Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Фотогалерея
Душан Ивкович: "Динамо" трансформировалось
23.11.2006
Комментарий главного тренера "Динамо" Душана Ивковича после матча с французским "Ле-Маном" в 5-м туре Евролиги.
- Матч являлся очень важным для нас, ведь необходимо было адекватно отреагировать на невнятную игру с "Сопотом" в предыдущем туре Евролиги. Во встрече с "Динамо" из Московской области мы выглядели уже лучше, а сейчас продолжили прогрессировать.
"Ле-Ман" демонстрирует высокие скорости и умение действовать коллективно – не напрасно ведь команда отмечается 20 результативными передачами в среднем за матч. Потому нам было важно с самого начала набрать легкие очки и установить свой ритм. Это удалось, к тому же в первой половине мы показали классную защиту. А в третьей четверти часть нашей энергии куда-то исчезла, стало недорабатывать нападение, мы потеряли скорость, и в результате уступили десятиминутку с разницей в 10 очков. Потому в последней четверти было решено использовать одновременно двух плеймейкеров — Поповича и Гилла........
У нас хватает проблем с травмами, но мы сумели перестроиться за короткий отрезок времени. Мы трансформировали наше нападение в быстрое, базирующееся на контратаках, и теперь не столь зависимы от классного центрового. Хотя, конечно, было бы здорово иметь в составе и Пападопулоса, и Райчевича. Оба находятся на пути к выздоровлению, и мы надеемся, что они помогут нам недели через две-три.
- Какие методы вы применяли, чтобы исправить ошибки, допущенные в "Сопоте"?
- Моих игроков очень легко тренировать, ничего особенного придумывать не нужно. В Сопоте мы продемонстрировали очень низкий процент попаданий с игры, сделали всего 4 передачи. В первой половине 11 штрафных промазали и сделали 11 потерь. Даже не знаю, откуда появилось такое давление на баскетболистов. К счастью, сейчас нашли свой ритм. Конечно, нам не хватает Пападопулоса. Зато помогает Васильев. Трушкину нужно больше опыта, чтобы бросать в сложных ситуациях, но он старается.
- Почему столь поздно выпустили Хвостова?
- Не хотели его потерять. Это молодой, талантливый парень. В то же время игроки вроде Боколо, Бату, Амагу действуют очень жестко. Гилл в такой ситуации подходил лучше, да и игра у него пошла.
- Можно ли сказать, что сейчас Гилл выглядит так, как вам хотелось бы?
- Эдди очень сильный плеймейкер. Он любит играть в защите и хорошо пасует. Необходимо было терпение: Гилл был травмирован и в начале сезона играл на 50-60 процентов. В его амплуа необходимы резкость, умение "взорваться". Сейчас, по-моему, он выступает на 80-90 процентов от собственных возможностей.
 

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)