Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
"В прошлом году держался только на кофе"
25.10.2006
Главный тренер "Динамо" и сборной России Владимир Янко - в интервью "Газете"
На Кубок мира в Юсдаль динамовцы отправляются в ранге главного фаворита турнира. Однако в силу его скоротечности и необычного регламента наверняка болельщиков ждет масса сюрпризов. Главный тренер бело-голубых Владимир Янко предостерегает корреспондента "Газеты" Михаила Мельникова от возможных прогнозов.
- Владимир Владимирович, судя по заявочному списку "Динамо", ваша команда не должна ощущать серьезной конкуренции ни в России, ни в международных турнирах. Тем не менее в этом сезоне вы уже успели проиграть в кубковом матче "Зоркому"...
- В августе? Так это вполне естественно - мы ведь тогда только начали подготовку к сезону.
- И тем не менее "Зоркий" для "Динамо" в последнее время соперник принципиальный.
- Принципиальность - это одно, а другое дело, что командам приходится играть много матчей, никакого турнирного значения не имеющих. В том числе и на старте сезона. На дворе только октябрь, а у нас такое ощущение, что мы уже полсезона отыграли. Календарь, составленный нашей федерацией, вызывает много нареканий. Первый этап Кубка России - это вообще недоразумение: проводятся громоздкие групповые турниры, а потом никто не вылетает, все проходят в следующий раунд. Кроме того, я впервые сталкиваюсь с тем, что при составлении календаря ни в малейшей степени не учитывалось мнение тренера сборной. Боюсь, что это до добра не доведет ни наши клубы, ни национальную команду, ни российский хоккей в целом.......
 
- За неделю, предшествующую поездке в Юсдаль, вам пришлось сыграть и два матча чемпионата, и кубковые встречи. Привыкаете к напряженному графику Кубка мира?
- Сильных соперников на этой неделе у нас фактически не было. Да и Кубок мира в любом случае очень специфический турнир. Приходится проводить по две игры за день, а то и по три. Представьте, игроки после матча помылись, переоделись, приехали в гостиницу, а через три часа снова ехать на стадион. Ни поспать толком, ни отдохнуть. А мне как тренеру еще ведь надо и соперников посмотреть, и план на игру составить, так что о сне вообще речь не идет. В прошлом году я только на кофе и держался.
- Тогда "Динамо" тоже ходило в безусловных фаворитах...
- Да, и если бы мы играли в нормальных условиях, на нормальном льду, я бы на 99% гарантировал победу "Динамо". Но здесь особый регламент: команды играют два тайма по 30 минут с пятиминутным перерывом, то есть без заливки льда. Если тебе повезет выходить на лед с утра - хорошо. А днем? В Юсдале, если помните, в прошлом октябре было тепло, до плюс 13 поднималась температура, и качество льда было соответствующим. Нормальный хоккей был только в первые 10-15 минут, а потом шли сплошные забросы мяча - то в одну сторону, то в другую. Мы ведь с Хабаровском после четверти часа игры вели 3:0, а потом лед не позволял вести хоть какую-то скоростную комбинационную игру. Они забили нам четыре гола со стандартов, а потом выиграли по пенальти. И заметьте, в течение нескольких часов после нашего поражения из кубка вылетели и остальные фавориты - "Сандвикен", "Эдсбюн", все российские команды. А победителем стал "Боллнес", который в чемпионате Швеции где-то внизу таблицы находился.
- Президент Международной федерации бенди Борис Скрынник, помнится, предлагал тогда перенести Кубок мира под крышу - хотя бы к нам, в "Крылатское".
- Да мы бы с удовольствием. У этого турнира богатые традиции, он до сих пор считается самым престижным из всех клубных соревнований, но уж слишком много минусов в его организации.
- А плюсов совсем нет?
- Большой плюс - интрига. Начало сезона, хоккеисты приезжают с нерастраченными эмоциями. Правда, иногда просто на глазах эмоции уходят, и команда, отлично смотревшаяся в начале, ближе к финалу становится какой-то безжизненной. А победителя предсказать невозможно. Когда я еще работал в Финляндии, мы ездили в Швецию на пароме, и однажды финские коллеги предложили мне поучаствовать в междусобойчике-тотализаторе. Я поставил на какую-то совсем никчемную команду. Все надо мной смеялись, зато, когда плыли обратно, принесли пакет денег. Конечно, пришлось сразу всех приглашать в ресторан...
- Что, так уж нивелируется уровень команд?
- Бывает. От прогнозов я бы посоветовал воздержаться. Сам тогда поставил просто так, за компанию.
- Новички "Динамо" способны реально усилить игру команды?
- Вы понимаете, подбор игроков - занятие очень кропотливое. Мы ищем хоккеистов, подходящих нам по стилю. А стиль у нас один - атакующий. Но при этом, если в атаке участвуют по пять-шесть игроков, а то и больше, есть риск получить контратаку, а значит, наши защитники всегда находятся в ситуации, близкой к экстремальной. Поэтому они должны идеально владеть коньками, хорошо ориентироваться на льду, не ошибаться позиционно. Несколько человек пришли в команду, но по первым матчам трудно судить, кто как проведет сезон.
- А Мюрен?
- Что Мюрен?
- Лучший нападающий мирового бенди?
- Он был лучшим. Это, конечно, игрок экстра-класса, он делает на льду вещи, которые другим и не снились. Но как бы это сказать... игрок он очень болезненный.
- В каком смысле?
- В прямом. Подходит ко мне перед матчем: "Владо, я заболел". Ну что скажешь? Заболел - хорошо, иди отдыхай.
- В рамках Кубка мира "Динамо" проведет матч еще одного турнира - Кубка европейских чемпионов - с финским "Торнео".
- Да, и если мы выиграем, то финал сыграем, скорее всего, в Москве. По крайней мере, наши возможные оппоненты из шведского "Эдсбюна" уже выражали желание провести решающий матч в ледовом дворце "Крылатское".
 
Кубок мира по хоккею с мячом 2006. 26-29 октября, Юсдаль (Швеция)
 
Группа А
"Хаммарбю" (Швеция)
"Кузбасс" (Россия)
"Вестерос" (Швеция)
"Зоркий" (Россия)
 
Группа В
"Динамо" (Россия)
"Сандвикен" (Швеция)
"Торнео" (Финляндия)
"Венерсборг" (Швеция)
 
Группа С
"Эдсбюн" (Швеция)
"Родина" (Россия)
"Стабек" (Норвегия)
"Ракета" (Россия)
 
Группа D
"Улеоборг" (Финляндия)
"Юсдаль" (Швеция)
"Боллнес" (Швеция)
"Акжайык" (Казахстан)
 
Группа Е
"Мьёндален" (Норвегия)
"Бруберг" (Швеция)
"Фалун" (Швеция)
"АМНГР-Мурман" (Россия)
 
1/4 финала
(1) А1 - В2
(2) В1 - Е1
(3) А2 - С2
(4) С1 - D1
 
В полуфиналах встретятся победители четвертьфиналов 1 и 2, 3 и 4. Матчи состоят из двух таймов по 30 минут. В случае ничьей для определения победителя во всех матчах, кроме финала, пробиваются серии 12-метровых ударов. В финале назначаются два дополнительных тайма по 15 минут - до "золотого" гола; если же забитых мячей не будет, обладатель трофея выявится в серии пенальти.
 

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)