Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
УНИКС - ДИНАМО М - 91:74
04.05.2006
После россыпи побед, одержанных российскими клубами в еврокубках-2005/06, матчей плей-офф чемпионата страны ждали с определенной настороженностью. Ведь для большинства наших ведущих команд гвоздем сезона являлись все-таки не внутренние, а международные соревнования. В этом смысле наставнику УНИКСа Станиславу Еремину не позавидуешь: неудача в Кубке ULEB, с победителем которого и встречаясь вчера казанская команда, может обернуться отставкой ее главного тренера.
Впрочем, у динамовцев проблем тоже хватало. Главная из них: до сих пор не восстановился после травмы голеностопа, полученной в победном финале Кубка ULEB с "Арисом", основной центровой Пападопулос. Заменивший его Лихолитов вошел в игру активно, но неудачно: не забил сверху получил пару фолов, не выловил передачу Четмэна - 7:1 в пользу УНИКСа к исходу 3-й минуты. Динамовцы, правда, быстро сократили отставание до одного очка, но уже в середине стартовой четверти Душану Ивковичу пришлось брать тайм-аут - 13:6 в пользу Еремина. А потом и 20:11. Причем 12 очков набрал Штомбергас.
Страсти накалялись: на последней минуте периода судьи выписали Ивковичу технический фол, и перевес хозяев стал двузначным. На протяжении всей второй четверти борьба шла около разницы в 10 очков. К большому перерыву "Динамо" подсократило отставание - прежде всего благодаря великолепно вошедшему в игру Поповичу А вторую половину начало еще мощнее: Васильев забил из-под шита, Фоцис - сверху в быстром отрыве, и от былого преимущества казанцев осталось лишь "+2". Правда, динамовцы за эти три минуты получили четыре фола, а казанцы - ни одного. На 23-й минуте соперники вернулись к прежней дистанции в 10 очков - 63:53. На обеих половинах площадки оборона явно превосходила атаку И все попытки бело-голубых перехватить инициативу разбивались о трехочковые литовской "парочки" Штомбергас - Лавринович. Чувствовалось, что в отсутствие Пападопулоса игровые связи динамовцев работают не столь эффективно, как обычно. И пусть за две с половиной минуты в начале последнего периода москвичи не пропустили ни одного очка, им самим на том же отрезке удалось набрать только пять. Правда, за 6.20 до конца Еремину все-таки пришлось взять очередной тайм-аут - 72:68 в пользу УНИКСа. Однако Мещеряков тут же реализовал важнейший трехочковый.
     В решающий момент дрогнули нервы у Романова. Удачно вошедший в игру молодой баскетболист в последней четверти совершил несколько ошибок, и за две минуты до финальной сирены хозяева вновь вернули себе комфортное преимущество - 82:72.

     Станислав ЕРЕМИН, главный тренер УНИКСа:

     - В первой половине мы очень остро атаковали. Первую четверть могли выиграть и крупнее - если бы не несколько глупых потерь. Сегодня УНИКС предложил сопернику необычный вариант защиты. Во второй половине матча "Динамо" перехватило инициативу и сумело сократить разницу Рад, что в ключевой момент в нашей команде нашлись игроки, не побоявшиеся взять на себя ответственность за результат. Завтра я дам игровое время баскетболистам, которые сегодня отдыхали.

     Душан ИВКОВИЧ, главный тренер "Динамо" М:

     - Итоговая разница в счете не соответствует происходившему на площадке. Просто в концовке мы потеряли концентрацию. Первая четверть, в которой "Динамо" пропустило 31 очко, получилась очень неудачной. Тем более что у соперника блестяще сыграл Штомбергас (трехочковые - 6 из 6. - В.М.). Но потом мы прибавили и сумели навязать УНИКСу борьбу. К сожалению, из-за отсутствия Пападопулоса баланс между задней и передней линиями был нарушен. Думаю, Дуглас и Четмэн сыграли сегодня не на своем уровне, так как в российском чемпионате приходится постоянно держать в уме правило "трех легионеров". Наша задача во втором матче (он состоится сегодня в Казани. - "СЭ") - улучшить действия в обороне. Не исключаю, что для определения победителя в этой серии потребуются все пять игр.


Спорт-Экспресс


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)