша реально позеленел, к концу чемпионата пяток килограмм он реально скинул. Могу сказать, что у Михаила есть божий дар тренерский, к тому же он фартовый».


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 22 Янв 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)