Главная страница arrow Карта сайта






Главная страница
Администрация
О сайте
Проекты
 
 
Все Динамо мира
Мини-маркет
Интернет-навигатор
Динамовцу
Фанату
Мультимедиа
Правила игр
История спорта
Все стадионы
Интернет ресурсы
Карта сайта

Спортивная страница
Наш спорт
Развлечения и спорт
Спорт - это жизнь
Спортивная жизнь
О спорте и отдыхе
Активный отдых
Спорт, отдых, хобби
Здоровый образ жизни
Красота и здоровье
На заметку
Динамовцы в сборных
Общединамовский форум
Динамо Зоркий 11:0
19.12.2006
В этом матче почти все вопросы были сняты к середине первого тайма, когда москвичи повели 5:0… Ответная игра состоится в Красногорске 12 января.
На подъезде к СК «Крылатское» – большое скопление автобусов, не меньше 20 штук! Команды мобилизовали свои лучшие болельщицкие силы, справедливо полагая, что в таком матче важна каждая мелочь. Поклонников «Динамо» и «Зоркого» разводят по разным трибунам, чтобы не сошлись ненароком в рукопашной.
А вот и самый, пожалуй, известный болельщик – экс-наставник футбольной сборной России Юрий Семин собственной персоной. Пройдись он перед трибунами, наверняка получил бы свою порцию аплодисментов. Но Палыч в сопровождении президента ФХМР Альберта Поморцева направляется прямиком в ложу прессы. И сидит там себе тихонько болеет за «Динамо»:
— Позвали Владимир Янко и Валерий Маслов, вот и приехал. Сам я в детстве играл в хоккей с мячом. Хорошая игра, динамичная.

А вот наставник «Динамо» Владимир Янко руководить своей командой в этом ответственнейшем матче не смог – приболел.

КРАСНОГОРЦЫ ГОТОВИЛИСЬ НА БАЗЕ ЦСКА

«Зоркий» перед ответственной игрой заехал на спортивную базу ЦСКА в Архангельском. В пятницу и субботу красногорцы пробовали лед в «Крылатском», признавая, что условия для хоккея здесь отличаются от им привычных.

– Немного беспокоит состояние шести человек (трех россиян и трех шведов. – Прим. ред.), которые играли в международном турнире в Иркутске, сказал корреспонденту «СС» накануне встречи главный тренер «Зоркого» Сергей Лихачев. Там они провели по три матча за три дня, а еще дважды, туда и обратно, разменяли пять часовых поясов. Прибавьте к этому десять часов в самолетах.

Зима только началась, а соперники успели сыграть между собой четыре раза. Обе команды не скрывают своих амбиций. Поэтому матчи «Динамо» и «Зоркого» в этом сезоне получаются такими, аж искры из-под коньков вылетают. Лишь раз москвичи победили соседей с разницей больше, чем в один мяч. 7 ноября «Динамо» до перерыва забило восемь безответных мячей, а во втором тайме пропустило в два раза меньше. В итоге – 8:4.

Пост № 1 гости доверяют Лебедеву. Кстати, в том памятном финале Кубка России-2006 после перерыва ворота «Зоркого» именно он защищал и не пропустил ни разу!

ЭЙ, ВРАТАРЬ, ГОТОВЬСЯ!

Активнее начинает «Динамо». Ломанов выходит к воротам справа – мимо. «Зоркий» ошибается, упуская мяч на угловой. Но Уфандеев перехватывает передачу с угла поля и мчит в отрыв. Но не вышло – бело-голубые держат сзади не меньше четырех хоккеистов. Оборона гостей нервничает. Обухов вываливается на ударную позицию, но его руками задерживает Грачев. Сколько эта пара выиграла турниров для России! Именно Грачев и Обухов были лидерами той команды, что властвовала в мировом бенди в конце 90-х и в начале XXI века.

Гигантский дядя Степа – талисман баскетбольного «Динамо» (его привезли из соседнего баскетбольного дворца. – Прим. ред.) подходит к своей скамейке запасных. Фартовое место, поскольку пенальти тут же четко реализует Мюрен. Швед не обращает внимания на нелестные выкрики фанатов соперника (он в прошлом сезоне играл за «Зоркий». – Прим. ред.): для него подобный ажиотаж на трибунах – дело привычное.

Тут же на эмоциях игроки «Зоркого» дважды атакуют ворота Кирилла Хвалько, но вратарь «Динамо» играет выше всяких похвал. На скамейке гостей хватаются за голову, а на желто-синей трибуне впору лезть в карман за валидолом. Но это еще не самое худшее, что ждет «Зоркий» в первом тайме. Стариков с дальней дистанции и дважды Иванушкин один за другим отправляют еще три мяча в ворота гостей. 4:0 к 17-й минуте.

Самое время поменять вратаря. Но и Евтину достается – Тюкавин пробивает так, что вратарь не успевает вскинуть вверх руки. Чуть больше месяца назад мы это проходили. Тогда еще в первом тайме счет вырос до катастрофических 8:0. Пока меньше. Но это пока.

