Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский мини-маркет
Трэвис ХАНСЕН: МОИ ВОЗМОЖНОСТИ В "ДИНАМО" ШИРЕ, ЧЕМ В "ТАУГРЕСЕ"
27.11.2006
Последние вопросы о победителе матча "Химки" - "Динамо" исчезли за 6 секунд до финальной сирены, когда американский защитник московского клуба Трэвис Хансен реализовал оба штрафных. После окончания встречи ее самый результативный игрок дал интервью "СЭ".
- Обе команды играли превосходно. Это наглядно демонстрирует, что конкуренция в лиге высочайшая. Как и уровень турнира. "Динамо" вновь не хватало двух очень важных игроков - Пападопулоса и Раичевича. Зато молодые российские баскетболисты проявили себя блестяще.
- Ивкович после матча заявил, что это был лучший матч суперлиги за все время его пребывания в России.
- Согласен. Великолепный поединок двух великолепных команд. И мы, и "Химки" продемонстрировали отличную игру.......
- На ваш взгляд, что стало ключевым фактором, предопределившим победу "Динамо"?
- Мы действовали сегодня как единое целое. Каждый отдал победе все, что мог. Блестяще сыграли Фоцис, Моня, Васильев. Но и вклад в победу остальных не нужно недооценивать.
- По ходу четвертого периода преимущество "Химок" достигало 5 очков. Что говорил Ивкович в тайм-аутах?
- Он великий тренер и отлично подготовил нас к матчу. Главное было не терять концентрацию, продолжать "пахать" на площадке и играть в свой баскетбол.
- О чем вы думали во время исполнения штрафных за 6 секунд до конца матча?
- О том, что должен забросить оба мяча, а потом как можно строже сыграть в обороне. За несколько секунд до этого Волковиски попал издали. Нельзя было позволить "Химкам" реализовать еще один трехочковый.
- Забросив первый из двух решающих штрафных, вы с улыбкой перекинулись парой фраз с Фоцисом. Если не секрет, о чем говорили?
- На самом деле я говорил с Волковиски. Перед первым штрафным он в шутку сказал мне по-испански: "Давай, промахнись!" Но я долго играл за "Таугрес" и тоже неплохо знаю этот язык. Когда попал, то пошутил в ответ. Тоже на испанском.
- Кстати, о "Таугресе". В "Динамо" вы исполняете несколько иную роль, нежели в баскском клубе. Гораздо чаще бросаете по кольцу и вообще являетесь настоящим лидером.
- Что ж, профессиональный баскетболист должен стремиться к тому, чтобы прогрессировать с каждым сезоном. Полагаю, в "Динамо" мне действительно удалось прибавить. Здесь мои возможности расширились. Хотя о "Тау" тоже сохранились самые хорошие воспоминания. Просто там в амплуа второго и третьего "номеров" было много классных исполнителей, и все они не могли проводить на площадке по 25 - 30 минут за матч. Зато я был важным звеном в оборонительных схемах "Таугреса". Еще нередко забрасывал трехочковые, регулярно удавалось забивать сверху...
- Сегодня с бросками сверху у вас, напротив, дважды не получилось, хотя задумки были очень красивыми. В первом эпизоде вы пытались вколотить мяч в кольцо после навеса Васильева, а во втором - добить одной рукой после промаха кого-то из партнеров. Не обидно?
- (Смеется.) Нет. Конечно, если бы удалось забить, получилось бы красиво. И в принципе эти моменты соответствовали духу сегодняшнего матча. Но главное, что "Динамо" добилось победы. А все остальное - мелочи.
- За счет чего вам удалось так быстро адаптироваться в новом клубе и новой стране?
- Прежде всего это заслуга тренеров и моих партнеров по команде. Ивкович и его помощники - Вангелис Агелло и Андрей Корнев - очень тщательно готовят игроков к каждому матчу. Благодаря этому у каждого из нас есть возможность продемонстрировать свои таланты. Вообще, команда молодая и очень перспективная. Не сомневаюсь, что мы и дальше будем успешно прогрессировать.
- В последние дни, после неудачного матча Евролиги с "Сопотом", команда преобразилась. И против "Ле Мана", и против "Химок" "Динамо" сыграло просто отменно...
- После поражения в Польше Ивкович сказал, что мы должны сильно изменить нашу игру. Одно из главных достоинств нынешнего "Динамо": эта команда - легкообучаемая. Она способна четко воспринимать идеи тренера и воплощать их в жизнь.
- Насколько серьезные коррективы пришлось вносить Ивковичу в игру "Динамо" в связи с травмой Пападопулоса? Ведь значение этого центрового трудно переоценить.
- Без Пападопулоса и Раичевича мы стараемся играть в более быстрый, агрессивный баскетбол. И это приносит плоды. В то же время все в команде ждут их скорейшего выздоровления.
- В предыдущем матче российского чемпионата - против подмосковного "Динамо" - вы принесли своей команде победу с разницей "+1" броском на последних секундах. Прежде вам часто удавалось забивать такие мячи?
- Несколько раз - в "Таугресе". Конечно, вспоминать такие моменты приятно. Но вообще-то я всегда стараюсь сразу выбросить прошедший матч из головы и начинаю готовиться к следующему.
- Что ж, следующий матч у "Динамо" - из разряда архисложных. 30 ноября в Греции вы встречаетесь с одним из главных фаворитов Евролиги - "Олимпиакосом".
- Да, это отличная команда. Плюс вы не хуже меня знаете, как греческие фанаты умеют поддерживать своих. Но мы все равно будем играть в Афинах на победу. Как, впрочем, и всегда.
 

« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)