Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
Судьба матча была решена уже к 11-й минуте
08.11.2006
Вчера в финале сошлись сильнейшие клубы мира. На этот раз, в отличие от недавней битвы за Кубок мира, их силы, увы, были явно неравны.
ВСЕ ЖДАЛИ БИТВЫ
Наконец-то, кажется, в нашем хоккее появились достойные друг друга соперники. Честно говоря, надоело годами глядеть, как то красноярский «Енисей», то архангельский «Водник», а в последний год – столичное «Динамо» превращают игру в одностороннее движение. Нынче у «Динамо» есть супероппонент – красногорский «Зоркий». Это как ЦСКА и «Спартак» в футболе.
Десять дней назад эти клубы сошлись в финале Кубка мира в шведском Юсдале. Бились так, что искры из глаз. То «Динамо» было впереди (2:0), то «Зоркий» (3:6), но все решил «золотой» гол москвичей в дополнительное время – 7:6! Вот по всему и выходит, что в финал Кубка России вышли две сильнейшие клубные команды мира.
Перед матчем интересуемся у Сергея Лихачева, главного тренера «Зоркого», отошла ли команда от юсдальского шока. Лихачев настроен оптимистично:
— Много сил и нервов отнял у нас тот финал. Но участие в Кубке мира непросто далось и другим нашим командам. Вон и «Кузбасс», и «Динамо» не выглядят легкими. Но мы считаем, что играем с динамовцами на равных и не видим причин, почему мы должны уступить им сегодня. И так в этом году мы им дважды проиграли в финалах (был еще один турнир «Чемпионский кубок» в шведском Эдсбюне, где красногорцы уступили «Динамо» 1:2). Выйдем заряженными только на победу. Жаль только, что нам не дали потренироваться в «Крылатском», чтобы лучше привыкнуть к полю.
На усталость посетовал и главный тренер «Динамо» Владимир Янко:
— Утомление ощущается. Но аппетит к победам у нас не пропал. Мы с уважением относимся к соперникам, тем более что обычно после большой победы у победителей наступает спад. Это физиология, от нее никуда не деться. Но биться будем только за победу.
 
«ЗОРКИЙ» БЫЛО НЕ УЗНАТЬ
За полчаса до игры в раздевалке «Зоркого» тишина. На столе – чай, бананы… Лихачев сосредоточенно смотрит куда-то, весь в себе. Игроки шнуруют коньки.
В раздевалке «Динамо» примерно то же – никто не произносит заклинаний. Только Янко сидит в соседней с раздевалкой каморке и… читает «Советский спорт»: «А чего, я спокоен!»
…На первой же минуте защитник «Динамо» Франц жестко встречает Моссберга. Шведу больно, и он, потирая нос, уходит на скамейку запасных. При этом едва не ломает о кабинку клюшку. Бело-голубые тем временем открывают счет – Шамсутов обманывает всех и отдает Обухову – 0:1. Тут же динамовец Мюрен устраивает «пробу клюшки» – своим первым касанием отправляет мяч в сетку после углового, а Шамсутов на деле доказывает ошибочность линейного построения обороны – одного обыгрывает и летит на свидание с бедолагой-вратарем Евтиным. И забивает, держа клюшку одной рукой! Идет восьмая минута – 0:3! Янко и вправду, кажется, может ни о чем не беспокоиться.
«Зоркий» не похож на себя. Где мозговой центр Грачев? Где шведский атакующий треугольник, в котором, как в Бермудском, утонула не одна защита?
А «Динамо» не унимается. 11-я минута. Угловой. Удар Иванушкина – 0:4.
Потом минут пять голов нет. Неужели красногорцы оправились от удара?! Нет, Максимов ловит отскок и метров с 20 бьет по центру – 0:5. Похоже, Янко может спокойно читать газету прямо на скамейке запасных.
«Зоркий» пытается как-то остановить лавину. Получает право на угловой. Но вместо разящего удара следует ошибка и быстрая атака на ворота красногорцев – 0:6.
Тренер «Зоркого» Сергей Лихачев зажимает ладонью рот. Больно. На трибуне, где сидят болельщики из Красногорска, враз стихают барабаны. Лихачев командует, чтобы разминался запасной вратарь Михаил Лебедев. Через пару минут барабаны красногорцев начинают бить с новой силой. А истошный голос требует от хоккеистов, чтобы «были мужиками». Ничего не помогает. Мюрен с пенальти – 0:7. Потом Шамсутов – 0:8.
До игры мы планировали в перерыве походить по трибунам, поспрашивать у знаменитостей, кто сегодня победит. В перерыве смешить людей не имело смысла.
 