Барабанщики группы поддержки «Зоркого» пытаются разогнать атаку своей команды. Получается, но мяч в ворота упорно идти не хочет.

24 ДНЯ ДЛЯ РАБОТЫ НАД ОШИБКАМИ

После перерыва «Зоркий» сразу создает супермомент – Лаакконен на замахе укладывает на лед Грановского, но смачно «стреляет» мимо. А «Динамо» свои моменты лелеет, холит, словно нет в заначке пяти безответных голов. Иванушкин забивает, выйдя к воротам слева, а Мюрен хладнокровно реализует угловой. Защитник гостей Захаров задевает плечом арбитра, тот падает. Зачем это делать при счете 7:0? Красную карточку трибуна «Зоркого» встречает грустно, а формулировку «за атаку на судью» – аплодисментами.

Савельев в быстром отрыве заставляет капитулировать оборону «Зоркого» в восьмой раз. Это уже настоящий разгром!

Болельщики «Динамо» переживают уже не за исход матча – здесь все ясно, а за Кирилла Хвалько. Чтобы вратарь испек свой заслуженный «сухарь» во встрече с принципиальным соперником. Нужно признать, хоккеисты «Зоркого» ему в этом очень помогают. Так Лаакконен, выйдя к воротам в одиночестве и без сопротивления, бросает мимо.

Заключительная в этом сезоне шестая серия противостояния «Динамо» и «Зоркого» будет сниматься в Красногорске 12 января. На работу над ошибками у желто-синих остается ровно 24 дня.

Динамо (Москва) – Зоркий (Красногорск) – 11:0 (5:0).
18 декабря. Москва.
СК «Крылатское». 4000 зрителей. Судья Шатунов (Екатеринбург).
Голы: Мюрен, 6 – с 12-метрового, 65 – с углового; Стариков, 11; Иванушкин, 15, 17 - с углового, 59; Тюкавин, 23; Савельев, 75; Обухов, 85; Максимов, 87; Ломанов, 90 – с 12-метрового (11:0).
Вратари: К. Хвалько – Лебедев (Евтин, 18).
Красная карточка:
Захаров (З), 70 – за атаку на судью.
Штраф: 35–70. 

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Локомотив (Оренбург) – Строитель (Сыктывкар) – 3:4 (1:2).
18 декабря. Оренбург.
Стадион «Динамо». 500 зрителей. + 3 градуса. Судья Архипов (Ульяновск).
Голы: Пахомов, 1; Демин, 33 – с углового (0:2); Курочкин, 38 – с углового; Хрящев, 52 (2:2); Пивоваров, 56; Пахомов, 68 (2:4); Свирков, 88 (3:4).
Вратари: Шлянников – Слобожанинов.
Штраф: 10–45.

ВСЕ МАТЧИ «ДИНАМО» – «ЗОРКИЙ» В ЭТОМ СЕЗОНЕ

Дата

Турнир

Где играли

Исход

9 сентября

1-й этап Кубка России

Москва

5:6

25 сентября

Финал «Чемпионского кубка»

Эдсбюн

2:1

29 октября

Финал Кубка мира

Юсдаль

7:6 ОТ

7 ноября

Финал Кубка России

Москва

8:4

18 декабря

Чемпионат России

Москва

11:0

Итого: +4, -1, =0. Мячи: 33-17

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

 

И

В

Н

П

М

О

1

Динамо

11

11

0

0

135–31

33

2

Зоркий

8

7

0

1

57–25

21

3

Родина

8

6

0

2

65–33

18

4

Ур.трубник

7

5

0

2

45–30

15

5

Ракета

8

5

0

3

46–52

15

6

Водник

6

3

1

2

32–31

10

7

Волга

7

3

1

3

27–42

10

8

Строитель

7

2

0

5

21–40

6

9

Старт

10

1

1

8

31–74

4

10

Локомотив

10

1

1

8

25–73

4

11

АМНГР-Мурман

10

0

0

10

27–80

0


Сергей ЛОМАНОВ, старший тренер «Динамо»:
– Мы провели хороший матч. Команда сегодня отличалась строгой дисциплиной, особенно в обороне. Мы не позволили сопернику создать много моментов, и это – главное. А когда нет проблем в защите, атаковать значительно легче.

Сергей ЛИХАЧЕВ, главный тренер «Зоркого»:
– «Динамо» было сильнее. Без вопросов. Мы опять не смогли претворить в жизнь то, что задумывали. К примеру, в первом тайме пропустили три необязательных гола. Мы никак не можем преодолеть «синдром «Динамо», на игроков действует магия имени. Почему мои игроки не забили ни одного гола? Не готов ответить сейчас. Наверное, это был не наш день.


« Пред.   След. »

Яндекс цитирования



Наши друзья
Неофициальный сайт ФК Динамо Москва
Видеосъемка и монтаж


                      © DynamoMania.ru, 2004-2011
       При использовании материалов ссылка (гиперссылка) на сайт обязательна
       Идея проекта: Пашковский Дмитрий (DMitry), Зимин Игорь (Igor)
       E-mail: dynamomania@gmail.com, ICQ: 263363706





Изготовление сайта: Пашковский Дмитрий (DMitry)