Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
Фанатов "Ариса" будет в 8 раз больше
11.04.2006
Судя по последним результатам "Ариса" в чемпионате Греции, команда из Салоник полностью сосредоточилась на подготовке к финальному матчу Кубка ULEB. В последних двух турах национального первенства сегодняшний соперник "Динамо" проиграл аутсайдерам из "Колоссоса" и середнячкам из "Ларисы" (дома с разницей "-17"!). Тем не менее, "Арис" по-прежнему находится в верхней части турнирной таблицы греческой лиги: 5-е место, 12 побед при 10 поражениях.
Динамовцы в чемпионате России тоже сейчас идут пятыми, однако побед у них заметно больше (16-7). Да и уровень нашей лиги нынче заметно выше, чем греческой. Если бы "Арис" выступал в российском первенстве, думаю, пределом для него было бы попадание в восьмерку участников плей-офф - с последующим вылетом в первом раунде. Так что бесспорным фаворитом предстоящей схватки в Шарлеруа является наша команда. И все-таки одна игра есть одна игра. В отдельно взятом баскетбольном матче может случиться все что угодно. Кого же в составе "Ариса" динамовцам стоит опасаться в первую очередь?
Назвать "определяющими игру команды" в греческом клубе можно, пожалуй, четверых. Первый - мощный форвард Райан Стэк, за плечами у которого два блеклых сезона в "Кливленд Кавальере" конца 90-х годов. Этот белый американец - опытный, грамотный и разносторонний командный игрок. Большим снайпером Стэка не назовешь, но иногда у него может "прорезаться" бросок - как в ответном полуфинальном матче Кубка ULEB-2005/06 против сербского "Гемофарма", в котором 14-й номер "Ариса" набрал 20 очков.  Еще 25 пришлись в той игре на долю темнокожего защитника Кори Брюэра. По индивидуальному мастерству это самый сильный снайпер греческой команды - 22 очка в среднем за игру плей-офф нынешнего Кубка ULEB. Однако по склоннности заигрываться и не замечать партнеров равных Брюэру в "Арисе" тоже нет. На один удачный матч у него приходится парочка провальных, когда американец играет не столько за свою команду, сколько против нее и атакует кольцо с низким процентом попаданий.
     функции основного разыгрывающего греческого клуба Тэррелла Кастла, как правило, сводятся к тому, чтобы перевести мяч через центральную линию и начать комбинацию в позиционном нападении. Если оставить Кастла совсем без присмотра, он, конечно, забьет, но через руки соперников этот американец с боснийским паспортом почти не атакует - слишком мал ростом. Разве что на последних секундах владения мячом или периода, когда уже некуда деваться. Зато защищается Кастл вполне прилично.

     Четвертый, и последний, "столп" "Ариса"-2005/06 - легендарный ветеран Гиоргос Сигалас. Лучшие годы этой "падающей звезды" европейского баскетбола уже позади, однако "выстрелить" в одном матче Сигалас еще способен. Тем более что опыта решающих матчей ему не занимать. И все же главный козырь нынешнего Сигаласа - не нападение, а оборона.

     Отдельно стоит остановиться на центровых. В стартовой пятерке обычно выходит мощный белорус Александр Куль. По габаритам он в принципе способен противостоять основному пятому "номеру" "Динамо" Лазаросу Пападопулосу. Но Куль в большинстве матчей быстро нагружается фолами и еще до большого перерыва надолго садится на скамейку запасных. Его место занимает молодой американец Майкл Уилкинсон. Он заметно техничнее, но для центрового низковат и слишком субтилен. Так что если динамовцы в очередной раз сделают главную ставку в атаке на Пападопулоса, "Арису" будет очень трудно найти достойные контраргументы.

     Не забудем и о россиянине греческого клуба Николае Падиусе, еще в позапрошлом сезоне защищавшем цвета "Динамо". Этот атакующий защитник постоянно начинает игры в стартовом составе, но стабильностью похвастаться пока не может. Острота в нападении от Падиуса исходит постоянно, а вот превращать эти обострения в набранные очки ему удается отнюдь не всегда.

     Лев ТИГАЙ


Спорт-Экспресс


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)