Главная страница arrow Бенди клуб arrow Новости Бенди arrow "Динамо-Москва" - победитель Суперкубка России






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
"Динамо-Москва" - победитель Суперкубка России
23.12.2013
В упорнейшем финале чемпионы России выиграли у обладателя Кубка страны благодаря мячу Пера Хельмюрса, забитому в дополнительное время.

Нынешний турнир лишь второй в истории, но если так пойдёт и дальше, то Суперкубок ждёт длинная и интересная жизнь. Первый розыгрыш соревнования состоялся в марте, относился к сезону 2012/13 и благодаря усилиям московского «Динамо» и красногорского «Зоркого», выдавших зрелищный и классный поединок, надолго запомнится поклонникам русского хоккея.

Противостояние Москвы и Казани даёт турниру новый импульс и собирает в СК «Крылатское» значительную для столицы аудиторию. В протоколе сделают запись – 1 800 зрителей, однако сотрудники спортивного комплекса, отлично знающие вместительность трибун, утверждали, что болельщиков было, по крайней мере, в полтора раза больше.

В рамках проведения финала Суперкубка прошёл ряд мероприятий, приуроченных к 90-летию клуба «Динамо-Москва» и 100-летию Федерации хоккея с мячом России. При поддержке Департамента Физической культуры и спорта города Москвы динамовцам удалось организовать проведение турнира на высоком уровне.

От метро «Крылатское» был организован бесплатный маршрут микроавтобусов, и вход на игру для болельщиков также ничего не стоил. Фойе комплекса с помощью бело-голубых шаров приняло праздничный вид, а большой стенд с изображением команды «Динамо-Москва» информировал пришедших о славной истории клуба и достижениях команды в год своего 90-летия.

Началось всё с поздравления и награждения прославленных динамовских ветеранов. Руководитель Москомспорта Алексей Воробьёв, президент Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник, заместитель Главнокомандующего Внутренними Войсками России генерал-лейтенант Юрий Бабкин и первый заместитель председателя МГО ВФСО «Динамо» вручили Михаилу Осинцеву, Валерию Маслову, Георгию Канарейкину, Владимиру Плавунову, Сергею Лазареву, Леониду Лобачёву, Андрею Ефремову, Александру Цыганову и Владимиру Янко различные награды и медали.

А затем свой вклад в праздничную атмосферу внесли действующие хоккеисты динамовских команд Москвы и Казани. Финал в их исполнении стал настоящей пропагандой хоккея с мячом, как спортивного зрелища высокого класса с хитросплетениями сюжетных линий, захватывающей драматургией, в которой удача всё-таки выбрала сторону чемпионов России.

И такой итог выглядит закономерным. Если брать игру в целом, то москвичи владели преимуществом, создали больше голевых ситуаций, в три раз больше подали угловых у ворот соперника, и всё могли решить в основное время. Однако на 78-й минуте при счёте 3-3 Евгений Иванушкин не реализовал пенальти. Вратарь казанцев Андерс Свенссон поймал такой кураж, что сумел продлить жизнь своей команде до дополнительного времени. Главный тренер московского «Динамо» Тони Линдквист, давая оценку финальной игре, назвал Свенссона лучшим на сегодня голкипером в мире.

Вратарь москвичей Кирилл Хвалько гораздо реже вступал в игру, чем его шведский коллега, но в нескольких моментах он выручил свою команду, когда один гол мог качнуть ситуацию в пользу казанцев.
В матчах такого накала возрастает роль стандартных положений. Гости два мяча из трёх забили после розыгрышей угловых. При счёте 2-3 Даниэль Моссберг сравнял результат, точно «выстрелив» после подачи с угла поля. И, наконец, Пер Хельмюрс – автор золотого для москвичей гола, отличился после углового справа, который выполнил Андрей Золотарёв.

Роковой для Казани и счастливой для Москвы стала 99-я минута. 4-3 – и московские динамовцы второй сезон подряд выигрывают Суперкубок России, являясь, таким образом, единственными его обладателями.


ВИДЕО:
Трансляцию матча «Динамо-Москва» - «Динамо-Казань», которая была проведена на телеканале «Спорт» и интернет-портале sportbox.ru, смотрите на нашем сайте в разделе МУЛЬТИМЕДИА – ВИДЕО.

В этом же разделе и на странице клуба «Динамо-Москва» в youtube смотрите сразу два видеоматериала. С помощью видеосъёмки пресс-службы вы сможете проникнуть в динамовскую раздевалку сразу после окончания финального матча. Эмоции победителей и поздравления команды от Президента клуба "Динамо-Москва" Николая Барышникова и главного тренера Тони Линдквиста.

В другом видео материале наставник москвичей делится впечатлениями об игре в финальном матче. В роли переводчика – тренер динамовцев Вячеслав Архипкин.

Найти страницу клуба «Динамо-Москва» в youtube можно нажав на главной странице нашего сайта значок youtube или набрав на своём компьютере следующую ссылку:

http://www.youtube.com/channel/UCoWJkCwFZK1WNOtCfFchn0Q


22 декабря 2013 г. г.Москва. СК «Крылатское». Суперкубок России. Финал. 1 800 зрителей.
«Динамо-Москва» - «Динамо-Казань» - 4-3 (2-1, 1-2, 1-0 в доп.время).

«Динамо-Москва»: К.Хвалько – А.Золотарёв, В.Грановский, П.Булатов, П.Хельмюрс, Д.Берлин, А.Тюкавин (к), Д.Савельев, Д.Моссберг, М.Свешников, Е.Иванушкин. На замену выходили: В.Чернышёв, Р.Шамсутов, Д.Попутников, И.Максимов, П.Рязанцев. Заявлены на матч: А.Рейн (вр.), Я.Бефус, Н.Иванов, В.Архипкин - на поле не выходили.

«Динамо-Казань»: А.Свенссон – А.Щеглов, С.Калинин, М.Жданов, Д.Вэлитало, М.Чермных, С.Шабуров (к), А.Бушуев, М.Пахомов, Д.Логинов, С.Лаакконен. На замену выходили: Х.Андерссон, К.Петровский, И.Щеглов, М.Красиков. Заявлены на матч: А.Темников (вр.), П.Франц, М.Угаров, А.Кичеев – на поле не выходили.

Голы: 1-0 – А.Тюкавин (Д.Берлин, 27 мин.), 1-1 - С.Лаакконен (С.Шабуров, 32 – после розыгрыша углового удара), 2-1 – Д.Моссберг (А.Тюкавин, 36), 2-2 – М.Чермных (55), 2-3 – С.Лаакконен (А.Бушуев, 59 – после розыгрыша углового удара), 3-3 – Д.Моссберг (П.Хельмюрс, 62 – после розыгрыша углового удара), 4-3 – П.Хельмюрс (А.Золотарёв, 99 – после розыгрыша углового удара).

Нереализованный пенальти:
78 мин. – Е.Иванушкин. Мяч отразил вратарь.
Штрафное время: 10 мин. – 35 мин.
«Динамо-Москва»: 15 мин. – Д.Савельев, 10 мин. (подножка).
«Динамо-Казань»: 19 мин. – А.Щеглов, 10 мин. (подножка), 76 мин. – С.Калинин, 10 мин. (подножка), 78 мин. – Д.Валитало, 10 мин. (удар соперника), 96 мин. – Д.Логинов, 5 мин. (умышленная задержка игры).

Главный судья:
Г.Минаев (Санкт-Петербург) Помощники: Д.Масляев, А.Могучий (оба г.Нижний Новгород).

След. »

Яндекс цитирования
 
« 18 Окт 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       




Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)