Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
Динамо М - Уникс - 95:82 (22:23, 29:16, 20:23, 24:20)
05.12.2005
У столичного "Динамо" и казанского УНИКСа много общего. Соперники по российскому полуфиналу плей-офф-2005 в межсезонье значительно укрепили свои составы и набрались решимости свергнуть ЦСКА с чемпионского трона. Оба клуба с успехом выступают в Кубке ULEB, где после четырех туров остаются единственными командами, не познавшими горечи поражения. В суперлиге же до субботы в пассиве и тех, и других значилось по два проигранных матча. Очная встреча в Москве обещала стать захватывающим зрелищем с непредсказуемым результатом... Обещала, но не стала. Интрига "умерла" намного раньше, чем ожидали болельщики (они, кстати, провели перед матчем свой баскетбольный поединок, закончившийся в пользу поклонников "Динамо" - 50:42), специалисты, да и наверняка сами команды. Хотя первая четверть не предвещала скучного финала. Соперники, отдав предпочтение позиционному баскетболу, втянулись в вязкую, обоюдоострую игру. Чуть более расчетливыми в такой борьбе оказались гости. Ценой нескольких фолов (три из них, что аукнулось казанцам позже, пришлись на долю Сэма Клэнси) они приструнили основного центрового динамовцев Лазароса Пападопулоса и на 6-й минуте после трехочкового попадания (уже второго) Кшиштофа Лавриновича повели - 13:9. А в концовке первого и в начале второго периодов сказал свое слово Трэвис Бест. Американский разыгрывающий УНИКСа с присущим ему отрешенно-безучастным видом принялся набирать очки всеми возможными способами: с линии штрафных, в проходах, бросками из-за 6-метровой линии. Результат соло Беста - 30:26 в пользу казанцев на 13-й минуте.
     Продолжения, однако, не последовало. Своевременные замены (вернулся на площадку Пападопулос, впервые вошел в игру Ханно Моттола) помогли динамовцам навести порядок в защите. Напомнили о себе дальними "выстрелами" Рубен Дуглас и Валентин Кубраков. Тем временем Бест, попав под плотную опеку, как-то быстро сник и, что еще хуже, нахватал фолов, что называется, по глупости. За считаные минуты бывшая звезда НБА получила третье и четвертое персональные замечания в ситуациях, в которых лидеру команды не было никакого смысла нарушать правила. На 18-й минуте, вскоре после того, как Бест уселся на скамейку запасных, трехочковые Мэйра Четмэна и Кубракова сделали преимущество бело-голубых двузначным - 46:36.

     Динамовцы явно поймали кураж. Зонная защита Душана Ивковича работала почти безотказно - благо у соперника сбился прицел, да и в атаке хозяева забивали все подряд. Чего стоит один поистине сумасшедший мяч (трехочковый, из угла, через руки соперника), заброшенный все тем же Четмэном за несколько секунд до большого перерыва. В первой половине это дальнее попадание стало для "Динамо" седьмым - из 12 попыток!

     Казанцы, конечно, попытались прийти в себя. В начале третьей четверти четыре разных игрока УНИКСа подряд забросили по трехочковому: Лавринович, Штомбергас, Чикалкин и Мююрсепп - лишь 57:51 в пользу москвичей. Однако для того, чтобы по-настоящему возродить интригу и получить реальный шанс на спасение, "ресурса" у гостей все-таки не хватило. В отсутствие нахватавших фолов Беста и Клэнси УНИКС вчистую проигрывал борьбу за отскок (итоговое соотношение подборов - 41:21) и потерял остроту в атаке. А надеяться на то, что Чикалкин и К° так и будут до самого конца бросать издали без промаха, не приходилось.

     Благодаря разыгравшимся Моттоле и Кубракову "Динамо" довольно быстро восстановило двузначную дистанцию и в дальнейшем уже не позволило усомниться в своем превосходстве. Бест вернулся на площадку в середине третьей четверти лишь для того, чтобы через пару минут получить (опять же в безобидной ситуации) пятый фол. В заключительном периоде за Бестом последовали и Клэнси, непонятно зачем нарушивший правила на Четмэне за трехочковой дутой, и сменивший американца Мартин Мююрсепп. УНИКС потерпел третье поражение подряд в чемпионате страны и опустился на 6-е место в турнирной таблице. Трудно поверить, что еще две с небольшим недели назад казанцы лидировали в лиге, имея в активе шесть побед из шести возможных.

     Душан ИВКОВИЧ, главный тренер "Динамо" М:

     - Это была одна из наших лучших игр в сезоне. Мы провели очень хороший матч против весьма опытного противника. Особенно удачной получилась вторая четверть, когда благодаря хорошей защите и дальним броскам "Динамо" переломило ход матча. В эти минуты здорово выглядел Пападопулос. В оставшееся время мы контролировали ход встречи. Не могу не отметить и Четмэна.

     Станислав ЕРЕМИН, главный тренер УНИКСа:

     - Начали мы неплохо. Переломным стал отрезок во второй четверти, когда УНИКС не сумел справиться с динамовской "зоной". Где-то расслабились, где-то потеряли концентрацию в защите. Плюс Самойленко позволил Четмэну свободно бросать. Вообще в первую очередь мы не справились с атаками с "периметра". Шутка ли: во втором периоде "Динамо" реализовало 5 трехочковых из 8. И при этом - хорошо защищалось. Это позволило сопернику захватить инициативу. А во второй половине нам пришлось играть без Беста, что достаточно тяжело. Ведь он - лидер команды. Мы старались организовать погоню, но не хватило ума. Допустили массу глупейших ошибок: пробежки, потери.



ДИНАМО М - УНИКС - 95:82 (22:23, 29:16, 20:23, 24:20)

 


Домани

2

Топоров

2

Фоцис

9

К. Лавринович

20

Пападопулос

4

Клэнси

1

Четмэн

25

Бест

16

Дуглас

13

Чикалкин

19

Кубраков

14

Штомбергас

10

Моттола

18

Самойленко

3

Б. Попович

6

Мююрсепп

6

Васильев

0

Авлеев

3

Быков

4

Мещеряков

2

     Судьи: Дадугин (Москва), Махлин, Деменков (оба - Санкт-Петербург).

     3 декабря. Москва. ДС "Динамо". 4300 зрителей.



Спорт-Экспресс


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)