Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
«Динамо» почти чемпион
15.03.2006
Обыграв в минувшую среду кемеровский «Кузбасс» на поле стадиона «Химик», московское «Динамо» фактически сняло с повестки дня интригу о чемпионстве в российском хоккее с мячом. Команда Владимира Янко победила в Кемерове со счетом 8:4.
Областной центр Кузбасса Кемерово третий год подряд принимает у себя финал чемпионата страны. И если в прежние годы соперником кемеровчан был архангельский «Водник», то в нынешнем сезоне кемеровский клуб выпало честь экзаменовать московскому «Динамо».
Напомним, что в межсезонье, воспользовавшись сменой руководства в архангельском клубе, Владимиру Янко и Борису Скрыннику в Москве предложили должности главного тренера и вице-президента, а 14 ведущих игроков сменили архангельскую прописку на московскую.
И весь нынешний сезон москвичи прошли буквально на одном дыхании, выиграв для разогрева Кубок страны, не знали особых проблем ребята Янко и в чемпионате.
Динамовцы безоговорочно заняли первое место на западе, без особых проблем обыграв в плей-офф читинский «СКА-Забайкалец», архангельский «Водник» и кировскую «Родину».

В Кемерове «Динамо» ждали с особым настроением. Не секрет, что в своем нынешнем виде кемеровский «Кузбасс», дважды подряд бравший серебро в чемпионате, доживает последние дни. Финансирование команды, осуществляемое из областного и

городского бюджета, прекратится уже к лету. Последние крохи бюджетных денег будут отданы на проведение чемпионата мира в 2007 году. Каким же будет состав кемеровского клуба уже через полгода, сейчас не знает ни президент клуба Андрей Сельский, ни уж тем более главный тренер Сергей Мяус.

Финальный матч для «Кузбасса» начался с гола Сергея Тарасова, лучшего бомбардира команды в нынешнем сезоне. Уже на второй минуте 33-летний форвард поражает ворота Ильяса Хандаева, в целом безупречно отыгравшего в этом матче. Гол Тарасова вызвал бурю восторга на забитых до отказа трибунах стадиона «Химик».


По предварительным оценкам, первый финальный матч посетила аудитория свыше тридцати пяти тысяч зрителей.

Атакам динамовцев в первые пять минут явно не хватало стройности, но класс бело-голубых дал о себе знать уже с самого начала. Сначала Шамсутов, а затем и Сергей Ломанов-младший забивают по мячу в ворота голкипера сборной Романа Гейзеля. Голу Ломанова-младшего больше всего обрадовался Ломанов-старший, специально преодолевший ради свидания с сыном 500 километров трассы, разделяющей Кемерово и Красноярск.

А на исходе первых тридцати минут матча дает о себе знать и главный российский снайпер последних десяти сезонов Сергей Обухов. Пушка бомбардира в итоге разродилась покером.


Преимущество бело-голубых было заметно абсолютно по всем показателям.

У москвичей отменно работали бортовики, защитники в буквальном смысле «выжигали» перед воротами свободное пространство, отменно у хоккеистов «Динамо» шла и реализация стандартных положений.

4:1 в пользу гостей после первого тайма, и все стало ясно. За оставшиеся сорок пять минут встречи Владимир Янко дал возможность поиграть и запасным игрокам своей команды, которые ничуть не испортили картины, а напоследок наставник сборной России отдал команду своим защитникам, которые четырежды расступались перед хозяевами.


8:4 в пользу «Динамо», и ответная встреча, которая пройдет в ближайшую субботу в Крылатском и начнется в 13.00 московскому времени, превращается в пустую формальность.

Напомним, что московские команды не становились чемпионами почти двадцать лет.

После матча Сергей Мяус, главный тренер «Кузбасса», фактически признал превосходство «Динамо»: «Наши игроки не смогли справиться с нервами, и в итоге мы проиграли в очень важном матче. Спасибо «Динамо» за урок».

Владимир Янко, главный тренер «Динамо, после игры был, конечно же, доволен результатом: «Моим игрокам удалось выполнить установку на игру и добиться победы. В Москве постараемся сыграть как можно более строго в обороне».


Газета.ру


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)