Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Душан Ивкович: «Динамо» становится единой командой
24.10.2006
Сегодня в пресс-центре Баскетбольного Дворца в Крылатском прошла пресс-конференция, сообщает БК "Динамо", посвященная старту столичного «Динамо» в Евролиге. На вопросы журналистов ответили президент МБК «Динамо-Москва» Евгений Гомельский, генеральный директор клуба Геннадий Дроздов, главный тренер команды Душан Ивкович, капитан команды Дмитрий Домани, Лазарь Попандопуло, Сергей Моня и Тревис Хэнсен.
 Встречу с журналистами открыл президент клуба Евгений Гомельский:
"В этом году у нас много приобретений, новшеств, но наше главное приобретение - Баскетбольный Дворец в Крылатском. Иметь такой современный Дворец только для баскетбола – женской и мужской команд – это большая радость для многих поколений динамовцев, давно ожидавших возведения собственной арены. Теперь мы хотим, чтобы новый Дворец стал для нас счастливым"........
На вопрос о том, кого игроки считают самым опасным соперником для «Динамо» в групповом раунде Евролиги, стартующем на этой неделе, капитан команды Дмитрий Домани ответил так:
"Я считаю, что говорить о конкурентах неактуально, лучше говорить о нашей команде. Мы играем впервые в Евролиге, болеем за свою команду, желаем «Динамо» лучшего выступления. Вместо того чтобы говорить о соперниках, мы серьезно готовимся к предстоящим матчам".
"Еще рано говорить о командах и о том, кого нам стоит бояться, ведь еще не начался турнир, - добавил Лазарь Попандопуло,- составы команд обновились, у нас появилось много новых имен. Я думаю, что уже после первого раунда и первых результатов, можно будет сделать какие-то выводы".
"Я согласен с нашим капитаном и Лазарем, - в свою очередь сказал Тревис Хэнсен, - в этом году мы впервые участвуем в Евролиге. Все команды этого турнира весьма хороши, это будет нелегкая дорога для «Динамо»! Но мы надеемся, что будем готовы и выступим достойно".
"Важнее Евролиги турнира в Европе нет, - заявил Евгений Гомельский, - и делить команды - на слабые и слабенькие - ни в коем случае нельзя. Перед нами стоит цель – выйти в ТОП16 и мы будем делать все возможное, чтобы ее достичь".
А вот как прокомментировал начало сезона в чемпионате и Евролиге главный тренер команды Душан Ивкович:
"В этом сезоне мы играем в трех турнирах – Кубке России, чемпионате страны и Евролиге - и стараемся показать свою самую лучшую игру в каждом из них. «Динамо» впервые играет в Евролиге, но у нас в команде многие имеют опыт выступления в этом турнире, а некоторые даже становились чемпионами. Сейчас мы продолжаем серьезную подготовку к Евролиге, хотим избежать ошибок прошлого сезона, когда команде очень сложно было проводить две игры в неделю на одинаково высоком уровне.
Что касается комплектации, то можно сколько угодно говорить о каждом игроке, но я предпочитаю создавать команду. Впервые в этом сезоне «Динамо», как единую команду, я увидел на матче с «Химками» и замечаю, что с каждой игрой мы совершенствуемся.
В первом матче сезона нам не повезло во Владивостоке. Не хочу оправдываться и искать причины, - мы просто проиграли. В каких-то моментах мы сумели дать отпор «Спартаку», но где-то упустили. Думаю, эта игра станет нам хорошим уроком и поможет
в будущем.
Пара слов о нашем ближайшем сопернике по Евролиге – «Рейн Энерги». Мы начали подготовку к этому матчу, для нас первая игра очень важна. Команда из Кельна - не совсем типичный представитель немецкого баскетбола. У немцев в составе четыре американца, два серба, один эстонец и поляк – это интернациональная команда. Кельн хочет максимально контролировать игру, и в своем первом выездном матче он постарался играть на своей половине площадки, контролировал игру, и для нас очень важно будет играть на высоком уровне в защите, особенно агрессивно защищаться в последние десять секунд их атаки. Я полагаю, что игра будет достаточно жесткой, но я не хочу давить на своих игроков, думаю, мы будем готовы противостоять «Рейн Энерги»".

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)