Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
Борис СКРЫННИК: "ОТ ИМЕНИ "ДИНАМО" Я ВЫСТУПАЛ ЗА СОХРАНЕНИЕ ПЛЕЙ-ОФФ"
11.11.2006
- Изменение формулы чемпионата, который теперь пройдет без плей-офф, пойдет на пользу нашему хоккею с мячом?
- Бог его знает. Это смогут показать только итоги чемпионата, сейчас же сказать что-то конкретное сложно. Мы не сторонники данного нововведения, и я выступал за сохранение прежней системы, поскольку плей-офф все-таки предполагает борьбу вплоть до последнего этапа. Теперь же может получиться так, что какой-либо команде очки в определенный момент уже не будут нужны. Естественно, появится предмет для определенной спекуляции. Вижу во всем этом минус в отличие от прежнего формата. Раньше до самого конца победителя было невозможно определить - любая команда могла выиграть......
- Если говорить о чемпионате в целом, будет ли в этом году интрига или снова у "Динамо", как раньше у "Водника", не окажется достойных конкурентов?
- Не было никогда такого, чтобы мы в одну калитку "выносили" всех. Всегда присутствовала упорная борьба до самого конца за чемпионство. Возьмите прошлые годы, когда то Красноярск, то Кемерово составляли серьезную конкуренцию "Воднику". К тому же на определение чемпиона может повлиять абсолютно все: и погодные условия, и настрой, и физическое состояние. В "Динамо" игроки несут очень большую нагрузку, причем на всех этапах - и в чемпионате, и в Кубках. Не забывайте и про самое масштабное представительство динамовцев в сборной России.
- Может сказаться в борьбе за чемпионство то, что игроки "Динамо" уже несколько пресытились победами?
- Нельзя вообще ставить вопрос таким образом. "Динамо" отстаивает свои позиции, а кто-то постоянно пытается нападать. Все время какая-нибудь команда претендует на звание лучшей, говоря, что именно она самая замечательная. Вот про "Динамо" часто слышишь, что это сборная мира. А ведь это на самом деле совсем не так. Есть один клуб из Красногорска, который лично я и назвал бы сборной мира и который подходит под это определение куда больше.
- "Зоркий" и остальные возможные конкуренты стали сильнее в этом сезоне?
- Мне сложно сказать, стал ли "Зоркий" сильнее. И в прошлом году "Динамо", и еще раньше "Водник" красногорцам уступали, в том числе и на своем поле. "Динамо" тяжело играет с "Зорким" и с некоторыми другими клубами. Ведь у игроков одних команд нагрузки составляют 30 - 40 игр за сезон, а у динамовцев их набегает около ста.
- То есть проще точно не будет?
- Да, конечно! "Динамо" достаточно сложно играть и представлять Россию практически во всех турнирах. И нагрузки гораздо больше, чем у любого другого клуба. Да и всегда лидеру было сложно. Вот вы посмотрите итоговые таблицы за прошлые годы. Часто бывало, мы мяч в мяч играли с конкурентами, что с "Енисеем", что с "Кузбассом".
- Три матча чемпионата были сыграны "Динамо" еще в октябре. Календарь настолько загружен?
- Да, это было сделано для того, чтобы разгрузить календарь и планомерно подготовиться к чемпионату мира. В этом и смысл переносов.
- Другие клубы не протестовали против такого шага, требуя, чтобы "Динамо" находилось с ними в равных условиях?
- Причем здесь неравные условия?! Мы, наоборот, вынесли матчи таким образом, что уже на второй день после второго этапа Кубка России провели встречу в чемпионате. И перед Кубком мира играли. Так что мы себя только нагрузили. При этом получается, что неравные условия именно для нашего клуба, а не для других.
- "Динамо" побеждает во всех турнирах, но до сих пор не имеет собственной арены. Как обстоит дело со строительством катка с искусственным льдом на Водном стадионе?
- Средства под это дело уже выделены, разработан и проект. Его утверждение практически закончено, и уже в ноябре должно начаться строительство. Продлится оно ориентировочно год. И максимум уже в октябре будущего года начнем играть на своей арене. Свой лед нам нужен, поскольку с "Крылатским" всегда будут некоторые сложности. Арена там все-таки больше под конькобежный спорт приспособлена, естественно, и приоритет отдается конькам. В этом сезоне, вероятно, придется провести один матч на открытом стадионе "Искра" на Ботаническом саду. Мы пытались согласовать свой график с "Крылатским", но у них существуют свои мероприятия - различные новогодние концерты и выступления.
 

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)