ПОДСЛАСТИЛИ ПИЛЮЛЮ
Под трибунами в перерыве своя жизнь. Кто-то из молодых динамовцев перед входом в раздевалку буркает довольно:
— Все, кубок наш!
Но нарывается на ветеранское:
— Подожди праздновать.
Янко к игрокам не торопится, пьет чай в коридоре, беседует с помощником Сергеем Ломановым-старшим. В раздевалку он заходит ровно на четыре минуты и, словно при ничейном счете, по полочкам раскладывает немногочисленные ошибки бело-голубых.
Дверь в это время в динамовской раздевалке нараспашку.
У раздевалки «Зоркого» продолжает разминаться запасной вратарь Лебедев. Но дверь в нее задраена наглухо. Нетрудно догадаться, что там.
Десять минут второго тайма идет равная игра. Потом красногорский финн Лаакконен отыгрывает один мяч. Динамовцам это – как слону дробина. Но видно, что красногорцам здорово попало в раздевалке. Они уже не те: глаза горят – ну или почти горят!? – Ломанова-младшего дважды встречают так, что разлетаются надувные борта. А потом Логинов с пенальти еще больше сластит пилюлю – 2:8. Да, полтайма прошло, а Лебедев-то в воротах «Зоркого» «сухой»! По такой игре – уже достижение.
А «Динамо» продолжает благодушничать – 3:8, 4:8… Кубок все равно у бело-голубых.
Финальный свисток, динамовцы поднимают руки вверх. Молодцы! Хотя и близко нет того сумасшествия, что было после победы над «Зорким» десять дней назад в Юсдале.
Эх, «Зоркий» такой финал испортил…
 
Зоркий (Красногорск) – Динамо (Москва) – 4:8 (0:8).
Голы: Обухов, 2; Мюрен, 4 – с углового, 37 – с 12-метрового; Шамсутов, 8, 22, 45; Иванушкин, 11 – с углового; Максимов, 18 (0:8); Лаакконен, 55, 75; Логинов, 66 – с 12-метрового; Котков, 81 (4:8).
4000 зрителей.
 
ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ
 
Владимир ЯНКО, главный тренер «Динамо»:
– «Зоркий» – серьезный конкурент. Так же, как и Киров, Кемерово, Хабаровск. Только расслабься – и не выиграешь ни у кого. Ожидал ли я такого сценария? По моим расчетам, думал, что к перерыву будем вести мячей пять. Но восемь не ждал. А во втором тайме нужно было просто засушить игру. Да и могут мои ребята устать? Они девятый матч за 11 дней проводят. Я сам еле на ногах стою, а им бегать надо! Ни один физиолог не даст рецепта. Я горжусь своими ребятами.
 
Сергей ЛИХАЧЕВ, главный тренер «Зоркого»:
– Это был какой-то «черный» первый тайм. Мы ошибались на ровном месте и не выполнили ни одного пункта установки на матч. Может быть, наши игроки подумали, что готовы всегда играть с «Динамо» на равных, что они такие же звезды… Первый тайм показал, что работы у нас – непочатый край. В перерыве внесли коррективы, игру выравняли, но догнать уходящий поезд было невозможно. «Динамо» долгое время играет одним составом, там собраны отличные игроки. Спасибо нашим болельщикам, которые помогли команде собраться с силами. Уверен, в чемпионате игры с «Динамо» будут совсем другие.

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)