Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
И заколдованные кольца для гостей
05.10.2006
БАСКЕТБОЛ
ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА
Вчера «Динамо-Москва» обновило паркет своего суперсовременного дворца в «Крылатском» и обыграло в матче-открытии израильский «Хапоэль» 95:90.
Вечером баскетбольный дворец в Крылатском выглядит совсем сказочным. А его уют по-настоящему можно оценить лишь когда на улице такая непогода, какая стояла в среду. По стекляной крыше стекают капли дождя, а внутри – ощущение праздника!...........
Стены нового дворца завешаны фотографиями легендарных динамовцев: футболиста Льва Яшина, хоккеиста Александра Мальцева, баскетболистов Владимира Жигилия и Александра Болошева… Да-да, МБК «Динамо-Москва» воспринимает динамовский спорт вкупе. Действительно, в фойе попадаются болельщики с шарфами хоккейного и футбольного «Динамо». Жаль «волейболисты» были вчера заняты на матче своей Лиги чемпионов. Возможно, поэтому на матче-открытии аншлага нет.
Евгений Яковлевич, – обращаюсь к президенту МБК «Динамо-Москва» Евгению Гомельскому. – Лично я еще больше зауважал ваш клуб после того, как увидел, что вы не стали забивать зал солдатами или милиционерами.
– Спасибо, но такого даже в мыслях не было. Это вчерашний день! А аншлаги будут, я в этом уверен.
Один из самых заметных в ложе VIP –наставник футбольного ЦСКА Валерий Газзаев. Разговаривает со всеми «баскетбольными» людьми, шутит, улыбается в усы, когда фанаты скандируют кричалки, как «Динамо» обыграет «Спартак».
Конечно, часть моей души после 12 лет выступлений осталась в «Динамо». Я очень рад, что баскетбольные клубы получили такой прекрасный дворец.
Баскетбольное «Динамо-Москва» и футбольный ЦСКА – в одной аллее славы: у армейцев – Кубок УЕФА, у бело-голубых – его баскетбольный аналог Кубок УЛЕБ.

Свой первый матч на новой арене хозяева начинают в следующем составе: Хансен, Четмэн, Моня, Фоцис, Пападопулос и отыгрывают этой пятеркой весь первый период. Поначалу, кажется, что динамовское кольцо заколдовано – полуфиналист Кубка УЛЕБ не может поразить его в течение 2,5 минуты – неслыханная роскошь! «Динамо» ведет 14:0, а к перевому перерыву – 28:15. При этом зал взрывается от восторга при баскетбольных фокусах Мони, Фоциса и Пападопулоса. В дальнейшем «негостеприимные» хозяева не подпускают гостей очень близко и завершают матч в свою пользу.
Динамо (Москва) – Хапоэль (Израиль) – 95:90 (28:15, 26:30, 23:21, 18:24). Самым результативным у победителей стал Антонис Фоцис – 22 очка.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)