Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
Динамовцев победили из-под щита
18.11.2006
Московское "Динамо" в четвертом туре Евролиги ULEB потерпело второе поражение в турнире. В Польше динамовцы уступили местному клубу "Проком" – 49:60.
Странный это был матч. 109 очков нередко набирает в баскетболе одна команда. "Проком" и "Динамо" набрали столько на двоих. 49 очков для москвичей – команды, укомплектованной очень неплохо по меркам ведущих клубов Евролиги,– просто кошмар. Ничего удивительного, что капитан гостей Дмитрий Домани после матча, комментируя динамовское выступление, сказал: "Играли плохо, очень плохо... Больше добавить нечего". А тренер Душан Ивкович заметил, что, на его – знаменитого специалиста, выигравшего кучу трофеев в карьере,– взгляд, встреча в городе Сопоте попросту не соответствовала уровню главного баскетбольного Еврокубка.......
Можно было предположить, что, рассуждая о том, когда именно "Динамо" проиграло этот матч куда более скромному с точки зрения кадровых и финансовых возможностей противнику, его наставник укажет на рывок "Прокома" на старте третьей четверти. Но, как выяснилось, Душану Ивковичу он не понравился целиком. В том числе его первая половина, в которой "Динамо" некоторое время лидировало и, если бы не пара ошибок в концовке, ушло бы на большой перерыв, ведя в счете. Статистику этой первой половины он изучил внимательно: "11 потерь и 11 смазанных бросков. По-моему, эти цифры говорят о том, как мы играли..."
А за равно плохими для обеих команд двумя четвертями последовала третья – плохая только для одной. Ключевой фигурой того самого рывка "Прокома" – 13:2 – был самый известный в Европе баскетболист польской команды – турецкий центровой Хусейн Бесок. Под щитами в эти минуты он делал что хотел. Ничего в общем-то неожиданного, если учесть, что динамовский центр Лазарос Пападопулос, который наверняка Бесока смог бы закрыть, по-прежнему травмирован. А в отсутствие греческого центра у "Динамо" не нашлось никого, кто мог бы квалифицированно отзащищаться против отнюдь не великого, но грамотного "большого" "Прокома".
Динамовцы, впрочем, даже несмотря на то, что разница в какой-то момент достигла 14 очков в пользу хозяев, руки не опускали. Когда разбросались Трэвис Хансен и Эдди Гилл, сократили отставание до четырех очков и заставили одного из польских лидеров – Джастина Хэмилтона – получить пятый фол. Казалось, можно еще побороться. Но в критической ситуации вновь блеснул забивший с фолом Бесок, а Кристиан Дальмау добавил к его очкам своевременное дальнее попадание.
Ничего страшного в этом поражении для "Динамо", если исходить из турнирной ситуации, нет. Но теперь москвичам, если они хотят попасть во второй этап, крайне желательно все же избегать таких неудач во встречах против середняков.
 

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)