Главная страница arrow Футбольный клуб arrow Новости ФК Динамо arrow Динамо 2:0 Амкар: экспресс-отчёт






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
Динамо 2:0 Амкар: экспресс-отчёт
08.12.2013
Состав "Динамо" по сравнению с игрой против "Урала" претерпел лишь одно кадровое изменение, но при том перестроился в тактическом плане. Юрий Жирков с фланга обороны переместился в полузащиту, на место левого защитника из центра перешёл Гранат, а в центре обороны вместе с Дугласом появился Кристофер Самба - конголезец лишь во второй раз в чемпионате появился на поле с первых минут. Первый же стандарт в матче едва не принёс динамовцам успех. Нобоа подал со штрафного с левого фланга, Дуглас смог нанести удар, но попал точно в руки Нарубину. Ответный стандарт "Амкара" также таил в себе угрозу: после подачи с углового кивка головы от Кураньи мяч полетел параллельно воротам Габулова. Ну а первая более-менее атака "Динамо" с игры была уже не столь опасна - Джуджак простреливал с правого края штрафной во вратарскую, но Нарубин был первым на мяче. Большего организованные пермяки создать "Динамо" на старте матча не позволили.

Правда, и сами в атаке подопечные Черчесова многого не создавали. Но после очередного углового "Амкара" мяч лишь чудом не оказался в воротах "Динамо". Якубко после подачи с углового мог забивать с пары метров, но мяч от словака, как от дерева, отскочил в руки Габулову. С игры в первом тайме команды создавали крайне немного остроты - и если для "Амкара", который больше двух третей голов забил со стандартов, подобное развитие событий было нормой, то "Динамо", столкнувшись с плотной игрой пермяков, увязло в их оборонительных порядках. Да, была трёхходовка с участием Нобоа, Кураньи и Кокорина - до удара дело не довели, была скидка Джуджака на линию вратарской, оказавшаяся сюрпризом для динамовских форвардов. Но в целом игра впереди у команд не клеилась.
Стандартные положения в такой вязкой борьбе грозились стать решающим аргументом в матче. Очередной стандарт "Динамо" на 35-й минуте вновь мог принести успех, но Дуглас после подачи Джуджака в борьбе с защитником пробил не слишком точно. А вот минуту спустя оборона "Амкара" в кои-то веки провалилась, Кураньи с левого фланга вырезал передачу на Кокорина, но Фибель успел помешать игроку сборной России реализовать выход к воротам. Затем Жирков после паса из глубины Нобоа выходил на рандеву с Нарубиным, но свисток Николаева прервал опасный динамовский выпад. Кураньи в штрафной площади пытался пробить из-под защитника, но выстрелил ему в ногу.

В перерыве в составе "Динамо" произошла перестановка в линии атаки: Кокорина, который, видимо, получил какое-то повреждение, заменил Дядюн. И в первой же атаке он обязан был забивать: растолкал двух защитников "Амкара", организовал выход 2-в-1, но после передачи Жиркова очень неудачно подстроился под мяч уже у пустых ворот. Справедливости ради, в этом промахе виноват скорее Жирков - уж слишком неудачную передачу на Дядюна он отдал. Следующий момент впереди возник вновь после удачных действий Дядюна: он развил атаку передачей на Джуджака, тот навесил на Кураньи, а немец, обработав мяч, пробил в защитника. Ну а минуту спустя мяч наконец-то нашёл дорогу в ворота Нарубина. Дядюн вновь выиграл борьбу в центре поля, отпасовал на Жиркова, Юрий навесил с левого фланга на дальнюю штангу на Кураньи. Ну а Кевин такие моменты щёлкает, как семечки! Лёгким кивком головы немецкий форвард вывел "Динамо" вперёд.
Вскоре Дядюн мог отличиться и сам: получил передачу из глубины, вышел на ворота, выцеливал дальнюю "девятку", но пробил чуть мимо. Вскоре Самба после подачи со штрафного Джуджака выиграл "воздух" в чужой штрафной, но не попал в створ. "Амкар" же в любой непонятной ситуации рассчитывает на стандартные положения - с них и приходила опасность воротам Габулова. Георгиев со штрафного угодил в стенку, а следом после хитрого розыгрыша углового Пеев оказался на ударной позиции и пробил неточно. У "Динамо" же впереди продолжал рвать и метать Дядюн, вышедший на поле с желанием доказать свои претензии на место в составе. Ещё один шанс высветить свою фамилию на табло он упустил после передачи от Жиркова и мощного удара с линии штрафной - вновь Владимиру не хватило точности в завершении.
Ну а пока Дядюн упускал момент за моментом, Кевин Кураньи оформил дубль. Денисов вновь заработал пенальти, упав в штрафной в столкновении с Якубко, а Кураньи, подойдя к "точке", мощным ударом переиграл Нарубина. Так что за один тайм Кевин забил столько же, сколько за весь сезон-2013/14 до сегодняшнего дня. Концовка матча увенчалась долгожданным выходом на поле под овации трибун Леандро Фернандеса, полуминутной осадой ворот "Амкара" (Нарубин сначала в ближнем бою ногой отразил удар Джуджака, а затем лишил хет-трика Кураньи, а между этими моментами Дядюн с пары метров угодил в защитника) и парой опасных выпадов пермяков. "Динамо" побеждает в последнем матче 2013 года и уходит на зимний перерыв на четвёртом месте с пятиочковым отставанием от лидирующих "Зенита" и "Локомотива".

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования
 
« 16 Окт 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)